Аккумулятор

Автор VEK, 17 декабря 2011, 09:24

« назад - далее »

George

Три недели на паркинге аэропорта Хельсинки простоял (с незакрытым окном), и ничего! Сел, поехал!
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

VEK

Цитата: George от 26 декабря 2012, 18:20Три недели на паркинге аэропорта Хельсинки простоял (с незакрытым окном), и ничего! Сел, поехал!
Это и есть критичное время. Дальше бы разрядился. Наверняка уже писал на дисплее о недостаточности заряда батареи?

AL98RUS

Цитата: VEK от 26 декабря 2012, 23:19писал на дисплее о недостаточности заряда батареи?
Разве такое пишет? :o
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

George

Частенько разряжаю батарею в 0, слушая музыку, но не разу не видел предупреждения.
Просто втягивающее щелкает, и всё.
Даже, когда на последнем издыхании заводился - никаких сообщений не было.
Хотя, функция полезная.

JOI

Если машинка постояла недели две, то после поездки при глушении авто музыка отключается сразу и пишет о слабом заряде батареи.

George

На моей 4-ке такого нет (

Bort1977

Тоже столкнулся с проблемой разрядки аккумулятора. Хорошо машина в гараже стояла (два дня),подключил зарядник на 10 минут и все ОК. Недавно в -20 у офиса с трудом и на последнем издыхании завел. Думаю проблема  в том что зимой не успевает аккумулятор нормально зарядиться , все поездки от дома до работы и обратно это в среднем 40 минут с включенными на полную печками ,фарами и пр. в пробках на малых оборотах нет времени зарядиться? :-[ Хотя до этого ездил на Мазде 5 лет и только на последнем годе, перед продажей начал замечать что аккумулятор пора менять ,но за плечами было уже 180 т.км и это вполне нормально...А здесь новый автомобиль 10000 км??? Ладно посмотрим пока....
— А как у вас, на Земле, определяют, кто сколько раз должен присесть?
— Ну, это на глаз.
— Дикари, плакать хочется.

Flex76

Узнал у дилере величину нормального тока утечки - 0,06А. Не успел пока в своей токи промерять, времени не хватает. Но с таким током за 6 дней никак не разрядиться. Т.е. либо аккум совсем дерьмо либо жрет что-то электричество. А по гарантии аккум меняют?

asvol

Всех с наступившим !  ;D
Обратил внимание у себя - как то странно установлен АКБ
Крепления ( гайки ) замазаны краской - значит с завода так :
АКБ стоит на площадке , а внизу углубление под ним , такое
впечатление , что должен стоять более маленький аккумулятор  :-[
У всех так , или ... ?

MallorcA

ОФФ: вообще то... должен стоять *АКБ повышенной мощности(с) официальная инфа ОД на бегемота, ага :D (обсуждалось уже :))
все люди разные (с) аве мне

asvol

Цитата: MallorcA от 02 января 2013, 17:48должен стоять *АКБ повышенной мощности(с
Серёга , привет !
Увы , стоит то , что стоит  *pozor*
Только АКБ повышенной мощности не может быть меньше
по габаритам ( от одного производителя ) , я думаю  :-\
Может ошибаюсь ?

MallorcA

Цитата: asvol от 02 января 2013, 17:59
Серёга , привет !
Увы , стоит то , что стоит  *pozor*
Только АКБ повышенной мощности не может быть меньше
по габаритам ( от одного производителя ) , я думаю  :-\
Может ошибаюсь ?

превед, камрад!

хрен его знает, у Аммиака есть любые, нада мОщные (имхо) брать :)
все люди разные (с) аве мне

Sandr

Как раз на вашем фото видно, что должен стоять больший аккумулятор, а центральное углубление в площадке
ни как не связано с габаритами батареи. Это скорее конструктивная особенность площадки.
Я уже отписывался, что поставил рекомендованный (в документах на машинку есть инфа)
и он как раз занял полностью всю площадку.

asvol

Цитата: Sandr от 02 января 2013, 20:26поставил рекомендованный (в документах на машинку есть инфа)
и он как раз занял полностью всю площадку.
Спасибо , успокоил !  :D

tagavla

Всем привет!
Думал написать о недавней долгожданной покупке 5-го в других разделах форума, но начитавшись страстей про аккумулятор, вынужден сообщить, что после пяти дней абсолютнейшего наслаждения машиной, оставил ее на 10 дней в шереметьево, завтра возвращаюсь....надеюсь все будет хор, но более мощный аккум однозначно буду заказывать. Из тех ребят, что торгуют аксессуарами на 5-й эксп, кто-нибудь не подскажет - есть ли прям сейчас в наличии 72-й (BXT-65-850 или BXT-65-650)? Готов хоть завтра забрать (если заведусь) :) А то уже через неделю опять улетать...