Аккумулятор

Автор VEK, 17 декабря 2011, 09:24

« назад - далее »

DeXplo

Ух ты, значит и 650-й и 850-й по резервной емкости можно смело ставить в ряд со 100 амперниками  :o

И, как это размер один? Мой 650-й был на 2 -3 пальца короче, а тот что действительно 306 сейчас стоит впритык

FM

Цитата: DeXplo от 07 февраля 2013, 10:45И, как это размер один?

Сейчас вот так:

Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

DeXplo

:-\ однако, да и не такой с завода был, там моторкрафт отгровировано было сбоку, да и короче, вроде 27,5 см, сам линейкой мерил, что за ерунда?

FM

Все течет, все изменяется... Множество деталей обновляется, иногда, чтобы деталь заменить, надо еще пару сопряженных поменять, потому как Форд уже конструкцию усовершенствовал
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

VEK

Недавно опять уезжал на пару недель и решил отключить на этот раз аккумулятор. Так  спокойнее.

177RUS

Цитата: Андрей999 от 18 ноября 2012, 00:21У меня модель аккума  bxt-59-540  а это как я понимаю далеко не 72 ам.ч.....
Это и есть аккумулятор на 72 Ah, bxt-65-650  дает примерно 98-100 Ah. ОД не лукавит когда говорит что у нас аккумулятор повышенной емкости. В американской маркировке цифры 59 и 65 означают не ампер часы.
Американские производители аккумуляторов руководствуются требованиями американского стандарта маркировки автомобильных аккумуляторов - SAE, который включен в международный стандарт BCI. Стандарт SAE не предусматривает измерение ёмкости батареи в Ампер-часах, а вводит два других основных параметра: резервную ёмкость аккумулятора и ток холодной прокрутки.
Резервная емкость аккумулятора — это время, которое можно проехать ночью при минимальной электрической нагрузке автомобиля при неработающем генераторе. Или по другому — время (в минутах), в течение которого аккумулятор способен поддерживать напряжение не ниже 10,5 вольт при токе разрядки в 25А.
Резервную ёмкость, измеряют в минутах при +27°С.
Ток холодной прокрутки измеряют в амперах при -18С.
Кстати корейский аккумулятор American 65850 встает к нам как родной, у него теже гобариты что и у bxt-65-650, стоит дешевле и найти проще.

Виталий shel

Вот тебе да! а откуда такие познания? :-[ я кстати хотел спросить, про глазок, который у меня оранжевым светится, а каким должен? мой акб бракованный точно, потому что, во второй банке плотность 1.14, но дилер отказался менять, потому что их тестовый прибор выдает что все ок, жду когда он глюканет, а он редиска, пока работает :D

Виталий shel

А у меня всегда оранжевый, ну из за одной банки, оно и понятно, в запасе есть второй акб, но просто принципиально жду когда накроется, в отпуске(в казани) три раза мозг выносил, а теперь работает...

asvol

На 72 - м , который недавно поставил , вообще нет глазка , или просто не заметил
- хотя смотрел  :-\

Виталий shel

Цитата: asvol от 21 февраля 2013, 07:30
На 72 - м , который недавно поставил , вообще нет глазка , или просто не заметил
asvol, а ты зачем менял акб, родной умер?

177RUS

Цитата: asvol от 21 февраля 2013, 07:30
Там глазка нет

177RUS

Цитата: Виталий shel от 21 февраля 2013, 06:31
Вот тебе да! а откуда такие познания? :-[ я кстати хотел спросить, про глазок, который у меня оранжевым светится, а каким должен? мой акб бракованный точно, потому что, во второй банке плотность 1.14, но дилер отказался менять, потому что их тестовый прибор выдает что все ок, жду когда он глюканет, а он редиска, пока работает :D
Из личного опыта. Решил свой заменить, искал альтернативу bxt-59 на 65, нашел amerikan 65850, он аказался на 100 ампер, испугался что быстро накроется генератор, но потом закрались сомнения, почитал литературку и понял в чем различия маркировок, померил реальную емкость 59го и 65го.  Итог bxt-65 и amerikan 65850 подходят нам как родные, они 100 амперники.

asvol

Цитата: Виталий shel от 21 февраля 2013, 08:29
asvol, а ты зачем менял акб, родной умер?

Нет - живее всех живых ! Просто он реально слабоват ( быстро разряжается ) и не хотелось в будущем омрачать 
ощущения какой нибудь нелепой ситуацией ( не возможностью завести машинку )  :)

Виталий shel

Цитата: 177RUS от 21 февраля 2013, 08:54
Из личного опыта. Решил свой заменить, искал альтернативу bxt-59 на 65, нашел amerikan 65850, он аказался на 100 ампер, испугался что быстро накроется генератор, но потом закрались сомнения, почитал литературку и понял в чем различия маркировок, померил реальную емкость 59го и 65го.  Итог bxt-65 и amerikan 65850 подходят нам как родные, они 100 амперники.
177RUS, сегодня посмотрю маркировку своего нового, какой то американский, на 1см длинней, встал хорошо, поможешь расшифровать? :-X

177RUS

Кидай маркировку