Не работает система раздельного климата

Автор havyar, 13 декабря 2011, 06:58

« назад - далее »

havyar

Уважаемые соклубники!

Возникла проблемка, может кто подскажет ее решение:

на машине климат раздельный. левая сторона работает нормально, т.е. летом при включенном конд-е оттуда дует прохладой, зимой оттуда дует теплом. а вот правая сторона дует уличной температурой (не завиисимо от выбранного направления обдува), такое впечатление, что заслонка какая-то перестала работать и переключать поток. где копать? что разбирать? и что заменить, может моторчик какой или релюшечку?
кто что знает? Хелп, пассажир замерзает, в то время когда водитель в тропических условиях  :-[

IVS

Сам я с подобным не сталкивался, но зная конструкцию отопителя, согласен- не работает т.н. основная заслонка. Вскрывать и искать причину (привод заслонки или чем-то заклинило), другого пути нет.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

havyar

а вот откуда вскрывать то? где этот привод искать? ну что бы пол машины не разобрать под шумок  ::)

Зауралец

havyar, Похоже малой кровью не отделаешься. Вот читни и с ним спишись. Он в пока в процессе поиска.  http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6775.45.html

havyar

Цитата: Зауралец от 13 декабря 2011, 10:12
havyar, Похоже малой кровью не отделаешься. Вот читни и с ним спишись. Он в пока в процессе поиска.  http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6775.45.html

Спасибо, прочел. Но мне кажется что у нас разные проблемы... хотя оба пытаемся понять, как добраться до основных заслонок, которые переключают воздух улица/радиатор (отопителя)?
мне интересно чем управляются заслонки? и как механически хи может заклинить?
снимать всю "торпеду", только из-за того, что не знаю где эти заслонки, меня конечно не прельщает  :-[
может до нее можно добраться из центра или из под бардачка?  :-\

Зауралец

havyar

no Dm_NSK

Предлагаю продолжить обсуждение тут! У нас тоже зима наступила, иногда кажется что ногам могло быть теплее!

Цитата: havyar от 13 декабря 2011, 11:20
Спасибо, написал ему в личку... ждемсЪ  :-\
Шкода Кодьяк

TransLab

havyar, пока что с такой проблемой сталкиваться не приходилсь. Судя по тому, что в комплектации с кондиционером используется один актуатор заслонки тепло\холод, а в комплектации с двухзонным климатом два, проблема скорее всего кроется именно в них. Как добраться до актуатора подсказать не смогу, но любой нормальный арматурщик думаю справится.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

havyar

Цитата: Dm_NSK от 13 декабря 2011, 11:36
Предлагаю продолжить обсуждение тут! У нас тоже зима наступила, иногда кажется что ногам могло быть теплее!

тут - это где? в этой теме или в другой?
а то что у Вас тоже зима наступила, так это мы в курсе... сижу в офисе, мерзну... у нас в Барнауле, знаете ли декабрь на дворе  ;)

havyar

Цитата: Avtolik от 13 декабря 2011, 11:58
havyar, пока что с такой проблемой сталкиваться не приходилсь. Судя по тому, что в комплектации с кондиционером используется один актуатор заслонки тепло\холод, а в комплектации с двухзонным климатом два, проблема скорее всего кроется именно в них. Как добраться до актуатора подсказать не смогу, но любой нормальный арматурщик думаю справится.

ой-ей...  :o что есть актуатор? у меня руки то так из правильного места растут... может кто на картинке покажет что искать?

TransLab

Цитата: havyar от 13 декабря 2011, 12:00
ой-ей...  :o что есть актуатор? у меня руки то так из правильного места растут... может кто на картинке покажет что искать?
Номер детали F7DZ 19E616-BA (YH-1759).
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Зауралец

Цитата: Dm_NSK от 13 декабря 2011, 11:36

Эххх, не везёт же вам всем ;)

havyar

Вчера все-таки Актуатор поменян (мелочь а неприятно жуть... спасался наездом на кочку побольше и бывало что помогало/переключалось) в гараже, своими силами.
т.к. проблема была "плавающая", то покатаюсь пару деньков и сообщу, помогло или нет...

havyar

на улице +27 - полет нормальный.

до зимы - будем считать, что помогло. если нет, то в зиму отпишусь.