Потух спидометр. Замена ламп

Автор RAS, 19 ноября 2011, 22:08

« назад - далее »

RAS

Ситуация такая, сегодня потухло пол спидометра до 120 (подсветка),как лечить или к электрикам сразу?
Спасибо!

Maxuta

Похожая ситуация...уже 2 месяца так езжу. Только у меня не спидометр, а тахометр.

Eternityman

Удивительно, но это видимо, тенденция :D То же самое, только езжу уже почти полгода так. В сервис специально с этой проблемкой не поедешь, а ручками поработать лень :D

WalkMan

разбирайте комбинацию приборов акуратно. я своей все стрелки свернул. Пришлось новую покупать
Explorer 2008 EB 4.6

RAS

можно алгоритм разборки,думаю будет интересно всем!

TransLab

Цитата: WalkMan от 23 ноября 2011, 10:10
разбирайте комбинацию приборов акуратно. я своей все стрелки свернул. Пришлось новую покупать
Да, будьте аккуратны и без полной информации лучше не лезть,ИМХО. Нужно тщательно поизучать вопрос со снятием приборки на Э4. Меняли лампочки подсветки Илье (IVS) и после замены перестал работать тахометр. Есть там какие-то хитрости, почитаю, изучу и постараюсь выложить результаты.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

RAS

Цитата: Avtolik от 24 ноября 2011, 13:04
Да, будьте аккуратны и без полной информации лучше не лезть,ИМХО. Нужно тщательно поизучать вопрос со снятием приборки на Э4. Меняли лампочки подсветки Илье (IVS) и после замены перестал работать тахометр. Есть там какие-то хитрости, почитаю, изучу и постараюсь выложить результаты.
Спасибо! Будем ждать!

guns

Посмотри тут http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2281.0.html, может автор подскажет как он ее курочил ;)

Voldemar35rus

Цитата: Avtolik от 24 ноября 2011, 13:04
И чё,Илья гоняет с неработающим тахометром?

Кстати,когда мутил с заменой цвета подсветки приборки,получилась такая же хрень.перестал работать тахометр.Я то грешил,что свернул башку тахометру когда пытался снять подложку.

На днях встречусь с RAS, поменяю ему лампочку без отключения приборки.Лампы там,по-моему,впаяны в патрон.

Цитата: RAS от 23 ноября 2011, 21:46
можно алгоритм разборки,думаю будет интересно всем!
Цитата: guns от 26 ноября 2011, 22:09
Посмотри тут http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2281.0.html, может автор подскажет как он ее курочил ;)
:D
С Фордом по-жизни:
был Exp 3,V6,XLT,2003 гв.
был Exp 4,V6,LTD,2007 гв.
был ФФ3,седан 1.6L,2013 гв.
был Форд Маверик 2.3L 2005 гв.
был Ф

TransLab

Цитата: Володя от 27 ноября 2011, 17:49
Похоже, что да. Приборку новую ему привёз, а он всё никак к нам не доедет её установить.  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Voldemar35rus

Avtolik, Получается, что отказ тахометра связан с отключением приборки. Замена ламп тут не причём. Если кто захочет снять панель, то обязательно должен отключить акб. Дурдом.
Антон, а сколько приборка вышла по ценнику, просто интересовался когда было актуально, то озвучили прмерно 25000руб, но очень большой геморой с приобретением.
С Фордом по-жизни:
был Ф

TransLab

Цитата: Володя от 27 ноября 2011, 18:35
Avtolik, Получается, что отказ тахометра связан с отключением приборки. Замена ламп тут не причём. Если кто захочет снять панель, то обязательно должен отключить акб. Дурдом.
Антон, а сколько приборка вышла по ценнику, просто интересовался когда было актуально, то озвучили прмерно 25000руб, но очень большой геморой с приобретением.
Сама приборка не очень дорогая, но 300-350 долларов кор (за невозврат неисправной). Тысяч 17-19 получилось по-моему. Ждать пришлось месяца три, плюс предоставлять всю информацию по автомобилю (As-Build-Data), включая пробег. Приборки все в бэкордере.

RAS

Цитата: Володя от 27 ноября 2011, 17:49

Кстати,когда мутил с заменой цвета подсветки приборки,получилась такая же хрень.перестал работать тахометр.Я то грешил,что свернул башку тахометру когда пытался снять подложку.

На днях встречусь с RAS, поменяю ему лампочку без отключения приборки.Лампы там,по-моему,впаяны в патрон.
:D
Мегареспект и Уважуха Володе за приборку! +В репу! Но чтото не плюсуется! Наверно постов мало! :)

Voldemar35rus

Заменил сгоревшую лампочку подсветки RASу не отключая разъём приборки-до всёх ламп реально добраться.
ПыСы:а руки так и чесались отключить разъём,но решил оставить Александру работающий тахометр ;D
С Фордом по-жизни:
был Ф

RAS

Цитата: Володя от 28 ноября 2011, 19:20
Заменил сгоревшую лампочку подсветки RASу не отключая разъём приборки-до всёх ламп реально добраться.
ПыСы:а руки так и чесались отключить разъём,но решил оставить Александру работающий тахометр ;D