шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

AL98RUS

Даже не задумывался никогда. От тройки или четверки - что доступнее, то и ставил.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Eddy- LTD

Подтверждаю сам).Час назад, поставил переднюю ступицу Юлджин от ФЭ3 на ФЭ4. Все прошло без проблем. Просто сняли одну ступицу и поставили другую. Датчик АБС не переставлял, длины нового хватает.
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

driver19-69

Ступица  80009LCHB LEDO покупал за 3 140 руб. пробег 25 400 гудеть начала тысячи 3-4 назад, хотел докатать до ошибки АБС. Не докатал, гул усилился решил менять. Ступица бралась как самая дешевая чтобы ездить пока приедет заказанный ILJIN. Вот его и поставил, смазки дополнительно набил. Так она гудит сволочь!!! Не могла же она за два года ожидания износиться. Взрыв мозга. Надо опять брать LEDO? Три штуки по цене одного  ILJIN.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 22 декабря 2020, 08:49Так она гудит сволочь!!!
а как Вы это определили , может что то другое гудит , просто Вы первый кто жалуется на данный продукт у меня 80 т км уже прошла все ок пока

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 22 декабря 2020, 08:49ILJIN. Вот его и поставил, смазки дополнительно набил. Так она гудит сволочь!!!
Даже самая левая фуфлятина не будет гудеть, не говоря уже про нормальный Ильжин, ищите причину. Может не с той стороны поменяли.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: Бродяга от 22 декабря 2020, 10:19
Даже самая левая фуфлятина не будет гудеть, не говоря уже про нормальный Ильжин, ищите причину. Может не с той стороны поменяли.
Поэтому и в недоумении, поменял ту, гул в левом повороте усиливался и люфт уже чувствовался на вывешенном колесе. На правой стороне такого нет.

dimitri

вполне могли взять подделку , я тут недавно ильджин сдал обратно , с виду вроде норм и перекатов нет , но затёртость на месте где лазерная гравировка а поверху ильджин все дела , ставить не стал.
всё пройдёт ...

AL98RUS

Уже не один раз видел, на Iljin  болт датчика скорости - внутренний пятигранник. Остальное похоже фуфло.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

driver19-69

Цитата: AL98RUS от 22 декабря 2020, 21:31
Уже не один раз видел, на Iljin  болт датчика скорости - внутренний пятигранник. Остальное похоже фуфло.
У меня с пятигранником, со слепу пытался шестигранник подобрать  :D откручивал закручивал для добавления смазки пассатижами.
Если не ступица, что ещё может гудеть? Товарищ говорит шрус, но обычно шрус при вывернутом руле щелкает.

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2020, 09:32Если не ступица, что ещё может гудеть
резина , крестовина , пластиковая втулка в редукторе

driver19-69

Цитата: дмитрий 62 от 23 декабря 2020, 09:51
резина
Точно нет
крестовина
проверю на яме, хотя звук крестовины другой его я узнаю, на Исузу менял несколько раз.
втулка в редукторе
Может ли она гудеть и как это проверить?

дмитрий 62

driver19-69, я не знаю как проверить , у меня давно что то гудит , но не подшипники и не крестовина , резина у меня уже старая , 3 зиму на ней , может она , не знаю как проверить , может трипод

Бродяга

driver19-69, Для начала надо точно убедиться, что гудит именно там где вы думаете, потому как звук в машине распространяется по одному Богу известным маршрутам. И если вам кажется с водительского места, что звук идет спереди и слева, то это далеко не факт, вполне себе это может быть задняя правая или еще как.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: Бродяга от 23 декабря 2020, 11:31
driver19-69, Для начала надо точно убедиться, что гудит именно там где вы думаете, потому как звук в машине распространяется по одному Богу известным маршрутам. И если вам кажется с водительского места, что звук идет спереди и слева, то это далеко не факт, вполне себе это может быть задняя правая или еще как.
Если вывешу перед и зад на домкратах смогу определить Вращая колеса?  или надо на подъемние и заводить и слушать на скорости ?

Toptip

Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2020, 13:32
Если вывешу перед и зад на домкратах смогу определить Вращая колеса?  или надо на подъемние и заводить и слушать на скорости ?

Ничего на подъёмнике не прослушаете, дифференциалы и есп не дадут. Микрофон на ходу поможет.