Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

s38rus

Цитата: SlaviusPrime от 11 января 2014, 04:09о! Иркутянин!
Как машина в наших условиях? Где заправляетесь, сколько расход,

О, увидел...  Иркутск :D  А какие у нас условия ? Дней холодных в году чуть больше да солнца много... :D
Эксплорер нормально, "на твёрдую 4" . В предыдущем Э4 было потеплее, ну так это объяснимо, внутр. объём пространства меньше а мотор по литражу больше. Заправляюсь на Роснефти 92-м, планирую потестировать расход на 98-м  :-\ . Расход пока что ещё не вывел так чтобы с уверенностью можно было говорить, пока в районе 15л. без пробок и при умеренном стиле вождения.  :)  В целом считаю авто за свои деньги - лучшее предложение на рынке. Кратко как-то вот так  ::)

paps

Добрый вечер. По расходу.... Мой коллега эксплуатировал пассат в Швейцарии на 102 бензине. Говорит, что на дольняк очень экономично, а по городу почти так же. Так зачем платить больше???? Только 102 это по евро таксе, а у нас 95-й не всегда 76-й!!!!

s38rus

Цитата: paps от 12 января 2014, 16:58
Добрый вечер. По расходу.... Мой коллега эксплуатировал пассат в Швейцарии на 102 бензине. Говорит, что на дольняк очень экономично, а по городу почти так же. Так зачем платить больше???? Только 102 это по евро таксе, а у нас 95-й не всегда 76-й!!!!

Посмотрим... в любом деле главное, учёт-статистика-анализ и факты  :D  В любом случае спасибо за участие... "снимаю шляпу"  ;)

SlaviusPrime

Цитата: s38rus от 11 января 2014, 12:33
О, увидел...  Иркутск :D  А какие у нас условия ? Дней холодных в году чуть больше да солнца много... :D
Эксплорер нормально, "на твёрдую 4" . В предыдущем Э4 было потеплее, ну так это объяснимо, внутр. объём пространства меньше а мотор по литражу больше. Заправляюсь на Роснефти 92-м, планирую потестировать расход на 98-м  :-\ . Расход пока что ещё не вывел так чтобы с уверенностью можно было говорить, пока в районе 15л. без пробок и при умеренном стиле вождения.  :)  В целом считаю авто за свои деньги - лучшее предложение на рынке. Кратко как-то вот так  ::)
:) а у меня не получается пока экспа взять - виншторм не продаётся зараза, даже если 100 тр скинуть.

snowstorm

Цитата: Rman от 08 января 2014, 22:56
Почему удивляетесь? Для такого режима - у вас экономный расход.
Да я вовсе не удивляюсь. Просто констатирую факт. То что разговоры на форуме про 15-20 литров расход это капец - просто детский лепет :)))

Виталий shel

Почему? А сколько не детский?

s38rus

Цитата: SlaviusPrime от 13 января 2014, 06:27а у меня не получается пока экспа взять

Что ж, всему своё время.... приятель,  *par*

Аслан

Я всегда утверждал,что нет целесообразности заливать в наши машины 95 бензин, хотя до покупки ФЭ5 пользовался только им. Если производитель дает добро на заправку 92, я не задумываясь сразу его и заливал. Интересная статья - какой лить бензин и как это связанно с расходом: http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/

Виталий shel

Цитата: Аслан от 13 января 2014, 13:41
Я всегда утверждал,что нет целесообразности заливать в наши машины 95 бензин, хотя до покупки ФЭ5 пользовался только им. Если производитель дает добро на заправку 92, я не задумываясь сразу его и заливал. Интересная статья - какой лить бензин и как это связанно с расходом: http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/

Во как!!!!!!!

Виталий shel

Кстати тоже на 92 езжу, хотя согласенчто на 95 динамика лучше....немног :)

Yozell

очень интересная статья
http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/?utm_source=zr-ru&utm_medium=theme-of-the-day&utm_campaign=main-page
Кстати сам заправляю 92 расход около 16 литров. Эксплуатации в основном город пробки.

Rudny

Ездил в Европу и обратно, 7000км пробег за 11 дней, скорости от 50 до 160, без пробок, средний расход 12.3. Если был лил 92, если нет - 95.

snowstorm

Цитата: Виталий shel от 13 января 2014, 11:41
Почему? А сколько не детский?
Ответ в моем посте на 50 странице :)

Ловец снов

ну вот, пробег 2500 км и цыфры немного изменились (но 1600 из них это трасса, те более половины)

трасса: 120 км/ч - 13,8 литров, 130-140 км/ч - 15.0 литров

надеюсь на 20 % еще упадет расход

Bambino

Цитата: Аслан от 13 января 2014, 13:41
Вот же странные люди в этом "За рулем", перезамерели расход на 95, приведя его к логичному, но в итоге все равно вывели на график мягко говоря странные показатели расхода странного 95 бензина...
Если автомобиль настроен на низкосортный бензин, то без корректировки этих настроек на высокосортный, от последнего ни прироста мощности, ни экономии не добьешься. В итоге расход должен быть абсолютно одинаковый на всех марках бензина, только если бензин не с ОЧ ниже того на который производились настройки...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...