Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

Сергей L

21 литр и растет. Пробег 13.000, лимитед плюс. Откуда у вас расходы по 16 литров не пойму. Не топлю, может из за холодов + прогрев

МихаилК

Цитата: Сергей L от 07 января 2014, 20:30
21 литр и растет. Пробег 13.000, лимитед плюс. Откуда у вас расходы по 16 литров не пойму. Не топлю, может из за холодов + прогрев

Откуда такой расход?  *pozor* У меня уже вторая зима, расход больше 14 не поднимался и прогрев и смешанный цикл! Сейчас вот 13,2 показывает!

Сергей L

Да как так то.... В чем дело? Почему у меня больше 21??????

snowstorm

15, 20 литров... у меня вот последние два месяца стабильно расход 34-36 литров. Уровень чуть меньше половины бака и уже выскакивает предупреждение, что осталось 80 км. Не могли поставить фордовцы бак побольше,  а то теперь на заправке частый гость.
Режим эксплуатации: пол часа прогрев с автозапуска, 5 км по пробкам и светофорам до работы, потом прогрев и обратно по пробкам. + поездки по району в магазины и т.д., так же постоянный старт-стоп или толкание в пробке.
По трассе около 13 литров расход.

JOI

А дырочки в баке нет? А то отзывают фордовцы машины на замену топливных насосов, якобы обнаружена трещина, приводящая к утечке топлива!!!

Rman

Цитата: snowstorm от 08 января 2014, 00:52Режим эксплуатации: пол часа прогрев с автозапуска, 5 км по пробкам и светофорам до работы, потом прогрев и обратно по пробкам
Почему удивляетесь? Для такого режима - у вас экономный расход.

Skipper

Прокатился по трассе 1800км, порадовался цифрам расхода по борткомпу - 11.3, ай красота  :D

Ловец снов

Цитата: Skipper от 09 января 2014, 11:45
Прокатился по трассе 1800км, - 11.3, ай красота  :D
какую скорость держал???

я 1 тыс.км проехал и у меня 13,8 было среднее, скорость была 120 км/ч, без резких движений.

мечтаю о 10 литрах при 130 км))) (т.к. у нас это самая оптимальная и разрешенная скорость)

Skipper

Цитата: Ловец снов от 09 января 2014, 11:52какую скорость держал???
На круизе 110 в основном +/-

s38rus

Цитата: SlaviusPrime от 25 декабря 2013, 03:25
Все Ваши цифры как бальзам :) 14-17 литров на сотню, да по городу... Прям сказка :)

Подтверждаю, 15л/100км. реальный расход по городу, но это без пробок, без особых прогревов, 5-10мин. и поехал. И манера езды - экономичная... ::) Считал сам от заливки до заливки. Кстати комп. при этом показывает меньше и прилично меньше, 12,5 по-моему, подзабыл уже.
Не знаю как, но Эксплореры (до этого был Эксп. 4) РЕАЛЬНО имеют очень умеренный аппетит для своих размеров и веса,  если не устраивать на них гонок... :D

s38rus

Цитата: Сергей L от 07 января 2014, 20:30

У меня с приходом холодов тоже расход сильно вырос.... ;) пока давление в шинах не упало до 1,8 и всплыло сообщение, пару -тройку баков откатал значит на 1,9 +  ,  а надо 2,2 +  .... накачай колёса до 2,4 и забудешь про заправку вообще  :D

SlaviusPrime

Цитата: s38rus от 10 января 2014, 08:54
У меня с приходом холодов тоже расход сильно вырос.... ;) пока давление в шинах не упало до 1,8 и всплыло сообщение, пару -тройку баков откатал значит на 1,9 +  ,  а надо 2,2 +  .... накачай колёса до 2,4 и забудешь про заправку вообще  :D
с'экономил на бензине - потерял на ремонте подвески.

s38rus

Цитата: SlaviusPrime от 10 января 2014, 08:56

так вроде по паспорту должно быть 2,4... *par* , для меня лично жестковато а может кому-то и нормально... по ремонту подвески пока ниччего не имею сказать ибо пробег очень мал.  :D

paps

Сегодня сбросил средн. расход за первые 1500 км пробега-был 13,7  92-го. Справедливости ради в очень сильные пробки не попадал. Больше свободного движения.    Джетта 1.6 без турбы тоже 92  средн 9,0  при таком же движении, правда пробок было больше, и среднее намного дольше.

SlaviusPrime

Цитата: s38rus от 10 января 2014, 13:37
Цитата: SlaviusPrime от 10 января 2014, 08:56
так вроде по паспорту должно быть 2,4... *par* , для меня лично жестковато а может кому-то и нормально... по ремонту подвески пока ниччего не имею сказать ибо пробег очень мал.  :D
о! Иркутянин! ;D
Как машина в наших условиях? Где заправляетесь, сколько расход, если с пробками?