Как регулировать развал колес

Автор Valera131, 03 августа 2011, 05:25

« назад - далее »

Valera131

Как регулировать развал передних колес

and032

Jonishpay

На каком именно стенде? Я вообще не нашел регулировок по развалу.

Valera131

Фиг-ли толку от стенда, если сервимены не знают чем регулировать.

Jonishpay

Цитата: Valera131 от 03 августа 2011, 06:56

+100    Тоже заехал на геометрию, отрегулировать не смогли, говорят развал не регулируется.

Valera131

Вот и я о том-же. Может просто есть секрет, которого никто не знает (эксцентриковая втулка или палец)? На старых моделях подобное было.

Комментатор

Цитата: Valera131 от 03 августа 2011, 05:25
Как регулировать развал передних колес
Вообще-то совсем неинтересно, но так, для приличия, хотелось бы знать! Передних колё чего? Телеги, трактора "Беларусь", болида Ф1 или ... ? :-\
[mergedate]1312476392[/mergedate]
Цитата: Jonishpay от 03 августа 2011, 06:34
На каком именно стенде? Я вообще не нашел регулировок по развалу.
Не знаю как в Алматы! Во всех других городах нет необходимости искать регулировки самому. Есть стенд, есть программа, есть юноша в комбинезоне. Вот он и покрутит, тяги снизу, стойки сверху...  :-[
[mergedate]1312476779[/mergedate]
Цитата: Valera131 от 03 августа 2011, 06:56
Это повсеместное явление! От Кремля до самых, до окраин... Все готовы рубить бабло, но не знают, как и что регулировать!  :(
Желаю, чтобы все...

WalkMan

На четвертом экспе верхние рычаги ходят в местах крепления в горизонтальной плоскости. если вам не отрегулировали - работают на стенде олени.
Explorer 2008 EB 4.6

Valera131

Ты прав, на стенде работают олени. Если правильно понял, нужно ослабить узел крепления верхних рычагов к раме и потом двигать, так или нет.

WalkMan

Ты бы в подписи указал что за машина... Я говорил про эксп 4. А так все верно...
Explorer 2008 EB 4.6

Valera131

WalkMan,
Спасибо за совет.

Тем кто надеется на мальчиков в синих костюмах и со стендом скажу: российский автосервис безсмысленный и беспощадный.

батяня

а бельмес нормального вообще хрен найдёшь!!!вот и приходиться делать у дяди который на коленке самолёты перебирает на крайняк хоть морду разбить да на цепь посадить можно!!!

Jay

это моя жизнь, это мой хардкор.

Михрютка

Все верно ребята пишут - ргулируется пермещением горизонтального крепления верхнего рычага в вертикальной плоскасти. НО!!! Зависит все еще и от убитости подвески!!! Если узлы(сайлентблоки, шаровые, подшипники в ступицах) достигли своего предела запаса прочности, то регулировочного хода не хватит выставить развал в "0"... Можно подложить шайбы под болты. Так делал на других машинах, а так как своей машины нет под рукой (в ремонте) не могу однозначно сказать реально ли на наших машинах шайбы подкладывать!!! Надо визуально увидеть...
+200 за то, что на станциях сходразвала работают бараны (не все конечно)!!! Бывало пару раз, что самому мастерам приходилось рассказывать как регулировать нужно углы на своей машине, а потом они без зазрения совести в глазах еще и выкатывали мне ценник на всю катушку!!! Да они мне еще за информацию должны были  заплатить - Уроды!!!

and032

Михрютка, Ну-у это как всегда  ;)