Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

valentinlenv

Цитата: MallorcA от 30 августа 2014, 14:43
домкратокрутилка вроде...

...и добавил:

сходил, проверил *pozor* пляааа НЕ орёт! вОдела, почти три года прокатался и был уверен, что должна сигналить... :o :D

эх, а еще ветеран  :D
А писалка сзади у всех с задержкой работает? обратного клапана нету? Так же все стекло зацарапается.
Форд - г

MallorcA

Цитата: valentinlenv от 30 августа 2014, 17:20эх, а еще ветеран

тык этааа, я не в "совете по борьбе с внеземными цивилизациям", могу ошЫбаццо :D

зы. Но какая то полная  * ойбан@ неведома х@йня* - если я вижу хулиганов возле машины и нажимаю на ключе тревогу  - машина гудит и мигает...
а если хулиганы УЖЕ открыли в машине дверь - тишь да благодать...

зыы. ПРЕВЕД пиндосам с их комплектацией для России >:D *pozor*
все люди разные (с) аве мне

alxs

Цитата: valentinlenv от 30 августа 2014, 17:20
писалка сзади у всех с задержкой работает? обратного клапана нету? Так же все стекло зацарапается.
обратный клапан есть, но с ним бывают проблемы, есть отдельная тема об этом. Они то ли засоряются, то ли еще что. У меня с покупки на передних и задних форсунках вода не сразу шла, через пару недель все стало нормально.
Теперь иногда случается, я просто побольше воды поливаю и вроде проходит.
Ну а кто-то врезает дополнительные обратные клапана

valentinlenv

похоже на заднее стекло мне врезать придется, щетка машет раза 4 до полива
Форд - г

SlaviusPrime

Цитата: valentinlenv от 30 августа 2014, 22:20
похоже на заднее стекло мне врезать придется, щетка машет раза 4 до полива
подержите подольше несколько раз, секунд по 30-45. У меня прошло.

valentinlenv

ну 30 сек он не держит, через 20 выключается даже если крутилку держать, а вот писает только первое время после этого быстро, потом все видать обратно сливается в бачек и все.
Форд - г

SlaviusPrime

Цитата: valentinlenv от 31 августа 2014, 16:45
ну 30 сек он не держит, через 20 выключается даже если крутилку держать, а вот писает только первое время после этого быстро, потом все видать обратно сливается в бачек и все.
значит по 20 сек :) Из меня секундомер плохой  :D

valentinlenv

судя из вышеизложенного проблема не редкая. Будем смотреть и дилера спрашивать.
Форд - г

alxs

Знающие люди, подскажите, как должна выглядеть штучка на передних тормозах (то ли это какая-то фиксирующая пружинка, то ли что-то еще)?
Должна ли она просто упираться своим "крючком" в корпус (как на фото)

Или должна быть зацеплена за выступ на корпусе? (фото)

(фото большого размера можно посмотреть, кликнув мышкой)

Предыстория такова: Как-то данная деталь попала в поле моего зрения (часто она просто находится за спицей), и мне показалось логичным, что эта "пружинка" должна быть зацеплена. Ну я и "зацепил" её за выступ на корпусе суппорта.
А потом обнаружил, что остальные 3 (на каждом суппорте переднего колеса их 2 штуки - сверху и снизу, итого 4 штуки на 2 передних колеса) точно так же просто упираются. И тут взяло меня сомнение - а может она не соскочила, а так и должно быть?
И вообще, что это за штуковина и для чего нужна?

alxs

что, никто не знает про эти пружинки?
или я не в той теме спросил?

Evgeniy

alxs

Цитата: Evgeniy от 03 сентября 2014, 12:58
Ну раз выступы под них есть значит цеплятся должны
это логический вывод, к нему я и сам пришел. Но сомнение взяло верх, когда я увидел, что у меня нигде не зацеплено за этот выступ, потому и спросил у знающих людей как должно быть. Но тут, видимо, теоретиков (как и я сам) больше.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 03 сентября 2014, 15:39
это логический вывод, к нему я и сам пришел. Но сомнение взяло верх, когда я увидел, что у меня нигде не зацеплено за этот выступ, потому и спросил у знающих людей как должно быть. Но тут, видимо, теоретиков (как и я сам) больше.
А теперь ещё раз проверьте их, которые загнули  :D Должны были разогнуться

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 03 сентября 2014, 18:24Должны были разогнуться
да я сам уже выправил тот, который зацеплял. Сам он не расцепился, дня два так ездил
а у Вас как выглядит эта штуковина?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 03 сентября 2014, 23:03
да я сам уже выправил тот, который зацеплял. Сам он не расцепился, дня два так ездил
а у Вас как выглядит эта штуковина?
распрямлённая. Это фиксаторы колодок, по мере износа колодка погружается "вглубь" скользя вдоль фиксатора или вместе с фиксатором, точнее не скажу :)