Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

ss20

Кто нибудь ставил блок автодовотки стекл? Порекомендуйте что взять, сигнализацию ставить не буду -просто блок к центральному замку

Marat_vv

Цитата: ss20 от 20 августа 2013, 19:46
Кто нибудь ставил блок автодовотки стекл? Порекомендуйте что взять, сигнализацию ставить не буду -просто блок к центральному замку

Наверное никто не ставил, по крайней мере я такого разговора не помню :-\
Сам лично стараюсь без особой нужды окна не открывать, потому как не зачем. А во вторых есть на моем авто такая особенность: пару дней после мойки, где то в недрах двери остается влага. И если открыть/ закрыть окно то на стекле остаются "разводы" которые потом высыхают и создают неприятный рисунок :o
Хотя может это только мне так не повезло , больше вроде никто не жаловался :-[

ss20

Цитата: Marat_vv от 21 августа 2013, 00:42И если открыть/ закрыть окно то на стекле остаются "разводы" которые потом высыхают и создают неприятный рисунок
это абсолютно у всех так, там уплотнитель с ворсовой или чем то вроде этого основой -которая и впитывает воду, которая и оставляет разводы.
по поводу доводчика значит я как нить сам "сдюжу" данный ? нам не привыкать  ;) 

Marat_vv

Цитата: ss20 от 21 августа 2013, 09:35по поводу доводчика значит я как нить сам "сдюжу" данный ? нам не привыкать 
Удачи! а после инсталяции не забудь поделиться информацией, может мне тоже понадобиться ;)

snow62

Пара животрепещущих :-) и идиотских вопросов:
1. Есть ли у нас (ФЕ 5, 2012 г.в.) обогрев боковых зеркал заднего вида? Как он включается? ооооо...
2. Можно ли включить противотуманки при включенном режиме света "Авто", при условии дневного освещения и выключенных основных фарах. У меня не включаются, а в мануале написано что должны работать на любом режиме, в т.ч. и "Авто"...

Aesculap

1. Работает параллельно с обогревом заднего стекла.
2. Я как-то проверял, включаются...  Т.е. Можно использовать в качестве ходовых...
:D

snow62

Понял, спасибо!
1. Будем греть! ))))
2. Будем разбираться в чем проблема...

Rman

Цитата: Aesculap от 22 августа 2013, 15:382. Я как-то проверял, включаются...  Т.е. Можно использовать в качестве ходовых...
Если на улице свет таков - что фары зажглись - то и туманки загорятся - если нет - то и нет.

Marat_vv

Цитата: Rman от 22 августа 2013, 16:02
Если на улице свет таков - что фары зажглись - то и туманки загорятся - если нет - то и нет.
Подтверждаю  ;)

fast73

Напрягает фонарь освещения багажного пространства, уже не в первый раз после закрытия машины он горит. Открываю машину захожу пытаюсь выключить 0 эмоций горит себе и горит. Закрываю машину из нутри, жмакаю на выключение все равно горит, в конце концов выдернул штекер и оставил, как это лечиться???
Одним словом - Пепелац!

sergmat1

Цитата: fast73 от 26 августа 2013, 00:30как это лечиться
Была такая беда. Лечится просто. Качественно вставляешь обратно штекер. Просто плохой котакт. В штекере проводов 5 или больше, не помню. А в плафоне с одним нано-светодиодом встроен, судя по плате, маленький iPad. Нахрена - непонятно.

Jean

Цитата: sergmat1 от 30 августа 2013, 13:34в плафоне с одним нано-светодиодом встроен, судя по плате, маленький iPad. Нахрена - непонятно.

Судя по схемам там подготовка для климата задних пассажиров - на будущее наверно.

MrStranger

А датчики давления в шинах на всех машинах есть?
или на 2013.5 ставить перестали?
Что делать если на зиму ставить датчики не буду?
Будет ругаться каждый день или забьет?

JOI

Страшного ничего не будет, будет ругаться при запуске двигателя на сбой датчика давления. Нажимаем кнопочку ОК и радуемся жизни до следующего запуска двигателя. Меня как-то не ПАРИЛО, а зная что для их установки надо 12 кусков выкинуть, так и совсем радовало! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

Marat_vv

Вопрос по ремням безопасности второго ряда:
Старший сын (5лет) уже давно пристегивается самостоятельно. Пока он сидел справа все было нормально. Недавно пересадил на левую сторону и выяснилось , что ремни работают неодинаково. С левой стороны ремень необходимо вытаскивать "одним движением" если сделать  паузу, то срабатывает стопор и дальше не идет . Приходится отпускать до конца и вытягивать заново. А на правом таких приколов не было. Пока я пристегивал люльку с младшим тоже проблем не было, приноровился. А тут пришлось их ( детей) пересаживать т.к. Младший за моим сидением не помещается .
Может кто знает, как без глубокого вмешательства "приручить" этот непослушный ремень, естественно с сохранением работоспособности "стопора" ;)