Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Eguar

Цитата: Marat_vv от 24 сентября 2013, 19:02
Вопрос по ремням безопасности второго ряда:
Старший сын (5лет) уже давно пристегивается самостоятельно. Пока он сидел справа все было нормально. Недавно пересадил на левую сторону и выяснилось , что ремни работают неодинаково. С левой стороны ремень необходимо вытаскивать "одним движением" если сделать  паузу, то срабатывает стопор и дальше не идет . Приходится отпускать до конца и вытягивать заново. А на правом таких приколов не было. Пока я пристегивал люльку с младшим тоже проблем не было, приноровился. А тут пришлось их ( детей) пересаживать т.к. Младший за моим сидением не помещается .
Может кто знает, как без глубокого вмешательства "приручить" этот непослушный ремень, естественно с сохранением работоспособности "стопора" ;)
Поддерживаю! Та же ерунда. Сначала на ребенка гнал. Типа быстро дергаешь... ((( А вот нет...

Marat_vv

По-моему об этом здесь уже говорили, но все же , сегодня второй раз за всю эксплуатацию "всплыл" вот такой прикол: на заправке, после наполнения бака топливом, подъехал к пылесосной установке, дабы по быстрому и бесплатно прибрать в салоне. После пяти минутного "клининга" вставляю ключ , а на левом мониторе надпись в желтом квадратике : Рулевое управление заблокировано ..... (неуспел дальше прочесть)) и потом при попытке провернуть ключ еще надпись "сбой системы запуска (вроде)" и короче никакой реакции на поворот ключа :o
И в рулевой колонке снизу звуки кратковременного срабатывания электромагнита с еле слышными "ударами" чего то обо что то :o, глянул на колеса - слегка повернуты вправо, совсем слегка. Я прикинул , что видимо рулевой вал занял такое положение, когда ригель замка , блокирующего руль, то ли "вошел" не до конца, то ли не "вышел".
Решение проблемы пришло как то само собой ( то ли действительно где то прочитал, то ли интуиция подсказала) закрыл машину "с ключа" и использовал "родной" автозапуск. все завелось, вставил ключ зажигания куда положено - и поехал дальше.
Вот  ;)

Polun

У меня сегодня нечто похожее. Пробег 16000. Припарковался, вывернул руль до упора в право. Пришел, завел дистанционно. Вставил ключ, руль не разблокировался. Выдал сообщения такие же как и в предыдущем посте, слышно троекратное срабатывание реле. После различных манипуляций (попытка вывернуть немного рул. колесо, регулировка рул. колонки, запуск с ключа и т.д.), с резким щелчком руль высвободился и машина завелась. Что делать?

MrStranger

Вопрос: меня по громкой связи очень плохо слышно. При этом я слышу просто отлично
Это у всех так - или брак и к дилеру?

Vladd

Цитата: MrStranger от 26 сентября 2013, 20:10Вопрос: меня по громкой связи очень плохо слышно. При этом я слышу просто отлично

Езжу пока только неделю, с десяток раз пользовался - никто не жаловался.

Marat_vv

Цитата: MrStranger от 26 сентября 2013, 20:10
Вопрос: меня по громкой связи очень плохо слышно. При этом я слышу просто отлично
Здесь кто то уже писал про такое, вроде брак микрофона, надо к ОД ;)

Aesculap

Цитата: Polun от 26 сентября 2013, 16:43
У меня сегодня нечто похожее. Пробег 16000. Припарковался, вывернул руль до упора в право. Пришел, завел дистанционно. Вставил ключ, руль не разблокировался. Выдал сообщения такие же как и в предыдущем посте, слышно троекратное срабатывание реле. После различных манипуляций (попытка вывернуть немного рул. колесо, регулировка рул. колонки, запуск с ключа и т.д.), с резким щелчком руль высвободился и машина завелась. Что делать?
Тоже было такое. Решение: немного повернуться руль, поймав среднее положение между стопорами, и крутить ключ. Если руль с усилием давит на стопор, то стопору не открыться. Такое можно сделать руками. Перед поворотами ключа с усилием поверни руль, стопор не откроется ( хотя сам я это не пробовал). Так что, это чисто механическая ситуация.  :)

Аслан

Цитата: Aesculap от 27 сентября 2013, 15:17Так что, это чисто механическая ситуация.
За год эксплуатации пару раз сталкивался с этой проблемой. Первый раз намучался, провозился пару минут. А буквально вчера стал заводить, сев в машину, а в ответ тишина и руль не разблокировался. Колеса вывернуты до конца в право, несколько секунд попробовал завести, крутя баранку в разные стороны, а потом вытащил ключ и завел дистанционно, а когда вставил ключ обратно в замок зажигания, руль сразу отпустило. :)

bestter

У меня другие наблюдения, если держать нажатой педаль тормоза, машина не реагирует, отпускаешь и ву-аля, руль разблокируется :-[

Vladd

Цитата: Marat_vv от 24 сентября 2013, 19:02Вопрос по ремням безопасности второго ряда:
Старший сын (5лет) уже давно пристегивается самостоятельно. Пока он сидел справа все было нормально. Недавно пересадил на левую сторону и выяснилось , что ремни работают неодинаково. С левой стороны ремень необходимо вытаскивать "одним движением" если сделать  паузу, то срабатывает стопор и дальше не идет . Приходится отпускать до конца и вытягивать заново. А на правом таких приколов не было. Пока я пристегивал люльку с младшим тоже проблем не было, приноровился. А тут пришлось их ( детей) пересаживать т.к. Младший за моим сидением не помещается .
Может кто знает, как без глубокого вмешательства "приручить" этот непослушный ремень, естественно с сохранением работоспособности "стопора"
Добрый день! Присоединяюсь. Та же проблема с обоих сторон. Очень неудобно. Ребенок говорит, что ремень постепенно подтягивается и начинает давить, а подтянуть нельзя, только через отстегивание и то на время.

Eguar

Hero

2 детей вожу сзади. Оба ремня нормально. Вытягиваются до конца, потом обратно только сматываются — вытянуть нельзя. Если первый раз до конца не вытянуть, то нормально и сматываются и вытягиваются без стопора. Это нормальная безопасность детей. Когда своих сажаю, то всегда вытягиваю, чтобы он заблокировался и не давал ребенку вытащить руки/ноги, а то они поиграть то любят. Но по умолчанию такого быть, конечно, не должно.

Eguar

Цитата: Hero от 01 октября 2013, 08:51
2 детей вожу сзади. Оба ремня нормально. Вытягиваются до конца, потом обратно только сматываются — вытянуть нельзя. Если первый раз до конца не вытянуть, то нормально и сматываются и вытягиваются без стопора. Это нормальная безопасность детей. Когда своих сажаю, то всегда вытягиваю, чтобы он заблокировался и не давал ребенку вытащить руки/ноги, а то они поиграть то любят. Но по умолчанию такого быть, конечно, не должно.
Вы не поняли тему...  *pozor* *par*

makar72

Сегодня попробовал у себя. Если вытягивать, до определённого момента, примерно до середины, то можно потом ещё вытянуть. А если больше, то фиксируется и только обратно затягивается *par*

fordexilf

С ув.