Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

bessel

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 10:19От куда такая инфа?

Присоединяюсь к вопросу. Достоверность инфы?
Такими темпами выяснится, что у нас не пепелац, а космолет  :o

Завсегдатый

Цитата: bessel от 04 июня 2013, 10:30

После недолгих обсуждений лобовое уже не атермальное, да и небыло никогда таковым :D, могу предположить с большой вероятноястью, что передние боковые тоже из области космической фантазии :)
Цитата: Томский от 04 июня 2013, 10:10
Кстате, на премиум классе не везде стоит двойной пакет, например, GL-450 нет, Лексус 570 тоже нет (хотя на некоторых встречается) 
То же верно, но на не премиум Сантафе нью :D атермальные и боковые двойные - этот факт даже на офф сайте есть и в брашурах.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Outokumpu

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Томский

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 10:19
От куда такая инфа?
Цитата: bessel от 04 июня 2013, 10:30
Присоединяюсь к вопросу. Достоверность инфы?

Откройте передние стекла и увидите, что двойной пакет, его даже визуально видно и пленку видно, попробуйте проведите рукой и почувствуете пленку, хотя у меня ее так видно. Но только передние боковые стекла, про лобовое стекло не знаю, скорее всего оно обычное. Задние просто тонированные, но светопропускание тоже минимальное.

Томский

Здесь уже эта тема описывалась, правда давно, может более года назад, поищите если будет интересно

Томский

Томский

Цитата: Wanderer от 04 июня 2013, 13:17
Да, с атермальной пленкой.

Может быть, наблюдал в прошлом году, утром выезжаю из гаража покупаю бутылку холодной минералки, на улице +20 гр., приезжаю на работу оставляю машину на 3-4 часа, вода в машине, выхожу в обед на улице +30-35 гр., вода только немного нагрелась, но все равно оставалась прохладной, да и в салоне не сказать что прям жара, 2 минуты кандера и нормально.

Завсегдатый

Цитата: Wanderer от 04 июня 2013, 13:17
Да, с атермальной пленкой.

Все убедили :) У нас атермальные стекла или надпись что они атермальные (на Ладе то же кстати подобная надпись имеется) :) :D Вот только тогда не пойму, почему у меня радар детектор работает как наобычном стекле, а на ЛендРовере пришлось сдать обратно, по причине атермального стекла и как следствие радар не работал. (о чем кстати предупреждают большинство продавцов радар детекторов) *par*

bessel

Цитата: Томский от 04 июня 2013, 13:24да и в салоне не сказать что прям жара, 2 минуты кандера и нормально.
Посмотрю - есть ли надпись и пленка. Но у меня после даже 2-3х часов на солнцепеке во дворе в машине все горячее - не притронуться.

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 13:24по причине атермального стекла и как следствие радар не работал
вот  и мне интересно ....

Завсегдатый

Цитата: Wanderer от 04 июня 2013, 13:32
Там скорее был подогрев стекла(сетка)

Подогрев не влияет на работоспасобность радара, в отличии от атермального стекла пскольку в ЧЕСТНОМ атермальном стекле используется пленка с напылением или напыление серебра, что создает экран. Если говорить о лобовом стекле в нашем случае видимо имеется ввиду атермальная полоса в верхней части стекла, которую врядли можно назвать и атермальной, а скорее свтопоглащающей, что разные вещи воприоре. :)

Томский

Цитата: bessel от 04 июня 2013, 13:29Посмотрю - есть ли надпись и пленка. Но у меня после даже 2-3х часов на солнцепеке во дворе в машине все горячее - не притронуться.
Салон остывает очень быстро, также как и нагревается зимой, нечего не делаю, просто стоит на климате 22 гр., мне наверное больше повезло чем вам :) 

bessel

Цитата: Томский от 04 июня 2013, 15:26Салон остывает очень быстро, также как и нагревается зимой, нечего не делаю, просто стоит на климате 22 гр., мне наверное больше повезло чем вам

Так речь изначально было о том, что у вас нагрев салона на солнцепеке малозаметен. А то, что он продувается кондеем быстро - я с этим не спорю.

Bob

всем привет!

после установки регистратора и замены бампера обнаружил вот такую штуку в салоне:

[smg align=left id=4607]
[smg align=left id=4608]
[smg align=left id=4609]

Кто-то может подсказать, что это (не флешка) за "лишняя" деталь и куда ее воткнуть?  :)
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Томский

Цитата: Bob от 06 июня 2013, 19:59
всем привет!

после установки регистратора и замены бампера обнаружил вот такую штуку в салоне:

[smg align=left id=4607]
[smg align=left id=4608]
[smg align=left id=4609]

Кто-то может подсказать, что это (не флешка) за "лишняя" деталь и куда ее воткнуть?  :)
Новерное выпало у того кто ставил регистратор, на сколько я понял это флешка, воткни в комп и будет ясно