Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

MagISTRa

Цитата: MallorcA от 19 сентября 2012, 07:26т.е. при активированных ДХО, я ежжу, моргаю всяким оленям

Это и без активирования ДХО я заметел.
Когда даже просто ездишь и моргаешь "оленям" с выключенным светом, свет включаешь и если не отморгнул дальним он и включается.
Дальний. Мне кажется проблема в том что на подрулевом нет режима моргнуть. А есть только включить !!
Уже

MallorcA

Цитата: MagISTRa от 19 сентября 2012, 09:09
Это и без активирования ДХО я заметел.
Когда даже просто ездишь и моргаешь "оленям" с выключенным светом, свет включаешь и если не отморгнул дальним он и включается.
Дальний. Мне кажется проблема в том что на подрулевом нет режима моргнуть. А есть только включить !!

... до активации не замечал ::)
...а что значит не отморгнул? :o
... режим моргнуть есть:чуть потянул рычажок и отпустил - моргнул (как с поворотниками)... другое дело, когда рычажок потянул и держишь - включается поворотник ( типа: предупреждаю, иду на обгон что-ли)
все люди разные (с) аве мне

Коc

Цитата: MallorcA от 19 сентября 2012, 09:49другое дело, когда рычажок потянул и держишь - включается поворотник ( типа: предупреждаю, иду на обгон что-ли)
вот это номер, брат!..
а у меня такого нету. по-ходу тебе какуюто секретную программу активировали

Marat_vv

Цитата: MallorcA от 18 сентября 2012, 19:22
а вот у всех, кто активировал ДХО у дилера,  при положении регулятора света на *авто* при наступлении сумерек включается... дальний? :o >:D *pozor*
просвяти плиз про активацию ДХО :)

MagISTRa

Цитата: MallorcA от 19 сентября 2012, 09:49.. до активации не замечал

Вот чисто интуитивно Как я чувствую, как на поворотниках.
Легкое нажатие и отпустить он 3 там раза чтоль моргает и выключается.
Сильнее до чувствующего щелчка...остается включенный пока рулем не отключится или сам не выключишь.

А вот со светом ч такого не заметил тянешь его свет включился и остался.
Такого же порога как на поворотниках не чувствуюется.
Уже

Hero

в мануале нашел такую инфу:
"Если автомобиль оборудован системой автоматического управления фарами, то при включении фар срабатывают стеклоочистители. При включении стеклоочистителей ветрового стекла включаются внешние световые приборы (если переключатель фар установлен в положение автоматического режима)."
Это правда? и зачем оно надо? Еще можно понять, что в дождь включается свет, но зачем вечером в сухую погоду при включении фар тереть стекло?!

Цитата: MagISTRa от 19 сентября 2012, 13:44
Такого же порога как на поворотниках не чувствуюется.
Если по мануалу, то там вроде как должен быть порог: "Для включения потяните рычаг на всю длину хода, преодолевая фиксируемое положение."

MagISTRa

Цитата: Hero от 19 сентября 2012, 13:52Если по мануалу, то там вроде как должен быть порог: "Для включения потяните рычаг на всю длину хода, преодолевая фиксируемое положение."

Читал тоже, не чуюю у себя Этот порог, на поворотниках чую, на ближнем дальнем нет :(
Уже

MallorcA

Цитата: MagISTRa от 19 сентября 2012, 14:03
Читал тоже, не чуюю у себя Этот порог, на поворотниках чую, на ближнем дальнем нет :(

...а он есть(с) :D

MallorcA

BobbyS

Цитата: Hero от 19 сентября 2012, 13:52"Если автомобиль оборудован системой автоматического управления фарами, то при включении фар срабатывают стеклоочистители. При включении стеклоочистителей ветрового стекла включаются внешние световые приборы (если переключатель фар установлен в положение автоматического режима)."Это правда? и зачем оно надо? Еще можно понять, что в дождь включается свет, но зачем вечером в сухую погоду при включении фар тереть стекло?!
Расшифровываю - если включены фары(не важно как - переключатель в АВТО или в просто вкл. ближний свет), то при омовении :) лобовика омывателем омоются и фары. По другому омыватель фар не включается!!!

MallorcA

Цитата: BobbyS от 19 сентября 2012, 16:31
Расшифровываю - если включены фары(не важно как - переключатель в АВТО или в просто вкл. ближний свет), то при омовении :) лобовика омывателем омоются и фары. По другому омыватель фар не включается!!!

мне казалось, что омыватель фар ставится к штатному ксенону...  :o :) 

BobbyS

Цитата: MallorcA от 19 сентября 2012, 16:36мне казалось, что омыватель фар ставится к штатному ксенону...
Штатно установленный омыватель к галогеновым фарам работает по описанному выше алгоритму.
ЗЫ По какому алгоритму работает колхозно установленный омыватель мне, есстесственно, не ведомо.

MallorcA

Цитата: BobbyS от 19 сентября 2012, 16:49
Штатно установленный омыватель к галогеновым фарам работает по описанному выше алгоритму.
ЗЫ По какому алгоритму работает колхозно установленный омыватель мне, есстесственно, не ведомо.

надеюсь, речь про Э5?

BobbyS

Цитата: MallorcA от 19 сентября 2012, 16:53
надеюсь, речь про Э5?

По такому алгоритму работает штатный омыватель на всех марках автомобилей - на пришедшем  мне синем на чёрном Э5-й не было ни омывателя, ни ксенона, естественно(не взял по другой причине, хотя и покатался эти субботу и воскресенье на нём).

MallorcA

Цитата: BobbyS от 19 сентября 2012, 17:00
По такому алгоритму работает штатный омыватель на всех марках автомобилей - на пришедшем  мне синем на чёрном Э5-й не было ни омывателя, ни ксенона, естественно(не взял по другой причине, хотя и покатался эти субботу и воскресенье на нём).

я о том же :D ветка про вопросы связанные с Э5 :-X