Замена ОЖД жидкости - двигатель 4.0

Автор and032, 19 июня 2011, 19:17

« назад - далее »

X-treme

Когда я менял, сливал через нижний патрубок идущий от радиатора. Заливал дистилированнную воду, прогонял хорошенько, затем слил и залил разбавленный концентрат .

safari69

А где сливные пробки у двигателя 4.6, а у радиатора где сливная пробка? Может у кого-нибудь фото есть?
[mergedate]1315640456[/mergedate]
Пора антифриз менять. А как это сделать по ьрегламенту не знаю. Наверняка кто-нибудь знает! Отзовитесь, помогите советом, как поменять антифриз и какой залить?

Shok

Цитата: X-tream от 06 сентября 2011, 19:22Когда я менял, сливал через нижний патрубок идущий от радиатора. Заливал дистилированнную воду, прогонял хорошенько, затем слил и залил разбавленный концентрат

Подскажи пожалуйста: Какой объем охл.жидлкости в системе Ф.Э. двиг. 4литра, (2005г.)????
и в каких пропорциях разбавлял концентрат? я так понимаю концентрат был Моторкрафт??

Bonifacyi

Цитата: safari69 от 06 сентября 2011, 17:55Пришло время менять охлаждающую жидкость двигателя 4,6 на Э4.
Интересно как это оно пришло? по регламенту антифриз меняется раз в 10 лет :o

Gene51

Bonifacyi,
Время везде течет не одинаково.

OleK

У 4,0 литра ОЖ объём 17,2 л. Я поменял на антифриз АGA Z65 желтого цвета. Ребята в сервисе промывать не советовали а просто продули всю систему воздухом, на печку отсоединяли патрубок и туда с компрессора воздух подавали выходило снизу. Вроде вышло всё, покрайней мере номинальные семнадцать и два зашли..

Ант

По мануалу для 4,0 без системы климат-контроля 11,5 л. или с системой 13,2. Откуда вы вообще берете 17 литров. Я сам менял, сколько написано в мануале столько и вошло.

Интересно, если приехать в сервис и сказать что примерно ну должно входить 25, то они и 25 нальют.
Зачем водяную систему охлаждения воздухом?

AL98RUS

Цитата: Ант от 26 декабря 2011, 21:59Интересно, если приехать в сервис и сказать что примерно ну должно входить 25, то они и 25 нальют.
Любой каприз за Ваши деньги :D.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

OleK

Цитата: Ант от 26 декабря 2011, 21:59
По мануалу для 4,0 без системы климат-контроля 11,5 л. или с системой 13,2. Откуда вы вообще берете 17 литров. Я сам менял, сколько написано в мануале столько и вошло.

Интересно, если приехать в сервис и сказать что примерно ну должно входить 25, то они и 25 нальют.
И я в мануале вычитал...

Ант

менял ож после покупки. была оранжевая ЛОНГ ЛАЙФ.  слил старую - очень много осадка, хлопья. промывал водой с ключика ( в чайнике после нее нет осадка кальция) раза 4. Пока не слилась чистая вода. Заливал родной антифриз фордовский. Получилось дешевле чем например концентрат Кастрол. Заливал смесь воды и концентрата, проверял ареометром. Поездил, слил немного проверил ареометром, довел до положенной концентрации.

povar3452

Вот бы такую же фото-инструкцию, для движка 4.6...

егор спб

Подскажите пожплуйста.. В мануале объем ОЖ 13,2 л. Т.е. мне надо купить 13,2 л + дистиллированная вода, или ни чем разбавлять не надо?

AL98RUS

13.2 - это объем системы охлаждения. Если сможете залить туду 26.4 литра :o :o :D :D :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Lineykin

Цитата: егор спб от 25 декабря 2012, 08:28
Подскажите пожплуйста.. В мануале объем ОЖ 13,2 л. Т.е. мне надо купить 13,2 л + дистиллированная вода, или ни чем разбавлять не надо?
Антифриза в 2 раза меньше, т.е. 6,6 литра + столько же воды дистилированной.
В Питере желтого антфриза полно.

ASV

Цитата: егор спб от 25 декабря 2012, 08:28
Смотря какой антифриз будете покупать. Смотрите на упаковке, там все написано. Лучше покупать оригинальный.