Установка сигнализации. CAN-шина? где она в Экспе 4?

Автор serlang, 21 апреля 2011, 06:27

« назад - далее »

KOSMONABT

Цитата: AL98RUS от 11 сентября 2017, 18:06на программном уровне с Э4 непосредственно по CAN ни с чем не получится.
У меня то 3 эксп.....

AL98RUS

driver19-69, к Шерхану можно подключить все.
На мой взгляд, сегодняшний автомобиль от угона можно защитить (условно :-[) только одним способом: разрывать CAN-шину непосредственно у РСМ (чтоб не было доступа в него по шине из произвольного места ) и механически блокировать капот. Для исключения возможности прописывания новых транспондеров - физически рвать цепь считывателя.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

driver19-69

Цитата: AL98RUS от 12 сентября 2017, 10:25
driver19-69, к Шерхану можно подключить все.
На мой взгляд, сегодняшний автомобиль от угона можно защитить (условно :-[) только одним способом: разрывать CAN-шину непосредственно у РСМ (чтоб не было доступа в него по шине из произвольного места ) и механически блокировать капот. Для исключения возможности прописывания новых транспондеров - физически рвать цепь считывателя.
про Шерхан почитал, по сути мне сигналка нужна для оповещения если кто зацепил во дворе, от угона я не рассматриваю, угнать можно всё. А вот приятные мелочи как запуск двигателя и закрытие окон очень удобны. Надо найти только установщика не криворукого. С ксеноном объездил всех, пока сам не приложил руки.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

AL98RUS

Обходчик к Экспу4 только из штатного ключа. CAN - эмулятора я не знаю, хотя семь лет назад активно изучал этот вопрос.

babromantik

Pandora заявляет для Э-4 обход иммо без ключа (в DX90). Вот у меня криво поставленный "топор войны" загнётся окончательно, и буду попробовать.

AL98RUS

Посмотрел Ее описание. Похоже, что может обходить штатный 80 и 40 бит транспондеры.

driver19-69

Получается без штатного ключа функцию автозапуска не подключить? А Пандора 3700 уже снята с производства

driver19-69

Если автозапуск не подключить, то смысл переплачивать, надо ставить с максимально применимыми функциями. А с учетом, что сигналка от дураков, а умный любую обойдет и с учетом отсутствия интереса к угону бегемотов - видимо и на сложность кодировки не стоит обращать внимание.
Ждем мнение спецов. :-\

Павел14

Всем доброго дня. А кто подскажет где лучше взять управляющий сигнал на управление автозапуском, не задействуя CAN шину? По тахометру или от генератора?

AL98RUS

По тахометру не получится. По напряжению на генераторе.

Павел14

Цитата: AL98RUS от 21 сентября 2017, 18:42
По тахометру не получится. По напряжению на генераторе.
С основного плюсового провода?

AL98RUS

Чем ближе к генератору - тем лучше.  Измерительная петля реле-регулятора заканчивается примерно в 20 см от клеммы аккумулятора.
Почему лучше - будет контрастнее разность потенциала на запущенног и запускающемся двигателе. Не менее 2 В

Павел14

Цитата: AL98RUS от 23 сентября 2017, 01:51
Чем ближе к генератору - тем лучше.  Измерительная петля реле-регулятора заканчивается примерно в 20 см от клеммы аккумулятора.
Почему лучше - будет контрастнее разность потенциала на запущенног и запускающемся двигателе. Не менее 2 В
Большое спасибо!

driver19-69

AL98RUS, т.е . можно реализовать автозапуск без CAN - шины ? и в обход ключа?