Перепрошивка АКПП

Автор mmzz, 14 апреля 2011, 11:05

« назад - далее »

SETT

SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

- Илюха -

MCC

Цитата: SETT от 05 ноября 2012, 02:01
перепрошил в субботу в Автолике коробку, мне понравилось: переключения реально стали мягче, с места рвёт, кикдаун стал отзывчивее... машина "плывет" по дороге

Погоди радоваться, проедь хотя бы 1000 км., потом отпиши...  ;)

BUBA

ну шо, как результат после перепрошивки и 1000 км ?
Жить, как говориться, хорошо...
А хорошо жить ещё лучше!

dimitri

да никак скорее всего  ;) всё от стиля езды зависит , если смешанный ( то спокойно , то в подрыв ) , то и догоны и толчки будут ( ощутимость их в зависимости от состояния короба ) , это прежде всего связано с адаптацией коробки  , а будешь кататься в одной манере , так и большинство толчков уйдёт через некоторое время ( если не ушли , то короб скоро в ремонт )  ;)
всё пройдёт ...

bestter

Цитата: dimitri от 07 ноября 2012, 22:19
да никак скорее всего  ;) всё от стиля езды зависит , если смешанный ( то спокойно , то в подрыв ) , то и догоны и толчки будут ( ощутимость их в зависимости от состояния короба ) , это прежде всего связано с адаптацией коробки  , а будешь кататься в одной манере , так и большинство толчков уйдёт через некоторое время ( если не ушли , то короб скоро в ремонт )  ;)
умно за других отвечать, когда личный опыт только в теории.

dimitri

Цитата: bestter от 07 ноября 2012, 22:55умно за других отвечать, когда личный опыт только в теории.
начитался и прошил , реальных изменений нет , а убедить себя , что короб стал лучше после прошивки очень несложно ( ведь частенько кажется , что и свежевымытая машина едет лучше )  :D
всё пройдёт ...

Saga

:)

SETT

догоны как были после ремонта коробки так и остались, не могу Автоликовцам показать, как садятся в машину, всё пропадает...
SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

TransLab

Цитата: SETT от 08 ноября 2012, 23:49догоны как были после ремонта коробки так и остались, не могу Автоликовцам показать, как садятся в машину, всё пропадает...

Нужно вместе покататься минут 30-40, обычно за это время можно любые симптомы спровоцировать. Я с понедельника по четверг буду на месте, может попробуем?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

P_E_T_R

Если перепрошивка не помогает, значит Вы попали на коробку. Не повезло. Редкий случай :-[
Толчки у меня во всех авто с автоматом были. Более или менее заметны. А догоны, которые достали и со временем только усиливались, пропали только после перепрошивки. Года два не заморачиваюсь по этому поводу. Был некачественный бензин, который заставил меня усомниться. Но когда я понял, что это не коробас, а топливо - успокоился. Теперь все чиптюнинги, перепрошивки - не влияют на работу коробки. Работает великолепно. Да и сами посудите, полторашка не такая уж дорогая цена, чтобы отмести одну проблему.

dimitri

Цитата: P_E_T_R от 09 ноября 2012, 00:05Если перепрошивка не помогает, значит Вы попали на коробку. Не повезло. Редкий случай :-[
глубокомысленно , но далеко не факт , во -первых очень часто большинство проблем с коробкой ( в плане тычков и догонов ) можно убрать нормальным уровнем масла в ней и регулировкой лент . А во-вторых проблемы с коробками на ФЭ далеко не редкий случай .
всё пройдёт ...

P_E_T_R

Цитата: dimitri от 09 ноября 2012, 00:13
глубокомысленно , но далеко не факт , во -первых очень часто большинство проблем с коробкой ( в плане тычков и догонов ) можно убрать нормальным уровнем масла в ней и регулировкой лент . А во-вторых проблемы с коробками на ФЭ далеко не редкий случай .
Я на iPade, и пока редактировал, уже пришел ответ :D
Я про догоны. Они у меня изчезли полностью. Доволен до попы. А когда поменял масло в коробасе - все равно, что в RR сел

dimitri

Цитата: P_E_T_R от 09 ноября 2012, 00:29Я на iPade, и пока редактировал, уже пришел ответ :D
Я про догоны. Они у меня изчезли полностью. Доволен до попы. А когда поменял масло в коробасе - все равно, что в RR сел
вот и сошлись во мнении  *gimme5*
всё пройдёт ...

БМВ

Вот сижу сейчас в Форд центр север! занимаются перепрошивкой АКПП! В принципе она работает нормуль! Без толчков, рывков,догонов и ударов! Но если есть новая программа по работе и она у нас действительно адаптивная :-[ , то этот процесс не лишний! Я вот боюсь как бы не стало хуже! Заехав в сервис увидел две тройки серебро и т.синий! Привет, если клубни!!! Если не клубни - то же привет!!!!! Как раз щас помоют - приклею наклейку!!!!!! ;D ;D ;D