Негативные отзывы про Avtolik

Автор igor524, 03 апреля 2011, 12:58

« назад - далее »

Беньжо

Привет, Антон! Был предварительно записан в "Автолик" для замены масла в АКПП на сегодня 15 декабря в 10.00. Простоял до 10.30 никто так и не пришёл, а телефон не отвечал. Кстати, у дверей ещё какой-то паренёк отчётливо дрожал от холода. Потом, видимо, не выдержал и ушёл. Хотелось бы узнать почему мой единственный выходной прошёл так не плодотворно!

Край

Цитата: Беньжо от 15 декабря 2012, 12:28Простоял до 10.30 никто так и не пришёл, а телефон не отвечал
Надо было Негативные отзывы про Автолик читать.

Беньжо

Читал, конечно... И НЕГАТИВНЫЕ и ПОЗИТИВНЫЕ..... Но как-то хочется верить в ХОРОШЕЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ... Интересно, это я сам придумал.... :D

Край

Для меня лично, всего один отрицательный момент может перечеркнуть 10 положительных.

TransLab

Цитата: Беньжо от 15 декабря 2012, 12:28
Привет, Антон! Был предварительно записан в "Автолик" для замены масла в АКПП на сегодня 15 декабря в 10.00. Простоял до 10.30 никто так и не пришёл, а телефон не отвечал. Кстати, у дверей ещё какой-то паренёк отчётливо дрожал от холода. Потом, видимо, не выдержал и ушёл. Хотелось бы узнать почему мой единственный выходной прошёл так не плодотворно!

Здравствуйте,
Я выяснил подробности инцендента и вынужден признать, что сервис открылся с получасовым опозданием. Прошу принять извинения от меня лично и от всего коллектива СТО. Надеюсь, что Вы предоставите нам возможность реабилитироваться и проявить свои положительные качества.
Антон

ЗЫ. Просьба к модератору перенести эту часть ветки в "Отрицательные отзывы"
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Lineykin

Цитата: Avtolik от 18 декабря 2012, 10:54
Здравствуйте,
Я выяснил подробности инцендента и вынужден признать, что сервис открылся с получасовым опозданием. Прошу принять извинения от меня лично и от всего коллектива СТО. Надеюсь, что Вы предоставите нам возможность реабилитироваться и проявить свои положительные качества.
Антон

ЗЫ. Просьба к модератору перенести эту часть ветки в "Отрицательные отзывы"

Антон, скидку надо давать за такое! Сам был очень раздаржен такой ситуацией не раз. После туда ни ногой.

TransLab

Цитата: Lineykin от 18 декабря 2012, 12:06Антон, скидку надо давать за такое! Сам был очень раздаржен такой ситуацией не раз. После туда ни ногой.
Согласен. Как благодарность без премии равносильна выговору, так и извинения должны быть подкреплены какими-то действиями. Уверен, что если Беньжо, предоставит нам такую возможность, то мы найдем способ.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Беньжо

Цитата: Avtolik от 18 декабря 2012, 12:25.
Цитата: Avtolik от 18 декабря 2012, 12:25Согласен. Как благодарность без премии равносильна выговору, так и извинения должны быть подкреплены какими-то действиями. Уверен, что если Беньжо, предоставит нам такую возможность, то мы найдем способ.
Теперь обращусь скорее всего после Нового Года. На праздники ехать далеко, да ещё с младенцем. Боюсь ремонтов перед дальней дорогой.

TransLab

Цитата: Беньжо от 20 декабря 2012, 20:30Боюсь ремонтов перед дальней дорогой.

Очень разумно. Удачной поездки!

shinomonta.j.nik

доброго времени суток Антон.Был у Вас в сервисе приговорили передний мост не снимая крышки и не заглянув во внутрь по ходу телепат диагностировал или моих слов насчет отсутствия регулировочных шайб хватило зачем заморачиватся и чет откручивать смотреть и раздатку туда же в мусор,проблема неровно работающий двиг в частности 6 цилиндр и время от времени все по очереди пропуск зажигания,взяли денег около 8-10т( cнятие установка впускного коллектора,клапанной крышки и замена свечей которые через 1т км стали такие же как и мои старые с черным нагаром) а толку НОЛЬ,машина простояла у Вас более 3 недель.Мне очень интересно за что я платил???на мой взгляд развод!!!на деньги и ни какого профессионального отношения к работе.
У меня на работе в шиномонтаже эта схема выглядит следующим образом:приезжает клиент с проблемой спускает колесо,снимаю обнаруживаю первую причину пропускает золотник устраняю колесо на авто денег за съем взял клиент уехал,завтра та же проблема к утру полуспущенное колесо,снимаю,нахожу вторую причину спускает по диску, устраняю денег опять беру за съем , бортировку баланс,на завтра опять колесо полупустое теперь спускает вентиль бескамерный опять как минимум денег беру за съем и замену вентеля и так далее,клиента можно доить целую неделю и каждый раз брать деньги за то что можно было сделать сразу.И на мой взгляд Ваш хваленый сервис работает именно так!

TransLab

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 02:41Был у Вас в сервисе приговорили передний мост не снимая крышки и не заглянув во внутрь по ходу телепат диагностировал или моих слов насчет отсутствия регулировочных шайб хватило зачем заморачиватся и чет откручивать смотреть

Вы задавали мне этот вопрос, когда забирали автомобиль. Поскольку в те дни, когда мы занимались диагностикой переднего моста меня не было на работе, я переадресовал вопрос Ивану, непосредственно выполнявшему эту работу. Он ответил, что крышку редуктора он не снимал, а проверял люфт дифференциала через заливную пробку. Дифференциал подвижен по трем осям, из чего и был сделан вывод об износе корпуса моста. Иван опытный механик и у меня нет оснований не доверять его мнению. Вывод мы смогли сделать без снятия крышки и без дополнительных расходов с Вашей стороны.
Этот разговор происходил при Вас и я не могу понять, почему Вы не высказали пожелания снять крышку и еще раз посмотреть на дифференциал в тот момент. Это не трудно, правда не бесплатно.
Поскольку тогда Вы приняли решение не ремонтировать мост, а "заменить передний мост на бу в Беларуси" я вовсе не понимаю в чем заключается суть этой претензии.

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 02:41и раздатку туда же в мусор

Если оба кардана имеют поперечный люфт и из раздатки раздается металлический треск, то ее нужно ремонтировать. Как есть, так и сказали :-[

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 02:41проблема неровно работающий двиг в частности 6 цилиндр и время от времени все по очереди пропуск зажигания,взяли денег около 8-10т( cнятие установка впускного коллектора,клапанной крышки и замена свечей которые через 1т км стали такие же как и мои старые с черным нагаром) а толку НОЛЬ

В отличии от переднего моста, определить неисправность по ДВС без проверки некоторых типичных неисправностей не получилось. Для того, чтобы проверить возможный подсос воздуха по прокладкам впускного коллектора, или поискать посторонние предметы во впуске 6-го цилиндра, необходимо впускной коллектор снять. Для того, чтобы проверить износ кулачка распредвала или ролика рокера нужно снять клапанную крышку. Для чистоты эксперимента свечи должны быть новыми.
По результатам ничего обнаружено не было, и было принято решение о необходимости отключения ГБО для:
- исключения возможных проблем, связанных с ГБО
- продолжения диагностики двигателя в стоковом его исполнении
Стоимость указанных работ должна была составить 6630 руб., проверьте в Вашем заказ-наряде, нет ли ошибки?

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 02:41а толку НОЛЬ,машина простояла у Вас более 3 недель.Мне очень интересно за что я платил???на мой взгляд развод!!!на деньги и ни какого профессионального отношения к работе.

Если я не ошибаюсь, последнюю неделю мы просто ждали, когда же Вы приедете за автомобилем. Если учесть, что одни сутки нахождения автомобиля у нас на территории стоят нам 450 руб., то трудно предположить, что это была наша инициатива. Остальное время в основном мы просто ждали Вашего решения - что же именно делать? АКПП, раздатку, мост или двигатель.
Я понимаю и Ваше эмоциональное состояние и то, что трудно определиться при таком количеством проблем, но обвинять в собственных трудностях окружающих тоже не стоит, кмк.

Vert

Цитата: Беньжо от 15 декабря 2012, 21:58Но как-то хочется верить в ХОРОШЕЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ

*pozor* *pozor* *pozor*
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

zhek111

Я тут с дружественного форума(маверикклуб) с машиной форд эскейп
Собсна отзыв о работе.

10 января решил заранее позвонить, записаться.
Нужно было
1) Заменить аккуатор( 40-60 минут, по сообщению мастера- примерно 1тысяча рублей)
2) Диагностика течи АКПП, предположительно в радиаторе (680 рублей, с помывкой и прогоном +снять/собрать)
Аккуатор поменяли
После проехался с мастером, для "прогона" радиатора (аккуатор не "шипел")
ПОдождал, течь нашли, сказали все, предъявили квитанцию.
2960. :-\

Замена аккуатора кондиционера 1360 рублей.......... +35% от "примерной" цены, хотя на такой же машине(только гибриде) уже меняли. т.е цена должна быть по такая же, как на прошлой машине,как заявлена по телефону  +35%

Когда уже поехал домой, аккуатор начал реально трещать. Или не аккуатор, но звук шел из старого места. Раньше он шипел, звук как при "варке" был, сейчас начал трещать...

Далее. Радиатор.
1120 диагностика течи масла (0.8 н/ч)
280 расходные материалы (по сообщения мастера перчатки и т.д)
200р Очиститель универсальный

По сообщению мастера, изначально там было очень много грязи, мы вам все промоем, потом проедимся, и скажем откуда точно течет (радиатор/трубки)

Все сделали, сообщили, уехал, с чуством что у меня там хороший чистый радиатор.

Машина после этого стояла около дома, я приболел
Сегодня поехал в сервис другой, с намерением заварить радиатор....
Сняли мне решетку радиатора (4 или 6 болтов), откусили дополнительную решетку(в автолике я так понимаю ее никто не стал даже снимать!)
ииии я увидел грязнейший радиатор.
На всякий случай спросил, реально ли это может загрязниться за 4 дня использования машины- получил однозначное нет. А я в это время даже не ездил. Т.е дорога от сервиса до Люберец, и сейчас 5км до сервиса. А там такой хороший сантиметровый слой грязи, и где течет и где стекает.
Т.е радиатор даже не мыли, как я понимаю.
Т.е просто за визуальную "О грязь, масло, наверно течет отюсюда" взяли 1600 рублей.

По поводу аккуатора климата- Просил только менять, не диагностировать ничего, т.е вполне реально что что то другое у меня шумело/сломалось. Но раньше треска не было, а сейчас появился.

TransLab

Цитата: zhek111 от 14 января 2013, 12:371) Заменить аккуатор( 40-60 минут, по сообщению мастера- примерно 1тысяча рублей)
Цитата: zhek111 от 14 января 2013, 12:37Замена аккуатора кондиционера 1360 рублей..........

Замена актуатора гор./хол. воздух на Вашем автомобиле - 0,8 н.ч. х 1700 руб. = 1360 руб.
Если Вам показалось, что Вас ввели в заблуждение, то лучше выяснять такие вопросы на месте. Я не присутствовал при Вашем разговоре с мастером и не могу дать оценку его словам, но когда мы обсуждали этот вопрос с Вашим отцом, я лично назвал ему стоимость "0,8 н.ч. по 1700 руб.". Пересчитывать в рубли мы не стали, поскольку такой ответ его вполне удовлетворил.

Цитата: zhek111 от 14 января 2013, 12:37Далее. Радиатор.
1120 диагностика течи масла (0.8 н/ч)
280 расходные материалы (по сообщения мастера перчатки и т.д)
200р Очиститель универсальный
По сообщению мастера, изначально там было очень много грязи, мы вам все промоем, потом проедимся, и скажем откуда точно течет (радиатор/трубки)
Цитата: zhek111 от 14 января 2013, 12:37Т.е радиатор даже не мыли, как я понимаю.
Т.е просто за визуальную "О грязь, масло, наверно течет отюсюда" взяли 1600 рублей.

Действительно, при диагностике течей применяется в том числе т.н. "замывание" подозрительных мест. О мойке узлов и агрегатов речь не идет. Нашей задачей было определить, какой из элементов вышел из строя. Именно для этого все пятна масла, разбросанного по всему радиатору, трубкам и т.п. были смыты, и именно поэтому требовалось прокатиться на автомобиле, чтобы свежее масло указало на источник проблемы. С задачей мы справились, точный диагноз поставили. Точный диагноз стоил 1600 руб. На мой взгляд вполне адекватная цена, соответствующая трудозатратам и ответственности.  :-[

zhek111

Цитата: Avtolik от 14 января 2013, 13:59
Замена актуатора гор./хол. воздух на Вашем автомобиле - 0,8 н.ч. х 1700 руб. = 1360 руб.
Если Вам показалось, что Вас ввели в заблуждение, то лучше выяснять такие вопросы на месте. Я не присутствовал при Вашем разговоре с мастером и не могу дать оценку его словам, но когда мы обсуждали этот вопрос с Вашим отцом, я лично назвал ему стоимость "0,8 н.ч. по 1700 руб.". Пересчитывать в рубли мы не стали, поскольку такой ответ его вполне удовлетворил.

Именно по телефону высказывалась цена около тысячи рублей.
Оба раза (при звонке моего отца и при моем звонке в день обращения) мне говорилась цена около тысячи рублей.
360 рублей не такие большие деньги.. но это 35% от цены. Неприятно.
Так же неприятно, что замена части привела к ухудшению положения
Я бы понял, если бы осталось все как есть, (сам накосячил, не то решил менять)
НО! стало хуже.
Цитата: Avtolik от 14 января 2013, 13:59

Действительно, при диагностике течей применяется в том числе т.н. "замывание" подозрительных мест. О мойке узлов и агрегатов речь не идет. Нашей задачей было определить, какой из элементов вышел из строя. Именно для этого все пятна масла, разбросанного по всему радиатору, трубкам и т.п. были смыты, и именно поэтому требовалось прокатиться на автомобиле, чтобы свежее масло указало на источник проблемы. С задачей мы справились, точный диагноз поставили. Точный диагноз стоил 1600 руб. На мой взгляд вполне адекватная цена, соответствующая трудозатратам и ответственности.  :-[
Опять же по телефону была названа стоимость 680 рублей+снятие/установка (4-6 болтов) 920рублей чтобы открутить и прикрутить?)
Точнее был диалог про возможность течи масла АКПП через радиатор. Он подвердился. Далее был вопрос насчет посмотреть подвердить. Был дан положительный ответ. Сказали, если много масла, мы замоем все, цена 680+ установка/разбор)
Сейчас при снятие радиатора в др. сервисе, при мне он грязный. Именно в том месте в котором течет и вокруг него. На всякий случай отпишу еще раз, именно в том месте откуда течет радиатор он СИЛЬНО грязный.