Негативные отзывы про Avtolik

Автор igor524, 03 апреля 2011, 12:58

« назад - далее »

judge

Цитата: dumachev от 11 ноября 2012, 21:18Скажите почему- я должен платить так много и напрасно?

На мой взгляд, потому что в рабочую зону Автолика клиенты не допускаются, клиент оплачивает проведенные работы и только потом получает автомобиль.
В Автолике я был один раз (замена натяжного подшипника, паразитного ролика приводного ремня). Мне повезло - сделали все вроде бы нормально, шум под капотом устранен.
Кроме того как пожелание - было бы желательно возвращать клиенту замененные узлы и агрегаты. Я не имею ввиду старые фильтры, мосты, ржавые глушители и т.д. Помимо практического интереса (мне совсем не помешал бы мой старый ремень приводов) это повысило бы доверие клиентов к сервису (косвенно подтверждает что данные работы действительно производились).

TransLab

Цитата: judge от 22 ноября 2012, 22:46Кроме того как пожелание - было бы желательно возвращать клиенту замененные узлы и агрегаты.
Единого мнения тут нет. Техцентр обязан отдавать замененные детали заказчику, и мы всегда придерживались этого правила. За последние несколько лет у нас, в том числе у меня лично, было несколько неприятных разговоров на тему "на какого мне тут мусор в багажнике, и куда мне теперь его девать!?". Учитывая разные точки зрения мы изменили бланк заявки на проведение работ и ввели графу "Прошу заменные запчасти: А - утилизировать, Б - вернуть заказчику". 
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

VladimirK71

Рассказываю всю историю сначала.

После удачных переговоров с Avtolik и уверения в том, что на сервисе продиагностируют неисправность и попробуют устранить, выезжаю в Москву. Путь не совсем близкий - 600 км. В Автолике (так было договорено) меня уже должны были ждать. С этой радостной мыслью и надеждой прибываю в конечный пункт.

Не буду расписывать как я искал хоть намёк на то, что где-то там по адресу, указанному мне, находится фирменный сервис. Ни вывески, ни указателя, вообще ничего. Мало того, сей чудесный сервис открылся с опозданием на 35 минут. Где он находится я узнал после нескольких телефонных звонков Антону (Avtolik). Оказывется! На остановке общественного транспорта есть ларек. Рядом с ларьком - холодильник с колой. А вот уже за холодильником заветная дверь в глухом каменном заборе.

Ну да ладно, пойдем дальше. Естественно меня никто не ждал и о моем приезде никто ничего не слышал. С ходу было заявлено - "Заполняйте документы, оставляйте машину".
"А как же диагностика?!" - спросил я. На что получил вполне ожидаемый (к тому времени) ответ - Какая диагностика? Она ничего не даст. Нужно снимать коробку, разбирать и уже потом мы вам все расскажем.
На вопрос о том, что предварительно якобы разговор шел о том, что коробку продиагностируют не снимая, мне предложили подключить сканер ( 1500руб.)
Конечно большое спасибо, но сканером я и сам умею пользоваться. И мне не надо ехать за 600км. что бы почитать коды ошибок (которых не было, потому как  это то, что можно сделать в любом сервисе).
Несколько расстроившись из-за открывшейся "радужной перспективы" я все же окончательно не оставил мысль о том, что тут мне помогут. Уже, практически, заполнив бумаги у приемщика, поинтересовался возможной окончательной стоимостью работ.
И вот оно!!!
Не моргнув глазом, мне заявляют от 100 000 до 150 000 тыс. И это при том, что ремонтная коробка (восстановленная) в сборе у них стоила 102 000. Только на замену ее они хотели потратить, почему-то, 3 дня!

Ну что же. За 5000$ я могу купить не одну восстановленную коробку. Пришлось попрощаться с этим "чудесным" сервисом и поехать назад, домой.

А вот результат обращения в Литовский сервис. Причем этот сервис занимается только ремонтом АКПП.

Доставка запчастей - 24 часа (если они есть в евросоюзе). 2 недели - если из США.
Ремонт - 3-5 дней.

Никто не сказал, что коробку нужно разобрать. Объяснили, что в их интересах найти причину неисправности. Что с успехом и сделали.
Итог ремонта:
причина неисправности - блок соленоидов
Работы - диагностика двигателя, диагностика коробки, промывка коробки и гидроблока, замена блока соленоидов (оригинал), замена фильтра.
915$.

Есть о чем задуматься?

P.S.
Не претендую на объективность. Но это лично ощущения, оставшиеся после посещения двух сервисов.
http://www.daivanta.lt/

dumachev

Да, есть над чем подумать, я менял блок соленоидов (оригинал) в автолике в итоге вместе с работой обошлось порядка 20 тр, можно найти в продаже блок за 11тр и заменить где то на стороне, будет дешевле, а можно и самостоятельно его заменить, при наличии ямы и рук, коробку при этом ненадо снимать, просто открутить поддон. Кстати если блок соленоидов не исправен должны быть ошибки по нему, однозначно, и 600 км врят ли проедешь, у меня по крайней мере коробка сразу пинаться и буксовать начала, отгнил контакт в фишке блока. Был ли смысл "промывать" коробку совсем неясно.
я любопытствовал по поводу запчастей для кап ремонта коробки, ценник на них начинается от 50 тр, это если по полной программе + работа где как договоришься.
а входную группу в клиентскую зону, да и саму зону конечно надо бы облагородить, это же так сказать лицо фирмы -)

Bonifacyi

Цитата: VladimirK71 от 23 ноября 2012, 12:11Есть о чем задуматься?
Антон в самом деле, зачем Вы полную ревизию делаете? Потом еще гарантию какую то, меняли бы неисправный узел, глядишь через пару десятков тыков пробега опять на ремонт с другой неисправностью...

TransLab

Цитата: VladimirK71 от 23 ноября 2012, 12:11После удачных переговоров с Avtolik и уверения в том, что на сервисе продиагностируют неисправность и попробуют устранить, выезжаю в Москву. Путь не совсем близкий - 600 км. В Автолике (так было договорено) меня уже должны были ждать. С этой радостной мыслью и надеждой прибываю в конечный пункт.

Владимир извините, но я вынужден Вас поправить. Я предупредил Вас, что день, когда Вы планировали прибыть в Москву для меня является выходным. Мы договорились, что Вы оставите автомобиль для проведения диагностики, я прибуду на работу примерно к 12 часам, мы созвонимся по результатам первичной диагностики и обсудим дальнейшие действия.
Признаться я был несколько удивлен, и даже раздражен, когда приехав к означенному времени выяснил, что Вы приехали, поговорили о чем-то с моим компаньоном, и уехали "не попрощавшись". Скажу прямо - я тоже Вами не доволен. Я потратил половину своего выходного (по факту - весь, но к Вам это уже не относиться). Так нельзя с людьми, Владимир, так нельзя... *pozor*
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

judge

Цитата: Avtolik от 22 ноября 2012, 23:04
Единого мнения тут нет. Техцентр обязан отдавать замененные детали заказчику, и мы всегда придерживались этого правила. За последние несколько лет у нас, в том числе у меня лично, было несколько неприятных разговоров на тему "на какого мне тут мусор в багажнике, и куда мне теперь его девать!?". Учитывая разные точки зрения мы изменили бланк заявки на проведение работ и ввели графу "Прошу заменные запчасти: А - утилизировать, Б - вернуть заказчику". 

Значит мой косяк - сам не заметил когда заполнял бланк...

VladimirK71

Цитата: Avtolik от 23 ноября 2012, 22:33Признаться я был несколько удивлен, и даже раздражен, когда приехав к означенному времени выяснил, что Вы приехали, поговорили о чем-то с моим компаньоном, и уехали "не попрощавшись". Скажу прямо - я тоже Вами не доволен. Я потратил половину своего выходного (по факту - весь, но к Вам это уже не относиться). Так нельзя с людьми, Владимир, так нельзя... *pozor*

А уж как я был недоволен! Вы себе просто не представляете.... >:D

dumachev

VladimirK71, Прошу разъяснить ситуацию и ценники на блок соленоидов (ремонт акпп) в ближнем зарубежье! 
Лично я понял что вы ничего не понимаете в терминах и коробках и говорите что вам сделали капремонт, хотя все ограничилось заменой блока соленоидов и масла?

VladimirK71

Цитата: dumachev от 28 ноября 2012, 01:22
VladimirK71, Прошу разъяснить ситуацию и ценники на блок соленоидов (ремонт акпп) в ближнем зарубежье! 
Лично я понял что вы ничего не понимаете в терминах и коробках и говорите что вам сделали капремонт, хотя все ограничилось заменой блока соленоидов и масла?

Бесполезная дискуссия.
Я про капитальный ремонт ни слова нигде не писал.
А уж делать выводы о том,что  кто-то что-то понимает или нет, не ваша привилегия.

dumachev

Цитата: VladimirK71 от 03 декабря 2012, 13:40
Бесполезная дискуссия.
Я про капитальный ремонт ни слова нигде не писал.
А уж делать выводы о том,что  кто-то что-то понимает или нет, не ваша привилегия.
получается так  :)

TransLab

Прошу модератора перенести посты не относящиеся к теме в другой раздел.

Alsys

Работы - диагностика двигателя, диагностика коробки, промывка коробки и гидроблока, замена блока соленоидов (оригинал), замена фильтра.
915$.

Тогда дорого-запчасти+масло=600дол.,остальное работа?

Alsys

Цитата: VladimirK71 от 23 ноября 2012, 12:11Работы - диагностика двигателя, диагностика коробки, промывка коробки и гидроблока, замена блока соленоидов (оригинал), замена фильтра.915$.

Тогда дорого-запчасти+масло=600дол.,остальное работа?

Leha***

Цитата: VladimirK71 от 23 ноября 2012, 12:11

А вот результат обращения в Литовский сервис. Причем этот сервис занимается только ремонтом АКПП.

действительно  http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 :D