Шкив коленвала

Автор Датошка, 13 февраля 2021, 22:42

« назад - далее »

Zemon111

Не кидайте тапками, пшикал вд, другово не было под рукой, вечером попробую))

дмитрий 62

Причин может быть много , муфта кондея , генератор , да и помпа , про то что ручейковый может выть не слышал, стетоскоп в уши ;)

Zemon111

Цитата: дмитрий 62 от 03 декабря 2021, 06:56
Причин может быть много , муфта кондея , генератор , да и помпа , про то что ручейковый может выть не слышал, стетоскоп в уши ;)

Кондей исключил, включая  его ( муфта  прижимается) звук не меняется, звук больше скрип, гула нет.

Муромец.

Цитата: Zemon111 от 03 декабря 2021, 06:48
Не кидайте тапками, пшикал вд, другово не было под рукой, вечером попробую))
Вдешка здесь не годится. Нужна силиконовая смазка.
Ей же хорошо обработать дверные уплотнители, чтоб не примерзали и всегда были эластичные.

Noki80

подшипники часто в роликах бывает посвистывают, недавно менял перепресовкой нового подшипникав ролик на другом авто. он отходил пару месяцев и заскворчал, хотя был вполне себе брендовый и с повышенными нормами точности.
надо ремень скинуть и послушать без него, заодно руками покрутить ролики натяжной и обводной
ФЭ 4,0
2007

Zemon111

Цитата: Муромец. от 03 декабря 2021, 08:37
Вдешка здесь не годится. Нужна силиконовая смазка.
Ей же хорошо обработать дверные уплотнители, чтоб не примерзали и всегда были эластичные.

Докладываю, снял ремень пропшикал силиконом, одел...и о чудо тишина! Спасибо вам) не знаю на сколько хватит, но хотя бы точно это не подшипники, я пол часа покатался тишина

Муромец.

Цитата: Zemon111 от 03 декабря 2021, 20:56
Докладываю, снял ремень пропшикал силиконом, одел...и о чудо тишина! Спасибо вам) не знаю на сколько хватит, но хотя бы точно это не подшипники, я пол часа покатался тишина
Через какое-то время опять засвистит. Не пугайся  :D , просто ещё попшикай селиконовой смазкой, снимать не надо. Прям на работающем движке. Постепенно ремень пропитается силиконом и вообще всё будет хорошо.
Плохие ремни стали делать, каучука не добавляют или ещё какой хрени хз  *par* 

Датошка

Цитата: Датошка от 27 февраля 2021, 20:27
Отчёт:
Были заменены: шкив, его болт,  ремень, натяжитель ремня и обводной ролик.
Номера деталей: RKPCH018 (NTY,  Польша), Болт W712688S430, Натяжитель ремня 6L2Z 6B20 9B,  обводной ролик 6L2Z 6C348 A
Шкив практически развалился на пробеге 150 тыс. км

для информации:
186 тыс. км полет нормальный.

ammiak

Цитата: Датошка от 28 ноября 2024, 10:38
для информации:
186 тыс. км полет нормальный.
Не забудьте сообщить, на каком пробеге развалится "польский" NTY  ::)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи