Противотуманные фары на 4-й Эксплорер.

Автор AlHorezmi, 23 декабря 2008, 18:34

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: Nik от 02 апреля 2010, 09:45
А я поставил себе вместо штатных ПТФ 4 штуки Hella Micro DE и внутрь ксенон.
А как они светят по сравнению с обычными ПТФ с ксеноном, не сравнивал?
Black   Limited

Nik

К сожалению мне сравнить не с чем. По дальности светят также как ближний, но яркость, однозначно, в пользу ПТФ. Теперь катаюсь с габаритами и ПТФ, кстати, в габариты поставил лампочку под цвет ПТФ, так сказать, для достижения световой гармонии).

deputat :=)

Честно говоря ксенон в противотуманки... Они-ж в тумане будут белое облако давать перед машиной.
Оно конечно можно и в фонари освещения салона ксенон втулить, но мне кажется, что в противотуманках должны быть лампы желтоватого оттенка.
ИМХО разумеется...

R2D2

Вопросы к владельцам Э4 (американец): "Где именно и как именно проложен хвост проводки от правой противотуманной фары? Чем и на чём он крепится?" Может быть кто-то может сфоткать и сюда фоты выложить? Я понимаю что хвост должен идти где-то по бамперу ... но где и как непонятно...

seryi354

Цитата: deputat :=) от 23 июня 2010, 16:23
Честно говоря ксенон в противотуманки... Они-ж в тумане будут белое облако давать перед машиной.
Оно конечно можно и в фонари освещения салона ксенон втулить, но мне кажется, что в противотуманках должны быть лампы желтоватого оттенка.
ИМХО разумеется...

Ксенон 4300 к в противотуманках светит отлично, никаких "белых облаков в тумане не дает", несколько раз попадал в сильный туман, дорогу было видно лучше гораздо, чем со штатными лампами.  Главное нормально отрегулировать фары, чтобы светили чуть ниже ближнего света, чтобы встречным по глазам бить меньше.

R2D2

Цитата: mda от 30 марта 2009, 10:48
Ребята, объясните чем птф с номером 7L2Z 15200-AA отличается от 6L2Z 15200-AA? Просто раньше писали, что первая цифра 6.
7 -желтое стекло http://www.go-part.com/0709-ford-explorer-fog-light-lamp-right-passenger-p-29832.html?src=nextag
6 -белое прозрачное стекло http://www.go-part.com/0610-ford-explorer-sport-trac-fog-light-lamp-right-passenger-p-28519.html

garik

в выходные в ФЦС поставил птф. комплект из фар, переключателя, проводки с установкой и настройкой стоило 19500. оборудование сервиса. доволен качеством и светом

R2D2

Я в выходные сам установил ПТФ. Релюху поместил в отведённое ей место в коробочке с предохранителями, что под капотом. Связал один её контакт с габаритами, а другой с переключателем. Всё работает, в том числе и автосвет. Индикатор зажигается когда ПТФ включены. Детали заказывал в экзисте, сами туманки в академии. Спасибо форуму за ценные советы.

Федор

Цитата: R2D2 от 24 сентября 2010, 10:12
Я в выходные сам установил ПТФ. Релюху поместил в отведённое ей место в коробочке с предохранителями, что под капотом. Связал один её контакт с габаритами, а другой с таким вот переключателем . Всё работает, в том числе и автосвет. Индикатор зажигается когда ПТФ включены. Детали заказывал в экзисте, сами туманки в академии. Спасибо форуму за ценные советы.

Во что это вылилось по деньгам (комплект) и по времени самостоятельной установки?
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

R2D2

15000 за всё отдал, но сам ставил не потому, что денег жалко, а потому, что лучше чем я сам, ни один мастер не сделает. Поэтому полдня провозился, так как все соединению проводов я делал не на скрутках, а с использованием соединительных муфт, обжима их кримпером с изолированием соединений с использованием термоусадочных трубок (специальный бошевский фен использовал).

DeXplo

R2D2
:D МаладеЦ!!! Только зачем так надо было издеваться над собой???? Обжал бы концевики мамы на провода реле и предохранителя в блоке предохранителей только, и концевики до ПТФ припаять а потом герметиком и в усадку если проводка не от Э3 а просто провода... Но сигнальные провода до реле зачем на коннекторы??? :D просто вопрос политики  :D

Kos_008

здрасте!
Парни, подскажите где можно купить противотуманки на Э4?  :-[

ammiak

поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Gohanet

Заказал птф и переключатель со штатов, птф комплект 58$ переключатель 50$ ну а проводку придеться в Москве покупать.