Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

goblin

По итогам почти двух летнего использования альтернативных катализаторов (в комплекте со "штанами"), доставленных из штатов, принял решения избавляться от этой конструкции ибо:
1. сильно греется пол под ногами водителя и бородой. Зимой конечно здорово - и коврики сухие и ноги кайфуют, а вот летом ужас как на батарее отопления сидишь, вроде и прохладно от кондея, а ноги преют и постоянный поток жара ощущаешь. Видать не хватает им термоэкрана или толщина кожуха банально мала.
2. периодически возникает бренчание о кузов, сколько не подколхаживали этот изгиб и место где бренчит - не помогает. Геометрия минимально не совпадает с оригиналом, но этого хватает для проблемы - возможно это особенность составной трубной конструкции, так как колхозом звук удается убрать на месяцок, а потом опять все заново. А везти сюда цельнотрубный неоригинал, как я понял, не выгодно - это уже крупногабарит для таможни и транспотрной компании.

Проблемы эти появились почти сразу - долго не мог понять историю с теплом, думал кондею хана пришла. потом случайно обнаружил разогретый пол.

Фокусник

Цитата: goblin от 08 мая 2013, 14:54
По итогам почти двух летнего использования альтернативных катализаторов
А какой производитель? А то я в уме Magnaflow держу, катаясь уже года два с горящим чеком "низкая эффективность катализатора". Расход бензина и мощность двигла пока в норме.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

TransLab

goblin, Михаил, было бы интересно взглянуть на это безобразие. Не планируется поездка в наши края? Может можно как-то устранить эти недочеты?

Цитата: Фокусник от 08 мая 2013, 17:59А какой производитель? А то я в уме Magnaflow держу, катаясь уже года два с горящим чеком "низкая эффективность катализатора". Расход бензина и мощность двигла пока в норме.

У него Magnaflow, но в сборе с трубами. Мы сейчас такие комплекты не возим - очень уж дорогая доставка получается.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

goblin

Avtolik Добрый вечер, Антон! К сожалению освобождаюсь я нынче только ночью, да и перемещаюсь в основном по МКАДу видимо не судьба мне до вас доехать.. хотя был бы рад увидеться и пообщаться. Мы ведь тогда каты решили новые ставить, только потому, что чек на выбитых одолеть не смогли - теперь у меня такая возможность есть. Так зачем мне что то дорабатывать? Прямоток то повеселее будет .)))
Кат слабая и подлая деталь машины и не имеет право на жизнь. ИМХО

- Илюха -

Сегодня после мойки,верней прямо на ней,загорелся "Джеки" и б/к показал ошибки Р0152 и Р1152  :-\ парни,у кого какое мнение... Расшифровку посмотрел,но ничего не понял.  *par*
Сбросил ошибки,вроде больше не повторялись.
Пы.Сы. Если не трудно,дайте схему двигателя,где какой цилиндр и какая сторона Банка 1 и Банка 2  :-[

akai

кто какие обманки ставил? поставил пламягасители, чек не горит, но расход газа 19/28 трасса/город.. грешу на лямбды. Когда каты вырезал в сервисе сказали что при езде на газе мех. обманка не будет работать. Посоветуйте эмулятор какой-нибудь или где можно прошивку безкатовую сделать? и будет ли работать если на сигнальные провода вторых лямбд повесить конденсатор?
Чип тюнинг Фордов

TransLab

Цитата: - Илюха - от 14 июня 2013, 15:43где какой цилиндр и какая сторона Банка 1 и Банка 2 
По ходу движения, самый дальний цилиндр по правой стороне - это первый. От него на себя - 1-2-3-4, потом по левой стороне, самый дальний это пятый.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Diver

У меня на днях выдал ошибку - второй банк, второй лямбда, который после катализатора. Если я правильно понял из предыдущего ответа, второй банк, если сидеть за рулем, то слева получается?

ASV

makaron

Чет не пойму смысл ошибки P0054 HO2S Heater Resistance Bank 1 Sensor 2 . Гляжу графики первой и второй банки и они в общем то почти одинаковые. Первая лямбда по синусу, а вторая в зависимости от акселератора. Причем выдает то он ее далеко не сразу.  :-[ В чем логика ошибки? Если обе лямбды вроде работают примерно одинаково на разных банках. Гугл ясности не дал, взаимосвязи ни с чем не увидел

goblin

Обычно эта ошибка идет в паре с ошибкой не эффективности катализатора. Кат. из-за забитости начинает греться и ползет сопротивление на лямбде - ну как один из вариантов.
А может просто сам зонд уже отживает свое. Bank 1 и Bank 2 зонды вроде не различаются, можно поменять местами - если ошибка переместится - зонд, если нет - кат

TransLab

Цитата: makaron от 15 октября 2013, 22:33Heater Resistance Bank 1 Sensor 2

Этот параметр никак не отражается на графиках в дате. Имеется в виду сопротивление цепи подогрева кислородника.

M.P.S.

Два назад вскрыл один катализатор и удалил керамику, сегодня загорелся Чек, а ошибку как посмотреть ?

goblin

M.P.S.,  ну у меня валяется мультитроник))) надо только вспомнить как пользоваться)) Хотя ошибка то понятно какого смысла))

goblin

А не знает ли кто нибудь из уважаемых форумчан, есть ли у передних лямб какой то ресурс или способ тестирования их живости? просто покатался тут с подключенным ноутом и увидел что длительные топливные коррекции у меня по разным головам отличаются на 3-4%. Это симптом или так нормально?