Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

goblin

засран и потому не эффективен или отсутсвует и потому не эффективен - разницы нет. Показания лямб отличаются от требований завода изготовителя и в обоих случаях к нам придет ошибка.
вот почитай
http://www.s-tool.ru/articles/code_P0420

- Илюха -

Сегодня был у Антона,ошибку Р0420 не выдает  :o Но показывает потерю мощности на правой голове в 25%,компрессия везде - нормальная  :-\

shaa35

Цитата: - Илюха - от 01 сентября 2012, 14:14
Сегодня был у Антона,ошибку Р0420 не выдает  :o Но показывает потерю мощности на правой голове в 25%  :-\

Испугалась :D :D :D
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

- Илюха -

Мое мнение,чего то с катализатором или лямбдой "намучено" с правой стороны.  :(

S72

Добрый всем день!
Прошу помочь советом тех кто устанавливал эмулятор, для обманки вторых лямбда зондов, при выбитых катализаторах.
Купил я эмулятор, закрепил под капотом, разобрался в схеме подключения, понятно какие провода куда цеплять, но напрямую к проводам первых лямбда зондов на машине не очень удобно. Есть способ подключить провода в шлейф ЭБУ?
Заранее благодарю.
Сильно не ругайтесь если где то процесс описывался, я что то поиском ничего не нашел. 

Кочевник

SETT

SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

S72

Цитата: SETT от 11 сентября 2012, 23:21
а разве не вторые (задние) лямбды эмулируются?
совершенно верно, эмулируются вторые, но для эмулятора нужна информация с первых, по этому провода цепляются к первым, а на вторых один провод перерубается и цепляется к эмулятору.

SETT

по лямбде надо нормальным сканером (конечно не с айфона/айпада) посмотреть напряжение, т.к. ругается на повышенное + замыкание, если мне память  не изменяет, постоянно выше 1 вольта не должно быть (по коду первая лямбда пассажирской головы).

Вторая ситуация - богатая смесь в пассажирской голове, может быть следствием первого!

Где сделать - так в любом сервисе, где есть голова и руки )) Менять лямбду не тяжело, тяжело открутить, т.к. прикипает
SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

- Илюха -

После долгих мучений с Джеки Чаном,ошибкой Р0420, :-\ решился наконец и поставил три пламягасителя - вместо каталиков и две обманки + еще гофру врезали,т.к. соединение с третим каталиком - все погарело.Обошлось в 16000тык вместе с работой.Рискну и дам ссылку на эту контору,думаю многим пригодиться. :-X
http://www.autoglush.ru/
Ребята все русские,грамотные,аккуратные,все сделали чисто и быстро.Делал на Алексеевской. Машину просто не узнать,по расходу отпишусь позже. ;)

S72

Эмулятор установили. Дергается на холостом ходу, на драйве начинают обороты плавать, дергают машину. Все началось ДО удаления катализаторов, установки эмулятора.  Эксп 2002 г. 4л. Вчера ехал по трассе движка как захлебывается или чего то не хватает. Дергает машину на 2000 об./мин. быстрее или медленнее все ОК! Может компрессию померить, может форсунки ультразвуком прочистить (чистил промывкой не снимая на сервисе). Но стоит газ и ситуация на газу еще хуже, на бензине мотор ровнее работает, но то же не хорошо. Может банка глушителя быть забита? Свечи поменяны, зазор 1,3 мм., ЭБУ ошибку не выдает ни какую. Какая то электорнная проблема, т.к. заводится с пол оборота, работает 5 - 15 мир хорошо, потом начинается. Может датчик воздуха? Я его снимал проливал карспреем. Заслонку чистил. Провода ВВ менял. Датчик холостого хода новый, передние лямбды новые. Результат 0. Устал!!! Может сумбурно описал, но...

S72

- Илюха -

Вот на счет эмуляторов - вопрос неоднозначный.Мне механические обманки поставили,мастер как то не активно эмуляторы продвигал.У меня ничего не дергается,динамика возросла,звук такой приятный стал.Чек не горит.  ;)
S72 а третий задний каталик - удалили,у меня он вообще весь забитый был.

V1ktor#1

- Илюха -, а как по запаху? у меня после удаления катализаторов рядом с машиной стоять тяжело :(
Москва

- Илюха -

Да х.з. как по запаху  :-\  Я специально на стоянке подходил к "выхлопушке",ничего странного,пахнет,как от Волги 3110,да наверное так,как от Волги,точно.  *pozor*