Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

dumachev

Купил бэу кат с разборки за 15 рублей, пробег небольшой, отлично работает а самое главное не воняет выхлоп!

LoKKor

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 14:34как правило катализатор умирает от некачественного топлива
Еще от усиленной вибрации - если по гладилке ездить.

goblin

Mabuta, я теперь помню какие там были ошибки??? Антон смотрел согласился, что обманки не обманывают...Сейчас у меня программатором задние лямбды отключены - забыл я вообщем про этот геморрой.
Про газовые приколы я знаю.. у меня с газовщиками майнкампф был. вообще переделывали всю систему))))

dumachev

dumachev

Цитата: goblin от 21 декабря 2011, 11:16
Mabuta, я теперь помню какие там были ошибки??? Антон смотрел согласился, что обманки не обманывают...Сейчас у меня программатором задние лямбды отключены - забыл я вообщем про этот геморрой.
Про газовые приколы я знаю.. у меня с газовщиками майнкампф был. вообще переделывали всю систему))))
а что за газовые приколы?

Mabuta

Цитата: dumachev от 21 декабря 2011, 13:53
а что за газовые приколы?
Установщики газа любят на уши навешивать, что чекинжин при работе на газу - это нормально и отрегулировать ни как нельзя, и на работу двигателя ни как не влияет, и даже топливо экономиться будет, и вообще так даже лучше и т.д.

Mabuta

Цитата: dumachev от 21 декабря 2011, 10:05
Купил бэу кат с разборки за 15 рублей, пробег небольшой, отлично работает а самое главное не воняет выхлоп!
тоже выход... но поздравлять с удачной покупкой буду тысяч через 10-15 пробега  :)

goblin

dumachev

Цитата: Mabuta от 21 декабря 2011, 14:37
тоже выход... но поздравлять с удачной покупкой буду тысяч через 10-15 пробега  :)
Возможно, по словам продавца кат проехал 37ткм, ну и соты визуально целые со всех сторон, кат похоже с горелой машины, оплавлены разъемы и провода зондов, но это не должно влиять на его работу (температуры в катализаторе намного выше темп открытого огня). Признак неисправного/умирающего ката это джеки чан с соответствующей ошибкой и несильный запах выхлопа из трубы, запах может появиться и без джеки чана.

dumachev

Цитата: goblin от 21 декабря 2011, 14:49
dumachev,  вот здесь
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,167.new.html#new
топик 525
веселенькие приключения-) у меня авто потряхивает во время переключения на газ, а потом нормально двиг работает, есть подозрения что кат у меня спекся ввиду использования гбо предыдущим владельцем авто, какиенить мысли есть по этому поводу, goblin у тебя на газу сколько км авто проехало, кат в каком состоянии?
Честно говоря вижу сомнительную экономию при использовании гбо, учитывая стоимость самого гбо и газа. Проезжаю в год примерно 30-35ткм.

goblin

dumachev,  каты у меня новые стоят - мои спеклись через 3 недели после покупки)))

dumachev

Цитата: goblin от 21 декабря 2011, 15:53
dumachev,  каты у меня новые стоят - мои спеклись через 3 недели после покупки)))
интересное совпадение, у меня спеклись через неделю...сколько ты отъездил с газом на новых катах (новые или бэу)?

Mabuta

Цитата: dumachev от 21 декабря 2011, 15:58
интересное совпадение, у меня спеклись через неделю...сколько ты отъездил с газом на новых катах (новые или бэу)?
я на газу отъездил больше 50 тык., всё было норм, причина замены в первом посте.

goblin

dumachev, я машину брал без газа.. ГБО уже моя хотелка, думаю, что в том случае каты и газ были совпадением, ибо смерть катов на 120т.км для машины с новья в России отъездевшей не редкость. Да и спеклись они через 100 метров после выезда с места стоянки, где я был припаркован с таким боковым креном, что дверь до конца не открывалсь - в асфальт упиралась)))))
На новых неоргинальных катах 10т.км уже точно прошел с газом - все нормально.

dumachev

Цитата: goblin от 21 декабря 2011, 20:32
dumachev, я машину брал без газа.. ГБО уже моя хотелка, думаю, что в том случае каты и газ были совпадением, ибо смерть катов на 120т.км для машины с новья в России отъездевшей не редкость. Да и спеклись они через 100 метров после выезда с места стоянки, где я был припаркован с таким боковым креном, что дверь до конца не открывалсь - в асфальт упиралась)))))
На новых неоргинальных катах 10т.км уже точно прошел с газом - все нормально.
а при чем угол парковки?