Обнаружил пластмассовый шланг в торпеде

Автор sana555, 24 июля 2022, 19:58

« назад - далее »

sana555

Добрый день. Не знаю в какую тему написать..) Снимал центральную панель, слевой стороны от центральной панели (ближе к рулю) обнаружил шланг, он не был ни к чему прикреплен. Для чего он и куда его прикрепить? :-\

Haron

Похоже на трубопровод датчика температуры салонного воздуха. В работе климат контроля участвует. Сегодня такой в руках вертел, когда на братовой четверке щиток приборов снимал. Если сидеть за рулем, то примерно напротив правой коленки в в торпеде продольные решеточки выпилены - это заборный дефлектор для воздуха засасываемого через датчик температуры салонного воздуха. Один конец шланга с внутренней стороны торпеды надеть на датчик. Второй конец шланга уйдет примерно напротив педали газа вправо в недра центральной консоли, там в корпусе печки ищи подходящих под шланг размеров "сосок".

...и добавил:

"Сосок" или дырку. Судя по фото нижней части шланга, его вместе со штуцером (соском) из корпуса отопителя выдрали.

AL98RUS

Haron, не только похоже. Так и есть😂
Вот только куда второй конец - за 11 лет владения так и не удосужился посмотреть. В блок климата он точно не идёт, датчик температуры стоит где-то слева, ниже магнитолы.туда и трубка должна втыкаться.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

goffin

sana555, ближе к полу смотри справа от ноги отверстие.

sana555

Всем спасибо, нашел, поставил..) Видимо случайно выдернул тогда, когда менял лампочки подсветки приборки 4 года назад.. *par*

rus862008

Я бы открутил два болта и спрятал провода за скобу. А то может случится БУХ!

Doctrina multiplex, veritas una.

sana555

Цитата: rus862008 от 29 июля 2022, 19:42Я бы открутил два болта и спрятал провода за скобу. А то может случится БУХ!
Убрал, это видимо от газовой кнопки провода, монтажники..
--
Возможно это самовнушение, но мне кажется, что кондиционер стал работать лучше.. :)

Savage_KZ

Цитата: sana555 от 30 июля 2022, 22:53

Возможно это самовнушение, но мне кажется, что кондиционер стал работать лучше.. :)
ну почему же внушение, раньше клима брала данные температуры из под панели, теперь практически от водителя