Нужен совет! Тосол темный...

Автор dedperded2025, 21 июля 2022, 20:58

« назад - далее »

Letchikov

Специально свою сфоткал крышку

...и добавил:

У меня следы герметика на крышке

Комментатор

Letchikov, Поздравляю!
У тебя правильная крышка!
:)
А то что товарсЧ нафоткал до этого, какая-то шняга.
Просто необходимо её поменять!!!
*par*
Желаю, чтобы все...

Датошка

Цитата: дмитрий 62 от 04 октября 2022, 09:16
у вас оригинал стоит ? какое давление на ней написано  ? нижняя резинка в норме не рваная ?

поделюсь своими наблюдениями, если никто не против. поначалу владения ФЭ, покупал каждый год новые крышки (оригинал), все это время мучался с радиаторами (разными). Все описывал тут и не раз. Эпопея с охлаждением закончилась после установки японской крышки давлением 0,9 бар.

дмитрий 62

Цитата: Датошка от 06 октября 2022, 16:31
поделюсь своими наблюдениями, если никто не против. поначалу владения ФЭ, покупал каждый год новые крышки (оригинал), все это время мучался с радиаторами (разными). Все описывал тут и не раз. Эпопея с охлаждением закончилась после установки японской крышки давлением 0,9 бар.
а радиаторы брали китай так ведь ? с китаем ставить 1,4 нельзя

Комментатор

Давненько мы это проходили...  :-\
Пока тут все обсасывают, может чОрный тосол найти свою дырочку, где-нибудь в патрубке, тройнике, радиаторе.
Надо быстренько, ржавую шнягу с грушей от сливного бачка, поменять на крышку расширительного бачка 0.9 bar.
Желаю, чтобы все...

dedperded2025

Цитата: Raptor от 05 октября 2022, 14:30
dedperded2025, Если фото крышки правильно передает цвет, очень похоже на коррозийные следы. А у Вас антифриз какой был залит? Плотность мерили?

Антифриз Красный. Плотность не мерил.

Raptor

dedperded2025,  Меня терзают сомнения по поводу этого антифриза. Зашел на  на их сайт посмотрел спецификацию.
Спецификации Форда WSS-M97B51-A1 у него нет. Очень удивился что он замещает все от G11 до G13.
Ford однозначно определил для этой машины G11.
Состав разный. Но я и не говорю что нельзя заливать аналоги близкие по составу фордовскому.
Ну про цвет замнем, там у них и желтый, правильный цвет :D,есть с теми же рекламными характеристиками.  :D
Вообще почитайте просто для понимания.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=916.90
Я это к чему. Явные следы коррозии. Скорее всего забиты каналы и т.п. окислами и грязъю. Промывать в любом случае надо всю систему. Что потом залить см. обсуждение.
Причина может быть разная. От той что упоминал о неподходящем антифризе для Вашей машины, до банального контрофакта или воды в системе.

driver19-69

Цитата: Raptor от 06 октября 2022, 23:25
Промывать в любом случае надо всю систему. Что потом залить см. обсуждение.
И пробка под замену. Если пока жалко денег на новую, подрезать можно резинку по кругу, но это не
надолго, раздавит дальше.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

dedperded2025

Еще вопрос. Может из за неправильно работающей крышки радиатора подтравливать тосол из под крышки термостата или где-то там рядом...??? (не могу определить точное место где выдавливает тосол на крышке термостата или патрубках...)
или все таки это хана термостату и под замену?

и вопрос. у меня на крышке термостата 1 датчик. а в продаже вижу что на крышке два датчика стоят. Подскажите что за датчик лишний и оно мне нада? )

and032

dedperded2025, да ,надо менять корпус термостата - это болезнь наших фордов.На датчики не обращайте внимания ,воткнёте разъём (насколько помню в серый),второй останется холостым.У себя его вообще вытащил и поставил с родного заглушку,у Вас по фото видно

Letchikov

Дед обычно так и происходит. Крыжка не работает. Дальше ломает корпус. Потом  пока корпус новый ломает радиатор или помпу..
У меня прошло по кругу.. Корпус. Крыжка. Помпа. Шланг на помпу,  потом радиатор.

Муромец.

Если уж менять, то на алюминевый имхо.
Пластик в утиль.

and032

Муромец., согласен,можно на али заказать,была тема

dedperded2025

Цитата: and032 от 16 октября 2022, 09:28надо менять корпус термостата - это болезнь наших фордов.На датчики не обращайте внимания ,воткнёте разъём (насколько помню в серый),второй останется холостым.У себя его вообще вытащил и поставил с родного заглушку,у Вас по фото видно
Благодарю!
Подскажите что конкретно нужно менять? Верхнюю крышку и уплотнительное кольцо? или в сборе покупать весь корпус термостата???

Вот что из того что в наличии мне нужно?

https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,2010,explorer,4.0l+v6,1444725,cooling+system

Letchikov

Я вот такую в 21 году брал за 2.5 щас подешевело.

Смотри, что есть на AliExpress! Термостат для системы автоматического охлаждения, 5R3Z8592BA, Explorer 06 07 08 09 10 4,0 V6 6L2Z8592FA 2L2Z8592BA за 1 925,34 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=D5bOxko