Про табачок

Автор dimitri, 06 апреля 2021, 23:30

« назад - далее »

dimitri

В связи с похабным качеством сигарет и готовых табаков , присутствующих на нашем рынке , перешёл на развесной табак . Да вроде как без акцизов и проходит мимо зоркого глаза родного государства , которое очень любит продавать акцизы , но за качество не отвечает. Тема неоднозначная , но что мне понравилось : стал курить в два раза меньше ( минимум) , могу замешать крепче и легче ( исходя из табаков в наличии) , цена пагубной привычки стала дешевле в три раза ( да , да именно так : болемене приличные сигареты 150 руб. пачка , а лучшее качество и без соусов и желания прикуривать одну за другой 50руб.- максимум) , аромат при  курении не раздражает даже некурящих .
всё пройдёт ...

Albert

dimitri, поведайте в деталях про сей самосад

Шуруп

Давно склоняюсь к этой же теме.Хочешь что-то нормальное-сделай сам.Вы курите трубку или сигареты набиваете?
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Муромец.

А что за развесной табак. Что-то мне не попадался в табакерке вроде  :-\
А так я давно иногда машинкой кручу сигареты. Табак верджиния ,без ароматов там всяких. Реже трубку курю, правда не очень получается. Трубка это целый ритуал и наука, кто в этом разбирается и понимает.

Шуруп

Цитата: Муромец. от 07 апреля 2021, 06:49Трубка это целый ритуал и наука
ну да,ну да, а мы все спешим куда-то,хотя можно просто посидеть-подумать о смысле жизни,да и просто перекурить/отдохнуть...Во меня сёня прёт...Старею наверное,хотя нет-МУДРЕЮ.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

дмитрий 62

Курю голланский , и датский ,в кисетах беру, гильзы маскоти , где-то с 98 года , и считаю что нужно бросить данную привычку с того же года, не понял какой табак dimitri,  вы берете без акциз, я пробовал разный развесной , но мне кажется это таже бумага  с силитровая что и в сигаретах фабричных

Мельник

С табаком сейчас беда, основные поставки были Испания, Турция, Греция и страны бывшей Югославии, но многие конторы старые запасы распродают и исчезают, в других пара - тройка сортов есть, про другие даже загадывать не берутся

Albert

У меня приятель хотел меньше курить и перешёл на трубку. Типа трубку просто так на ходу не покуришь. А курить то все одно охота. В итоге стал курить и трубку когда время есть и сигареты когда мимо ходом на бегу  :D

КИрюха

Самокрутки курю последние, наверное, 15 лет. Раньше покупал кисеты с табаком, весом 40 гр. Но уже 1.5 года покупаю развесной (он же фермерский) табак. Продавца нашел на форуме forum.guns.ru. Качество табака хорошее. Не бумага/сено и т.д. Цена не более 2000 за кг (зависит от сорта). Мне 1 кг хватает на пол года. Мешать табаки можно под свой вкус и желаемую крепость. 

дмитрий 62

Цитата: КИрюха от 07 апреля 2021, 08:36развесной (он же фермерский) табак
а нарезка какая у фермера , я сколько смотрел в эту сторону, всегда разочаровывался. вкус табака сильно в худшую сторону отличается от кисетного  похож на сигаретный, потому что фасуют в рашке
не беру табак который у нас фасуют вообще, бумага пропитанная вкусом табака и мусор,а не табак,
сейчас беру только датский смесь  Virginia, Burley

КИрюха

Нарезка чуть крупнее чем сигаретная в кисетах. На вкус...тут сложно ибо вкусы разные. Я мешаю золотую и красную Вирджинии с добавкой бредли. Бумаку ocb беру.

AL98RUS

Не думал, что был такой "продвинутый" в 70-х, когда из газетки козьи ножки крутил :D
Не жадничайте, покупайте нормальные сигареты. А трубка, сигара - изредка и для удовольствия.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 07 апреля 2021, 09:45Не жадничайте, покупайте нормальные сигареты
кисет табака ныне стоит 650 руб за 40 гр , гильза от 280 руб за 200 штук . пачка сиг выходит где то 260-300 р, как набивать  :-X  тут краилово не какое . если убивать себя то по нормальной цене  ;)  :D

Мельник

Что за гильзы такие? Маскоты по 200 рублей за 250 штук беру обычно, правда, последняя закупка ещё в прошлом году была

дмитрий 62