Про табачок

Автор dimitri, 06 апреля 2021, 23:30

« назад - далее »

dimitri

В связи с похабным качеством сигарет и готовых табаков , присутствующих на нашем рынке , перешёл на развесной табак . Да вроде как без акцизов и проходит мимо зоркого глаза родного государства , которое очень любит продавать акцизы , но за качество не отвечает. Тема неоднозначная , но что мне понравилось : стал курить в два раза меньше ( минимум) , могу замешать крепче и легче ( исходя из табаков в наличии) , цена пагубной привычки стала дешевле в три раза ( да , да именно так : болемене приличные сигареты 150 руб. пачка , а лучшее качество и без соусов и желания прикуривать одну за другой 50руб.- максимум) , аромат при  курении не раздражает даже некурящих .
всё пройдёт ...

Albert

dimitri, поведайте в деталях про сей самосад

Шуруп

Давно склоняюсь к этой же теме.Хочешь что-то нормальное-сделай сам.Вы курите трубку или сигареты набиваете?
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Муромец.

А что за развесной табак. Что-то мне не попадался в табакерке вроде  :-\
А так я давно иногда машинкой кручу сигареты. Табак верджиния ,без ароматов там всяких. Реже трубку курю, правда не очень получается. Трубка это целый ритуал и наука, кто в этом разбирается и понимает.

Шуруп

Цитата: Муромец. от 07 апреля 2021, 06:49Трубка это целый ритуал и наука
ну да,ну да, а мы все спешим куда-то,хотя можно просто посидеть-подумать о смысле жизни,да и просто перекурить/отдохнуть...Во меня сёня прёт...Старею наверное,хотя нет-МУДРЕЮ.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

дмитрий 62

Курю голланский , и датский ,в кисетах беру, гильзы маскоти , где-то с 98 года , и считаю что нужно бросить данную привычку с того же года, не понял какой табак dimitri,  вы берете без акциз, я пробовал разный развесной , но мне кажется это таже бумага  с силитровая что и в сигаретах фабричных

Мельник

С табаком сейчас беда, основные поставки были Испания, Турция, Греция и страны бывшей Югославии, но многие конторы старые запасы распродают и исчезают, в других пара - тройка сортов есть, про другие даже загадывать не берутся

Albert

У меня приятель хотел меньше курить и перешёл на трубку. Типа трубку просто так на ходу не покуришь. А курить то все одно охота. В итоге стал курить и трубку когда время есть и сигареты когда мимо ходом на бегу  :D

КИрюха

Самокрутки курю последние, наверное, 15 лет. Раньше покупал кисеты с табаком, весом 40 гр. Но уже 1.5 года покупаю развесной (он же фермерский) табак. Продавца нашел на форуме forum.guns.ru. Качество табака хорошее. Не бумага/сено и т.д. Цена не более 2000 за кг (зависит от сорта). Мне 1 кг хватает на пол года. Мешать табаки можно под свой вкус и желаемую крепость. 

дмитрий 62

Цитата: КИрюха от 07 апреля 2021, 08:36развесной (он же фермерский) табак
а нарезка какая у фермера , я сколько смотрел в эту сторону, всегда разочаровывался. вкус табака сильно в худшую сторону отличается от кисетного  похож на сигаретный, потому что фасуют в рашке
не беру табак который у нас фасуют вообще, бумага пропитанная вкусом табака и мусор,а не табак,
сейчас беру только датский смесь  Virginia, Burley

КИрюха

Нарезка чуть крупнее чем сигаретная в кисетах. На вкус...тут сложно ибо вкусы разные. Я мешаю золотую и красную Вирджинии с добавкой бредли. Бумаку ocb беру.

AL98RUS

Не думал, что был такой "продвинутый" в 70-х, когда из газетки козьи ножки крутил :D
Не жадничайте, покупайте нормальные сигареты. А трубка, сигара - изредка и для удовольствия.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 07 апреля 2021, 09:45Не жадничайте, покупайте нормальные сигареты
кисет табака ныне стоит 650 руб за 40 гр , гильза от 280 руб за 200 штук . пачка сиг выходит где то 260-300 р, как набивать  :-X  тут краилово не какое . если убивать себя то по нормальной цене  ;)  :D

Мельник

Что за гильзы такие? Маскоты по 200 рублей за 250 штук беру обычно, правда, последняя закупка ещё в прошлом году была

дмитрий 62

Garry71

Поддерживаю dimitri. Сам курю редко, какое-то время назад купил машинку забивательную, плюс гильзы с фильтром, но в последнее время цена пачек 40-50 гр как-то подросла не по детски, а тут обнаружил в продаже тот самый табак развесной, на пробу взял - полёт нормальный. Тем более, мне с моим потреблением хватит надолго.

После него, кстати, обычные пачечные сигареты вообще курить невозможно - такая гадость!

Ну и, конечно, по возможности трубку, да.  8) :)
"Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном, и в настоящее попал совершенно случайно?"

dimitri

Цитата: Шуруп от 07 апреля 2021, 06:40Давно склоняюсь к этой же теме.Хочешь что-то нормальное-сделай сам.Вы курите трубку или сигареты набиваете?
Приветствую, покупаю готовые гильзы и табак на развес нескольких сортов , мешку делаю по вкусу (крепость , аромат) . Что больше всего радует , так резко стал курить меньше в два раза и это не от того , что экономлю табак , а просто не возникает желания . Видать что-то подмешивают в заводские сигаретки , что их одну за одной тянешь . Что касается готовых табаков(кисетированных) , то уже давно известно , что они производят на внутренний рынок не попадает к нам , а если и попадает (по серым схемам) , то ценник будет около двух тыс. за 30-40 гр. . Да и отдушки всякие ароматизаторы , если честно надоели . Аромат приличного табака вполне себе приятный , как ни странно . Обычные сигареты курить теперь ну прям совершенно не хочется ибо гадость полная. Купить развесной табак не проблема , в инете можно найти , единственное что напрягает так большинство хотят предоплату , но я нашёл магазинчик ( вкусный дым называется) у них на сайте заказываешь , они отсылают сдек или почтой , приходишь проверяешь и оплачиваешь по факту . Ну и конечно не может не греть тот факт , что траты в месяц на эту привычку сократились с девяти до полутора тыс. .

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 07 апреля 2021, 07:13Курю голланский , и датский ,в кисетах беру, гильзы маскоти , где-то с 98 года , и считаю что нужно бросить данную привычку с того же года, не понял какой табак dimitri,  вы берете без акциз, я пробовал разный развесной , но мне кажется это таже бумага  с силитровая что и в сигаретах фабричных
То что вы курите из кисетов это в основном смесь различных химикатов , которой щедро сдабривают табак . На неё подсаживаешься , как и на фабричные сигареты. Натуральный табак имеет совершенно другой вкус и сразу после фабричных многим кажется , что типа сено , но потом рецепторы прочищаются и понимаешь вкус , возвращаться к заводскому желания нет.

...и добавил:

Цитата: Мельник от 07 апреля 2021, 08:26С табаком сейчас беда, основные поставки были Испания, Турция, Греция и страны бывшей Югославии, но многие конторы старые запасы распродают и исчезают, в других пара - тройка сортов есть, про другие даже загадывать не берутся
Да не такая уж и беда , поставляют из ирана , индии , дагестана , азербайджана

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 07 апреля 2021, 09:45Не жадничайте, покупайте нормальные сигареты. А трубка, сигара - изредка и для удовольствия.
А дело совершенно не в жадности
всё пройдёт ...

Мельник

dimitri, та же Вирджиния из разных стран отличается и по цвету и по вкусу и по крепости

dimitri

Мельник, отличается конечно и не только по странам , но и по степени ферментации ( выдержке) . Вирджиния частенько пустоватая по вкусу , но при добавлении бёрли или кентуки  , вкус раскрывается .

...и добавил:

Тот же Эни ( индия ) крепкий табак ( вкус типа лигероса , если кто помнит ) в моно его не покуришь особо , но ежели смешать его с вирджинией , то смесь просто замечательная , сладкое послевкусие остаётся и за горло не хватает.
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 07 апреля 2021, 11:11То что вы курите из кисетов это в основном смесь различных химикатов
*par* во многих кесетах так и есть но не в тех что я беру  ;)

Цитата: dimitri от 07 апреля 2021, 11:11поставляют из ирана , индии , дагестана , азербайджана
даже не знал что они являются производителями табака, ну индия ладно но иран  :o

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 07 апреля 2021, 12:02во многих кесетах так и есть но не в тех что я беру 
если вы берёте кисеты для внутреннего рынка , а не те что продаются у нас официально , то да разница большая , но и ценник порядка двух тыс . за 40гр.
Цитата: дмитрий 62 от 07 апреля 2021, 12:02даже не знал что они являются производителями табака, ну индия ладно но иран 
Гляньте ради интереса сайт "табачный мастер" используют сорта , что выращивают сами . Купить можете хоть табачный лист и сами хоть резать , хоть сигары крутить или в трубочку вечерком на часок другой .
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 07 апреля 2021, 12:10табачный мастер
:o они там махрой по таким ценам, и ароматизаторами, и сухофруктами,  и гильзами беламорными  :-X  :D

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 07 апреля 2021, 13:03они там махрой по таким ценам, и ароматизаторами, и сухофруктами,  и гильзами беламорными   
Вам похоже просто скучно . Сказал же , что купить можно хоть цельный табачный лист на развес. Причём здесь махра ?( для справки махорка это не табак , а другое растение).
всё пройдёт ...

vladvo

Garry71, а где так продают ? Можно в личку, чтобы продавцов не палить.

дмитрий 62

dimitri,  пора клеить голосовалку, кто что курит и сколько  8)  :D

...и добавил:

Цитата: dimitri от 07 апреля 2021, 13:48Вам похоже просто скучно
это точно тёзка, разлив попер . гуся нет еще в достатке , на работе один гемор с этими ценами  :'(  весна, авитаминоз наверное  ::) без обид если что  ::)

dimitri

дмитрий 62, да какие обиды , всё ровно *gimme5*
всё пройдёт ...

AL98RUS

Чем голосовалки - лучше пусть напишут те , кто бросил курить. Почему, а главное - зачем😂

dimitri

Цитата: AL98RUS от 07 апреля 2021, 22:04Чем голосовалки - лучше пусть напишут те , кто бросил курить. Почему, а главное - зачем😂
Пусть напишут , особенно в теме , которая их не касается , это в стиле свободы слова )
всё пройдёт ...

Blade_Runner

Брал в развес в табакерке, взял побольше, хранил нормально, в стеклянных банках, подышать давал - все равно скисла вирджиния, пошла плесенью. Плюнул на это дело.
Вернулся опять на погар. Corsar of the Queen North Carolina курю уже много лет.

андрэ

dimitri, Добрый день,а какой табак самый лёгкий у них в магазине?

Муромец.

А кто нибудь пробывал сажать табак?

андрэ

Да,я сажал,выросли офигенные листы,запах был ураганный.Но с сушкой что то я не так сделал,недосмотрел ,или что,покрылся плесенью в оконцовке. :-[

Garry71

Цитата: vladvo от 07 апреля 2021, 15:40
Garry71, а где так продают ? Можно в личку, чтобы продавцов не палить.

Около м.Электрозаводская павильон продуктовый, там со входа в правом дальнем углу.
"Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном, и в настоящее попал совершенно случайно?"

Комментатор

Цитата: AL98RUS от 07 апреля 2021, 22:04
Чем голосовалки - лучше пусть напишут те , кто бросил курить. Почему, а главное - зачем😂
Шура!
Так тему бросивших давно похерили в подвалах курилки.
*par*
А почему я бросил?  :-\ Что-то уже и не помню, давно это было.  *par

Курящий снайпер - это ходячая мишень, практически уже мёртвая!  :D
Желаю, чтобы все...

Муромец.

AL98RUS

Муромец., отличная ссылка! 40%,а по сигаретам даже больше, мне известны. Видел собственными глазами.

dimitri

Цитата: Blade_Runner от 08 апреля 2021, 00:23Брал в развес в табакерке, взял побольше, хранил нормально, в стеклянных банках, подышать давал - все равно скисла вирджиния, пошла плесенью. Плюнул на это дело.
Во-первых табак хранится в темноте , во-вторых хранят его сухим и тогда никакой плесени . А увлажнить вообще не проблема нужное кол-во.

...и добавил:

Цитата: андрэ от 08 апреля 2021, 09:44dimitri, Добрый день,а какой табак самый лёгкий у них в магазине?
Самые лёгкие , как правило ориенталы и вирджиния голд , но курить их моно не скучновато , а вот для основы для смеси очень подходят .
всё пройдёт ...

Васяга

Дмитрий привет! Табачок где берёте?
Васяга

Мельник

В тырнете всё найдётся)