Запасное колесо

Автор Датошка, 31 мая 2020, 13:58

« назад - далее »

Датошка

Приветствую всех форумчан!
Впервые за время эксплуатации ФЭ4 возникала необходимость использовать запасное колесо. Запаска 17 радиуса в размере 245/65, БФГудрич, состояние новой.
Основные колеса 18 радиуса 255/60. Так вот, прокол переднего правого колеса вынудил воспользоваться запаской. На маленькой скорости, при движении прямо периодически был слышен звук скрежета или похожий на скрежет...при обычной езде, более 30 км/ч данные звуки не наблюдались. На следующей день, после шиномонтажа, было установлено восстановленное колесо, никаких звуков на минимальной скорости не было.
Правильно ли понимаю, что запаску меньше диаметра нельзя ставить?

AL98RUS

Сравните наружные диаметры колёс. Точнее - длину окружности. Если разница существенная, то было подрабатывание ESP. Не хороший режим для раздатки это.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Датошка

Цитата: AL98RUS от 31 мая 2020, 14:20
Сравните наружные диаметры колёс. Точнее - длину окружности. Если разница существенная, то было подрабатывание ESP. Не хороший режим для раздатки это.
Да, диаметр запаски меньше по размеру. Буду искать 255/65/17 чтобы вровень была запаска.

AL98RUS

Датошка

Цитата: AL98RUS от 31 мая 2020, 17:29
Вот это ещё почитайте, вариант.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=10718.0
На данный момент никаких посторонних звуков нет, тишина. Надеюсь пронесло от каких либо серьезных последствий от езды на запаске (проехал км70).

Cybick

Привет.
Уточните пожалуйста какой максимальный размер шины на запасном стандартном диске R17 входит в нишу запасного колеса???

Bacs

для америки штатно шли 235/65 R18, у меня в место крепления влазит легко.
вообще там много места, влезет все что угодно

Letchikov

не увидел раньше , да при разных колесах ( диаметрах).. ощущение что передний мост развалился..( хотя значка есп моргающего я не заметил( или может не обратил внимание),  так же как и при покрышках с шишками по подошве..

я вот не знаю как машины на докатках ездят..

AL98RUS

Николай, хоть от телеги! Лишь бы длина окружности колеса была как у остальных.

Letchikov

Цитата: AL98RUS от 27 января 2022, 20:29
Николай, хоть от телеги! Лишь бы длина окружности колеса была как у остальных.
Да Александр просто докатка в егда визуально меньше.. Хотя это может оптический обман из-за того что она узкая..

Cybick

Дело в том, что у меня запаска 265/70 R17 в нишу не входила.

265/65 R17 будет входить??

Юрий.33

дмитрий 62

Цитата: Cybick от 28 января 2022, 10:26Дело в том, что у меня запаска 265/70 R17 в нишу не входила
а что ей мешало ?

Letchikov

А там что ниша есть? 

Надо заглянуть... Думал просто к кузову притягивает я..

Bacs

там экран от глушителя роль ниши выполняет

Letchikov

Cybick

дмитрий 62, не входила по размеру, по диаметру мешали ей какие то детали по периметру.

AL98RUS

Под днищем кожух в которыйснизу заходит колесо. Фиксирует от продольного перемещения запаски.