Ошибка кислородного датчика - P0132

Автор Ilya_SEO, 29 декабря 2019, 03:14

« назад - далее »

Ilya_SEO

Вылезла ошибка - P0132   Высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1)

На днях попробую посмотреть провод на машине,
Текущий расход 25-27 при не больших пробках и городской езде, выхлоп с бензином.

Что думаете менять датчик или проблема совсем не в нём?

Если менять, то на какой? Есть ли замена? Например от 10-ки или ГАЗ'a)

Машина Э3 4.0 Европа

Нет подписи

Oleg68

Во первых: профиль то что скрываете. Заполните и люди то потянутся.

Ilya_SEO

Нет подписи

дмитрий 62

Ilya_www.SEO.Taxi, ищите обрыв,КЗ, или меняете датчик, помрёт кат если так ездить будете, у меня недавно такая же ошибка была, отвалился минус в разъёме ,просто окисления

...и добавил:

Напишите какая модель машины, какой год, какой мотор? И добавьте откуда Вы

goffin

Цитата: Ilya_www.SEO.Taxi от 29 декабря 2019, 03:14
Если менять, то на какой? Есть ли замена? Например от 10-ки или ГАЗ'a)
Никто не даст гарантии точной и правильной работы а тем более вышеуказанных, если хочется пральной работы двс то лучше оригинал , т.к. смесеобразование важный процесс, да и не таких космических денег уж стоят родные лямбды. По ценообразованию и применения прочих аналогов в споры не вступаю.

Oleg68

Цитата: Ilya_www.SEO.Taxi от 29 декабря 2019, 14:02Олег, не понимаю тебя...
Я так понял нужно расшифровать.
Пожалуйста заполните профиль как положено и как у всех нормальных людей. Машина, модель, литраж, объём. Ну и город.
То что написали Вы, не понятно к какой машине относится.

Цитата: Ilya_www.SEO.Taxi от 29 декабря 2019, 03:14Текущий расход 25-27 при не больших пробках и городской езде, выхлоп с бензином.
.
А по большому счёту нужна диагностика.

Ilya_SEO

Ilya_www.SEO.Taxi,
Цитата: Ilya_www.SEO.Taxi от 29 декабря 2019, 03:14

Машина Э3 4.0 Европа

Написал в начале топика об этом.

...и добавил:

Цитата: goffin от 29 декабря 2019, 17:02
Никто не даст гарантии точной и правильной работы а тем более вышеуказанных, если хочется пральной работы двс то лучше оригинал , т.к. смесеобразование важный процесс,

Понял, спасибо за мнение.

да и не таких космических денег уж стоят родные лямбды.

По ценообразованию и применения прочих аналогов в споры не вступаю.

Вопрос в рациональном расходовании средств. Если есть отличный аналог который почти не уступает в характеристиках, но стоит условно в 2 раза дешевле, то почему бы и не взять.
Спасибо за мнение, я обязательно им воспользуюсь! *ty*

Цитата: дмитрий 62 от 29 декабря 2019, 16:33у меня недавно такая же ошибка была, отвалился минус в разъёме ,просто окисления

Снять разъём можно из под капота или только снизу?

Датчик 1.1 с головы перед водителем?

...и добавил:

Если у кого есть возможность, проверьте меня с выбором запчасти.

Как я понял, для замены детали - Лямбда-зонд (Датчик кислородный передний) в (bank 1, датчик 1)

Номер - XL3Z9F472AA

Хороший аналог - 25024701 -     Walker

Универсальный -     0258986603 - Bosch

Разъемы должны быть

до катализатора (upstream) - зеленого цвета
после катализатора  (downstream) - синего цвета

Ещё раз огромная просьба, если есть возможность и желание проверьте меня в моих рассуждениях.
Т.к. с американскими машинами дело раньше не имел, могу сильно ошибаться.
Нет подписи

Муромец.

На ошибках учатся.
Гадать без профиля незаполненого неохота  *par* ,а увидеть о машине в начале не айс. Сделай, как у всех нормальных людей.

Ilya_SEO

Сделал, просто какая логика.

1) Я пишу в ветке про Э3
2) Вопрос про электрику
3) Если в профиле у меня одна машина, а спрашиваю я про другую (вторую, друга, знакомого и т.п.) - поэтому в тексте указал про какую машину вопрос.

PS - я понимаю, что у любого сообщества есть свои особенности, поэтому очень стараюсь адаптироваться к ним. Нормально воспринимаю критику, но буду очень благодарен за ответы по существу вопроса.

В FAQ и поиском не нашел, а вопрос, как подсказывают мне выше, что при долгой езде с этой ошибкой, умирают катализаторы.

(Правда я что-то не нахожу это сообщение.)
Нет подписи

дмитрий 62

Ilya_SEO,  слишком много текста
1 есть тема с ребятами которые шарят в электрике, они подскажут быстрее и точнее
2 если Богаевский стоит  на много дешевле то стоит брать бош, если разница в 300 р то лучше оригинал
3 прежде чем менять датчики нужно убедиться что они умерли, а не проводка 

Ilya_SEO

Цитата: дмитрий 62 от 29 декабря 2019, 22:15
1 есть тема с ребятами которые шарят в электрике, они подскажут быстрее и точнее

Можешь подсказать тему?

2) 4.000 и 2500 за бош, но вопрос в правильности определения запчасти (т.е. верная ли банка, на это влияет длина провода, насколько я понял).

Цитата: дмитрий 62 от 29 декабря 2019, 22:153 прежде чем менять датчики нужно убедиться что они умерли, а не проводка

С OBDII можно снять показания датчика, они есть и меняются, значит точно не масса.
Поэтому вопрос мой был в двух частях
(как пробраться к соединительной фишке, но в чате рассказали что менять всё равно со снятием колеса), поэтому и планирую купить датчик и одним действием поменять его (если он не исправен) или восстановить проводку и поменять датчик (т.к. фактически он один из основных, насколько я понимаю)

Перезадам вопрос, если сидеть за рулём, датчик (bank 1, датчик 1) находится по левой стороне машины?
Нет подписи

Вячеслав51

1. Датчик 1 это на правой голове до ката,по ходу(со стороны пассажира).
  2. Бери бошевский,можно с ВАЗа.Принцип и параметры у них одинаковые,что бы не говорили.За исключением широкополосных,их вроде начиная с поздних ГРАНТ ставили или ВЕСТЫ.

дмитрий 62

Ilya_SEO

Нет подписи

Ilya_SEO

Пока проблема решилась заменой датчика.

Чуть позже опишу в виде мануала, что делал и какой датчик брал.
Нет подписи