ЕЩЕ РАЗ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА

Автор Aleks_ch77, 25 декабря 2018, 11:08

« назад - далее »

Aleks_ch77

Уважаемые форумчане!
У меня ФЭ4 2007 г.в., 4,6 л.
Меня волнует расход топлива, заправляюсь 92 на Газпромнефти. На сегодня при минус 20 градусов, расход по городу составляет 32 л (летом расход не снижается ниже 25 л). Исходя из того, что изложено в форуме это много (все фильтры и жидкости поменяны на новые плюс поставил новые свечи).
Как (или чем) снизить расход топлива. Помогите решить проблему.
Поможет ли удаление катов и перешивка на евро2?
Прошу поделитесь своим опытом (и еще просьба вариантов типа "не дави на педаль и др" не предлагать).
Заранее благодарен.

PS: сам я делать ни чего не могу т.к. руки не из того места растут, при этом у меня механик - золотые руки!!! Однако я у него первый (ФЭ4) по этому пошаговая инструкция с картинками нам очень поможет!

vladvo

Цитата: Aleks_ch77 от 25 декабря 2018, 11:08и еще просьба вариантов типа "не дави на педаль и др" не предлагать
А вы давите ? Манеру езды всё-таки стоило бы описать, т.к. если у вас постоянно обороты >4000 - рекомендация "не дави на педаль" будет самая правильная.  :D

kvipal

Pavel_24

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

AL98RUS

Цитата: Aleks_ch77 от 25 декабря 2018, 11:08расход по городу составляет 32 л (летом расход не снижается ниже 25 л).
а ниже и не будет. Если это только по городу. Зима - с  обогащенной смесью до прогрева.
Только пружину под педаль. :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

vladvo

babromantik

Ну 32 у меня никак не получается. Летом город 22-24, зимой 24-27.
Это в режиме погрелись, детей по школам раскидали, по пробкам до спортзала, короткий рывок до работы, по дороге домой собираю детей, жену с кружков и секций. 100500 остановок на 20 км.

Летом на дальняк (2ккм) получилось ~16 (5 человек, барахло под крышу, ну и бокс).
На морях машину доверил подруге жены (жена не ездит). Они мотались по окрестностям, в Крым пару раз. Две тётки и пять детей. Бокс так и жил на крыше, но пустой.
Прилетаю забирать семейство - на приборке 14, причём пробег не сбрасывался!!! Как, ну как она так ездит? Я пытался ползать 90-100 на круизе, всё равно меньше 15.5 не получается.

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

kvipal

При 80-90км/ч расход 12 по трассе. Для меня 25-30л. дикие цифры,  8) Не видел таких вообще. Другое дело по Москве по пробкам не часто стою, пробег по трассе в основном, а поскольку город маленький 10мин с одного конца до другого, выходит много коротких поездок всегда грею, до того момента как стрелка температуры снизу поднимается. Так что трудно судить какой у меня режим, город-трасса. По пробегу больше трасса естественно, но город часто и по-маленьку.

Pavel_24

Ну письки достаем, так все  :D
Зима 22-23
Лето 17-19

Если конечно при пуске сбросить счетчик, погреть и на первом километре замер сделать, думаю и побольше будет  ::)

Как часто обнуляете расходометр?

kvipal

Кстати, от резины зависит еще. Типа, размера. У меня катов нет, тож влияет я думаю.

Муромец.

dimitri

Цитата: Муромец. от 25 декабря 2018, 18:02
Ну у вас и траглодиты 
да пипец и эти люди что-то говорят о замене цепей на 4л. , типа дорого)))

...и добавил:

не считая налога...
всё пройдёт ...

kvipal

Pavel_24

Муромец., dimitri, Так ваши тарантасы с поломанными акпп вообще ничего не едят, месяцами  :D
А как только из сервиса выехал, то уже нужно откладывать на замену грм ))
А у нас все стабильно, бензин, налог в ежемесячные платы. Все расписано  8)