Делюсь бедой (((

Автор and032, 23 мая 2018, 23:45

« назад - далее »

and032

В кратце,Максим (Max) обслуживается у меня,было принято решение поменять все ролики,ремень,помпу -шум был во всех элементах. В роликах были поменяны подшипники ,ремень оригинал,помпу было решено взять фирмы GMB. Всё поменяли  не спеша,проверили ,без нареканий  крутится - шелест пропал.На том и расстались  ,но на следующий день ,пробег получился после ремонта около 60-90 км, оборвало шкив помпы с плохими последствиями.... :( Под замену радиатор,ремень,помпа ,вязкомуфта полностью со шлейфом,диффузор ,датчик распредвала,бачок ГУРа,шкив помпы элипсом.... короче жо...а...с 5-ю п 8)

Что кто скажет ,местные спецы  бракуют вал помпы :-\ :-[

Albert

александр577

Такое впечатление. что вал собран из двух частей( слишком ровно обрезало). может так проще в производстве .Старую распилить .посмотреть .  . У меня передняя ступица 20000 км этой фирмы ( с собой вожу на далёко бу с датчиком ).
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

west

судя по излому - дефект закалки стали. слишком долго держали при высокой температуре. Произошло хрупкое разрушение . оно происходит при однократном приложении силы или под действием повторных ударных сил. Это то что я помню из курса металловедения. :)
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

and032

west,
Цитироватьсудя по излому - дефект закалки стали.
Да ,я чего и сделал последнюю фотку получше и мои
спецы типа этого говорят 8)

...и добавил:

александр577,  у самого GMB попма стоит и ставил их много,но на 4.0 - всё нормуль

Filipp

Однозначно брак. Я эту науку помню как сопромат.
Но возможно дефект не в закалке, а в микротрещине(ах). Короче, дефект вала.

west

Цитата: Filipp от 24 мая 2018, 11:49
Однозначно брак. Я эту науку помню как сопромат.
Но возможно дефект не в закалке, а в микротрещине(ах). Короче, дефект вала.
не соглашусь...посмотри на срез вала ...явно с краю виден скол и неоднородность металла к центру (крупное зерно)...такое бывает при неправильной термической обработке..при трещине излом другой...как-бы волокнами...а тут зерно...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

driver19-69

Цитата: west от 24 мая 2018, 12:14

..явно с краю виден скол и неоднородность металла к центру (крупное зерно)...такое бывает при неправильной термической обработке..при трещине излом другой...как-бы волокнами...а тут зерно...
это не скол а последнее место разлома. Похоже как клин подшипника на высоких оборотах. Такие срезы видел на полуосях гоночной 2108, результаты приземления с трамплина. На скорости приземление в грунт.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Albert

Filipp, ну мы же с тобой точно помним еще со времен ГУКТУ где самые надежные узлы и агрегаты  ;)

goffin

Albert

goffin, самое надёжное средство передвижения - это танчик  ;D ;D ;D

Filipp

Цитата: goffin от 24 мая 2018, 13:39
Albert - это где? :-\
Из валов, это торсионныйвал

Letchikov

Цитата: driver19-69 от 24 мая 2018, 13:27
это не скол а последнее место разлома. Похоже как клин подшипника на высоких оборотах. Такие срезы видел на полуосях гоночной 2108, результаты приземления с трамплина. На скорости приземление в грунт.
Не там не так срезает там видно и закручивание метала и не зерно а волокна на срезе. А если трещина то вместе её должен быть тёмный следа срез светлым. 
Тут есть ощущение вал выл кривой и его  сломало

БЕЗЯ

После закалки отжига не было с нормализацией. Брак завода изготовителя.