Помогите влюбленной дамочке!

Автор Karin, 02 августа 2017, 17:15

« назад - далее »

Русстик

Цитата: Karin от 03 августа 2017, 20:50Остановилась на данный момент на 4.0,  и дубликат ПТС настораживает конечно...

Добрый день.
В дубликате ПТС нет ничего страшного, у меня самого дубликат, который полностью исписан, по причине того, что предыдущий владелец был француз и каждый год у него менялся адрес регистрации, главное чтобы было написано "взамен утилизированного", а не "взамен утраченного", если утрачен, то стоит насторожиться или отказаться от такой покупки.

Монгол

Я не понимаю в чем проблема "взамен утраченного"?
Теряется все. В том числе и ПТС. С 2002 года ведется электронная база данных. Там вся подноготная есть. Эксперт на площадке то же работает.  Если что ни так, то её просто не снимут с учета. Нужно просто вместе ехать в ГИБДД и переоформлять. Если Вы боитесь что у него с гайцами сговор, то сами выбирайте МРЭО.

Karin

Цитата: Монгол от 04 августа 2017, 12:02
Я не понимаю в чем проблема "взамен утраченного"?
Теряется все. В том числе и ПТС. С 2002 года ведется электронная база данных. Там вся подноготная есть. Эксперт на площадке то же работает.  Если что ни так, то её просто не снимут с учета. Нужно просто вместе ехать в ГИБДД и переоформлять. Если Вы боитесь что у него с гайцами сговор, то сами выбирайте МРЭО.

А как с кредитными авто? Они тоже в базе гибдд пробиваются? или необходимо делать запросы по банкам? :-\
Ваш автомобиль "не едет"? Смените прокладку между рулем и сиденьем!

Pavel_24

У меня вообще 2 птс на руках   ::)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

ManSon

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 12:46
А как с кредитными авто? Они тоже в базе гибдд пробиваются? или необходимо делать запросы по банкам? :-\
Постучитесь или позвоните товарищу Vert, он наш клубный юрист, и с кредитными авто сталкивался. Проконсультируйтесь  ;)

Karin

Цитата: Pavel_24 от 04 августа 2017, 12:57
Это как? Один потеряли, выправили новый, а потом нашли пропавший?

Pavel_24

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 13:36
Это как? Один потеряли, выправили новый, а потом нашли пропавший?
Видимо так.
Я купил машину с ними :)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

филипп

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 12:46
Вроде как если авто кредитное, то ПТС будет находиться в банке и авто его собственность. Поэтому Пупкин ну ни как не может сделать дубликат

...и добавил:

Цитата: Pavel_24 от 04 августа 2017, 12:57
У меня у знакомой уже 2 паспорта. Потеряла, потом нашла.
Но в базе данных будет вбит именно тот, который дествителен. А по другому вы ни чего в МРЭО сделать не сможете. Его просто изымут (как у меня в свое время вторые права :'(

Русстик

Цитата: филипп от 04 августа 2017, 14:05Вроде как если авто кредитное, то ПТС будет находиться в банке и авто его собственность. Поэтому Пупкин ну ни как не может сделать дубликат
Свой первый кредитный автомобиль покупал в 2008 году, авто кредит брал в сбербанке, так вот они мне сразу оригинал ПТС отдали, а себе забрали копию. Когда я спросил будут ли они его забирать, сказали "зачем", если что вы всеравно дубликат сделаете.

Karin

Цитата: Русстик от 04 августа 2017, 15:20
Свой первый кредитный автомобиль покупал в 2008 году, авто кредит брал в сбербанке, так вот они мне сразу оригинал ПТС отдали, а себе забрали копию. Когда я спросил будут ли они его забирать, сказали "зачем", если что вы всеравно дубликат сделаете.

Вооот, вот и я про то же самое переживания переживаю... :(

...и добавил:

По итогу поиска Э4 в течении месяца - за 600-700 рэ взять живой аппарат практически невозможно :'(
Брать полумертвого и ставить в ремонт на энное кол-во времени - нет ни желания ни возможности...
Что делать?
1) подождать еще недельку, вдруг найдется в этом бюджете достойный экземпляр?
2) Взять какой хетчбек дешевенький и подкопить на Эксп?  :-[
а сколько тогда подкопить?

филипп

Цитата: Русстик от 04 августа 2017, 15:20
Тут есть два понятия, кредитное авто и кредитованный человек. Если кредитованный чел. то он может сделать отчуждение авто, но кредит будет висеть на нем. Риска ни какого. А вот кредитный авто (лизинг в простонародье) он продать при всем желании не сможет пока не выплатит кредит и банк переоформит на него.

...и добавил:

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 15:54600-700 рэ взять живой аппарат практически невозможно
Вы подскажите, что в Вашем понятии "живой авто", учитывая 10 летний возраст?

Karin

Цитата: филипп от 04 августа 2017, 16:14Вы подскажите, что в Вашем понятии "живой авто", учитывая 10 летний возраст?
Да пожалуйста :)
Большинство Э4, которые смотрели были биты и со следами коррозии на 90% кузова, у двух разбиты подножки, у половины не работал круз, у всех абсолютны проблемы с электрикой от неработающих стеклоподъемников до глюков бортового.
У 2 сразу замена АКПП грядет и замена Ступиц...
В общем вот..
А живой - это тот, купив который не попаду в первые же месяцы на половину стоимости покупки *par*

Albert

Всё правильно. Думаю, что мало Четверток осталось хороших на продажу. У кого в хорошем состоянии, так продавать жалко, такая корова нужна самому, а кто убил машинку, тот и продает. Моему уже 11-й год, не в жизнь не продам - тачка супер, родная до печенки, ведь с рождения у меня. За те деньги, которые предлагают, итак мы сами на нём будем кататься, все устраивает. А отвалить сейчас три ляма за что нить новое и потом бегать по дилерам тряся договором и гарантией. Мы уж на нашем старичке будем. Родной, надежный, дешевый в обслуге - счастье, а не автомобиль.

Karin, но, если упереться, то наверно можно найти достойный агрегат, удачи

Степаныч

А почему в этом случае в первую очередь надо смотреть битый автомобиль или не битый? Если вся его  геометрия, в том числе и рамы полностью сохранена, а поврежденные при аварии детали  заменены на вполне пригодные для дальнейшей эксплуатации. то в чем здесь самый главный минус для авторитета машины? На мой взгляд будет более печальным если приобретена машина внешне как новенькая, а ресурса, скажем. у коробки осталось на несколько тыс. км., но пока она еще работает без признаков скорой кончины. Или здесь исходим из того рассуждения, что коль скоро покупка на вторичном рынке- это кот в мешке, то хоть небитую взять?

caha

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 16:40
Да пожалуйста :)
Большинство Э4, которые смотрели были биты и со следами коррозии на 90% кузова, у двух разбиты подножки, у половины не работал круз, у всех абсолютны проблемы с электрикой от неработающих стеклоподъемников до глюков бортового.
У 2 сразу замена АКПП грядет и замена Ступиц...
В общем вот..
А живой - это тот, купив который не попаду в первые же месяцы на половину стоимости покупки *par*
Охренеть!!! Я про электрику и кузов. Блин, 340000 и нет проблем ни каких.
Насчёт битый. Странный подход. Смотря что бито и как сделано. С таким возрастом почти все машины будут биты. У кого дверь, у кого бампер и.д. на разборке взять заменить и все. Про пороги вы наверно прикололись.

...и добавил:

А не попасть на ремонт АКПП и ДВС больше шансов у 4,6
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000