Помогите влюбленной дамочке!

Автор Karin, 02 августа 2017, 17:15

« назад - далее »

Karin

Здравствуйте!
Всегда была поклонницей американского автопрома(Кэдди Эльдорадо, девиль, фокус 2,0) и стала искать внедорожник. Експедишн не потяну, Эскейп - паркетник, а я внедорожник хочу! и за месяц пересмотрев кучу всяких Экспов в состоянии *hang*, наткнулась на это вот объявление  - https://auto.ru/cars/used/sale/ford/explorer/1054165094-e4f3/
тут же помчались смотреть, прямо с работы! Я была в эйфории, но мозг есчо маленько шевелился и т.к. было уже 21.00 - попросила разрешения приехать с диагностом. Дяденька сказал что раньше четверга не сможет, мол ни минуты нет... жду четверга(3 августа), а сегодня мне приходит от него смс: мол силь ву пле, продал бибику!
Я в слезы, ну как так? а потом узнаю что он залог за нее от кого-то получил в размере 5000... а наша договоренность пофиг??? я вчера и деньки сняла и уже кучу всяких автовкусняшек для него накупила(((
Простите за сырость, что тут развела...
Очень прошу! Помогите найти достойный ЭКСП 4 до 720тыр.!
Обещаю его беречь и баловать, вовремя лечить и кормить, покупать з/ч только америкосские...
Ваш автомобиль "не едет"? Смените прокладку между рулем и сиденьем!

филипп

А насчет снятых денюшек, поподробней. Адресок, код от сигнализации .... :D
Не расстраивайтесь. Ваш где то ждет. А для проверки используйте наших партнеров. Эти ребята проверены временем.

Шуруп

Ти хо тихо тихо спокойно и без слез...Парни ,помогите девоньке, человек хочет купить 4-ку,,у меня-то 1 Эксп...Да и живу я  я в Среднем Поволжье...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Karin

Цитата: филипп от 02 августа 2017, 17:43
А насчет снятых денюшек, поподробней. Адресок, код от сигнализации .... :D
Не расстраивайтесь. Ваш где то ждет. А для проверки используйте наших партнеров. Эти ребята проверены временем.

Шуточки шутите?)))
Да вроде все понимаю, но то что человек сам вчера звонил, подтверждали договоренность, а сегодня за 5000 тугриков он договоренность расторг... какбэ не очень укладывается в голове... Буду искать ... в радиусе центрального региона уж точно...

mkll

Значит не ваш вариант был, расстраиваться не стоит. Да и, судя по ряду признаков, он был бит и спереди и сзади.

AL98RUS

Karin, про диагноста говорить не нужно было. Был бы приятный сюрприз :D
Найдётся Ваш мобиль.

...и добавил:

И с продажи на авто.ру не снят.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Alm@zoff

УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

Karin

Цитата: mkll от 02 августа 2017, 19:28
Значит не ваш вариант был, расстраиваться не стоит. Да и, судя по ряду признаков, он был бит и спереди и сзади.

Спасибо!
А не подскажете по каким? по базам пробивала - пишет что без дтп. Хоз утверждал что авто в заводской краске весь :o

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 02 августа 2017, 19:29И с продажи на авто.ру не снят.
то есть испугался товарищ всяких диагностик? скелет значит под капотом какой-нибудь? :-\

...и добавил:

Цитата: Alm@zoff от 02 августа 2017, 19:58
Попробуйте посмотреть тут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/board,28.0.html
Искала уже((( Сергей все не в Москве, в командировках... да и хотелось бы в идеале взять клубный автомобиль ::)

mkll

Посмотрите на фото сбоку и обратите внимание на цвет заднего бампера- он явно выделяется по оттенку, на нем нет катафотов, значит был удар, спереди нету пластиковой юбки бампера, её просто так не потеряешь, видимо тоже было какое то столкновение. Дверь багажника тоже другого цвета.Резина зимняя шипованная одета не по сезону-говорит о том, что владелец экономил на машине и т.д. Хотя конечно для большей объективности надо смотреть живьём, но лично я не поехал бы её смотреть :)

Albert

Karin, могу только согласиться с ребятами, всё в тему, торопиться не надо. А желание прикупить Экспа 4 одобряю полностью. Удачи в поиске, покупке и эксплуатации.  По поводу катафотов на заднем бампере, так абсолютно в дырочку.

Karin

Цитата: Albert от 02 августа 2017, 23:16
Karin, могу только согласиться с ребятами, всё в тему, торопиться не надо. А желание прикупить Экспа 4 одобряю полностью. Удачи в поиске, покупке и эксплуатации.  По поводу катафотов на заднем бампере, так абсолютно в дырочку.
Спасибо, Albert!
Просто отвыкла пешеходом быть))) Да и работа обязывает быть на коне, по стройкам пешком не находишься :(
А вообще долго обычно поиск проходит? 8)

...и добавил:

Цитата: mkll от 02 августа 2017, 21:03
Посмотрите на фото сбоку и обратите внимание на цвет заднего бампера- он явно выделяется по оттенку, на нем нет катафотов, значит был удар, спереди нету пластиковой юбки бампера, её просто так не потеряешь, видимо тоже было какое то столкновение. Дверь багажника тоже другого цвета.Резина зимняя шипованная одета не по сезону-говорит о том, что владелец экономил на машине и т.д. Хотя конечно для большей объективности надо смотреть живьём, но лично я не поехал бы её смотреть :)

Спасибо! Реально отлегло от сердца))) Но просмотрев рынок  по ЦФО (авто ру, дром, ам ру), на данный момент вообще нет приличных в моем бюджете(((( :-[

Albert

Цитата: Karin от 03 августа 2017, 10:04А вообще долго обычно поиск проходит?

Наверно как повезет. Если подвернется вариант, то может есть смысл нашим клубным сервисмэнам показать для контрольного осмотра. Машину они знают.

Karin

Svетлана

*gp* определитесь для начала какой вам нужен объём мотора и нужен-ли вам автомобиль с дубликатом птс? да, и при работе в мужском коллективе поручите кому-нить помочь вам  *gp*
toyota venza  и Э4

Karin

Цитата: Svетлана от 03 августа 2017, 17:17
*gp* определитесь для начала какой вам нужен объём мотора и нужен-ли вам автомобиль с дубликатом птс? да, и при работе в мужском коллективе поручите кому-нить помочь вам  *gp*
Светлана, благодарю за отклик!
Остановилась на данный момент на 4.0,  и дубликат ПТС настораживает конечно... Просто вдруг тут знают какую-то из этих машин и смогут рассказать о них? :-[ *par*

Русстик

Цитата: Karin от 03 августа 2017, 20:50Остановилась на данный момент на 4.0,  и дубликат ПТС настораживает конечно...

Добрый день.
В дубликате ПТС нет ничего страшного, у меня самого дубликат, который полностью исписан, по причине того, что предыдущий владелец был француз и каждый год у него менялся адрес регистрации, главное чтобы было написано "взамен утилизированного", а не "взамен утраченного", если утрачен, то стоит насторожиться или отказаться от такой покупки.

Монгол

Я не понимаю в чем проблема "взамен утраченного"?
Теряется все. В том числе и ПТС. С 2002 года ведется электронная база данных. Там вся подноготная есть. Эксперт на площадке то же работает.  Если что ни так, то её просто не снимут с учета. Нужно просто вместе ехать в ГИБДД и переоформлять. Если Вы боитесь что у него с гайцами сговор, то сами выбирайте МРЭО.

Karin

Цитата: Монгол от 04 августа 2017, 12:02
Я не понимаю в чем проблема "взамен утраченного"?
Теряется все. В том числе и ПТС. С 2002 года ведется электронная база данных. Там вся подноготная есть. Эксперт на площадке то же работает.  Если что ни так, то её просто не снимут с учета. Нужно просто вместе ехать в ГИБДД и переоформлять. Если Вы боитесь что у него с гайцами сговор, то сами выбирайте МРЭО.

А как с кредитными авто? Они тоже в базе гибдд пробиваются? или необходимо делать запросы по банкам? :-\

Pavel_24

У меня вообще 2 птс на руках   ::)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

ManSon

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 12:46
А как с кредитными авто? Они тоже в базе гибдд пробиваются? или необходимо делать запросы по банкам? :-\
Постучитесь или позвоните товарищу Vert, он наш клубный юрист, и с кредитными авто сталкивался. Проконсультируйтесь  ;)

Karin

Цитата: Pavel_24 от 04 августа 2017, 12:57
Это как? Один потеряли, выправили новый, а потом нашли пропавший?

Pavel_24

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 13:36
Это как? Один потеряли, выправили новый, а потом нашли пропавший?
Видимо так.
Я купил машину с ними :)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

филипп

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 12:46
Вроде как если авто кредитное, то ПТС будет находиться в банке и авто его собственность. Поэтому Пупкин ну ни как не может сделать дубликат

...и добавил:

Цитата: Pavel_24 от 04 августа 2017, 12:57
У меня у знакомой уже 2 паспорта. Потеряла, потом нашла.
Но в базе данных будет вбит именно тот, который дествителен. А по другому вы ни чего в МРЭО сделать не сможете. Его просто изымут (как у меня в свое время вторые права :'(

Русстик

Цитата: филипп от 04 августа 2017, 14:05Вроде как если авто кредитное, то ПТС будет находиться в банке и авто его собственность. Поэтому Пупкин ну ни как не может сделать дубликат
Свой первый кредитный автомобиль покупал в 2008 году, авто кредит брал в сбербанке, так вот они мне сразу оригинал ПТС отдали, а себе забрали копию. Когда я спросил будут ли они его забирать, сказали "зачем", если что вы всеравно дубликат сделаете.

Karin

Цитата: Русстик от 04 августа 2017, 15:20
Свой первый кредитный автомобиль покупал в 2008 году, авто кредит брал в сбербанке, так вот они мне сразу оригинал ПТС отдали, а себе забрали копию. Когда я спросил будут ли они его забирать, сказали "зачем", если что вы всеравно дубликат сделаете.

Вооот, вот и я про то же самое переживания переживаю... :(

...и добавил:

По итогу поиска Э4 в течении месяца - за 600-700 рэ взять живой аппарат практически невозможно :'(
Брать полумертвого и ставить в ремонт на энное кол-во времени - нет ни желания ни возможности...
Что делать?
1) подождать еще недельку, вдруг найдется в этом бюджете достойный экземпляр?
2) Взять какой хетчбек дешевенький и подкопить на Эксп?  :-[
а сколько тогда подкопить?

филипп

Цитата: Русстик от 04 августа 2017, 15:20
Тут есть два понятия, кредитное авто и кредитованный человек. Если кредитованный чел. то он может сделать отчуждение авто, но кредит будет висеть на нем. Риска ни какого. А вот кредитный авто (лизинг в простонародье) он продать при всем желании не сможет пока не выплатит кредит и банк переоформит на него.

...и добавил:

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 15:54600-700 рэ взять живой аппарат практически невозможно
Вы подскажите, что в Вашем понятии "живой авто", учитывая 10 летний возраст?

Karin

Цитата: филипп от 04 августа 2017, 16:14Вы подскажите, что в Вашем понятии "живой авто", учитывая 10 летний возраст?
Да пожалуйста :)
Большинство Э4, которые смотрели были биты и со следами коррозии на 90% кузова, у двух разбиты подножки, у половины не работал круз, у всех абсолютны проблемы с электрикой от неработающих стеклоподъемников до глюков бортового.
У 2 сразу замена АКПП грядет и замена Ступиц...
В общем вот..
А живой - это тот, купив который не попаду в первые же месяцы на половину стоимости покупки *par*

Albert

Всё правильно. Думаю, что мало Четверток осталось хороших на продажу. У кого в хорошем состоянии, так продавать жалко, такая корова нужна самому, а кто убил машинку, тот и продает. Моему уже 11-й год, не в жизнь не продам - тачка супер, родная до печенки, ведь с рождения у меня. За те деньги, которые предлагают, итак мы сами на нём будем кататься, все устраивает. А отвалить сейчас три ляма за что нить новое и потом бегать по дилерам тряся договором и гарантией. Мы уж на нашем старичке будем. Родной, надежный, дешевый в обслуге - счастье, а не автомобиль.

Karin, но, если упереться, то наверно можно найти достойный агрегат, удачи

Степаныч

А почему в этом случае в первую очередь надо смотреть битый автомобиль или не битый? Если вся его  геометрия, в том числе и рамы полностью сохранена, а поврежденные при аварии детали  заменены на вполне пригодные для дальнейшей эксплуатации. то в чем здесь самый главный минус для авторитета машины? На мой взгляд будет более печальным если приобретена машина внешне как новенькая, а ресурса, скажем. у коробки осталось на несколько тыс. км., но пока она еще работает без признаков скорой кончины. Или здесь исходим из того рассуждения, что коль скоро покупка на вторичном рынке- это кот в мешке, то хоть небитую взять?

caha

Цитата: Karin от 04 августа 2017, 16:40
Да пожалуйста :)
Большинство Э4, которые смотрели были биты и со следами коррозии на 90% кузова, у двух разбиты подножки, у половины не работал круз, у всех абсолютны проблемы с электрикой от неработающих стеклоподъемников до глюков бортового.
У 2 сразу замена АКПП грядет и замена Ступиц...
В общем вот..
А живой - это тот, купив который не попаду в первые же месяцы на половину стоимости покупки *par*
Охренеть!!! Я про электрику и кузов. Блин, 340000 и нет проблем ни каких.
Насчёт битый. Странный подход. Смотря что бито и как сделано. С таким возрастом почти все машины будут биты. У кого дверь, у кого бампер и.д. на разборке взять заменить и все. Про пороги вы наверно прикололись.

...и добавил:

А не попасть на ремонт АКПП и ДВС больше шансов у 4,6
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

филипп

Karin,
У Вас два путя: взять "не живой"авто, поторговавшись и тихонечко в него вкладывать. Второй, увеличить сумму и взять лялю, но как выше описано, о том что подходит ресурс коробки либо движка, вам ведомо не будет. Лично по мне, так найти с убитой (коробкой, движком), отремонтировать (это 120 руб) и уже быть уверенным хотя бы в этом агрегате лет на 10. Есть третий (я всегда выбираю этот). Посмотреть и послушать сердечко.
У нас на форуме есть Андрей Брянский (And 32). Он свой недавно продавал. Зная Андрея как порядочного клубня и фаната своей машины (он в неё вложил немерено), причем сам многое делая (а это не кривые руки мальчика с сервиса) рекомендую к нему обратится. Но цена у него повыше. Думаю можно найти будет найти общий язык.

...и добавил:

Цитата: caha от 05 августа 2017, 07:27Про пороги вы наверно прикололись.
Это же девушка. Тут ни каких приколов

caha

Понятие убитости тоже весьма разное. У меня ударенные крыло, капот, оба бампера. Но так, слегка. А все остальное в идеале.

Бродяга

Karin, вам сначала нужно определиться какой двигатель будет 4л или 4,6л? Если готовы платить налог на 4,6л, то в абсолютном количестве случаев, это более живучая и приятная в езде машина, а так же бОльшая вероятность получить более безгеморройную повозку.
П,С, если Андрей Брянский действительно продает свой пепелац, то из 4-х литровых это наверно будет один из самых лучших вариантов с этим мотором, возможно и чуть дороже.
Это известный тут человек со светлой головой и прямыми руками, дай Бог ему здоровья и процветания!
С уважением Бродяга.

Svетлана

*gp* Karin, покупайте паркетник 5-ти летний и будет вам счастье. А здесь вам будут втирать , что у одного коробка ломучая  (не факт при хорошем с ней обращением), у другого налог космический (что ерунда при хорошей зарплате). *gp*
toyota venza  и Э4

Albert

Svетлана, про хорошую зарплату - это 5  *2up* *2up* *2up*

Комментатор

Цитата: Svетлана от 06 августа 2017, 18:55
что ерунда при хорошей зарплате). *gp*
Которая сегодня хорошая, а послезавтра Ее нет!
Вот когда уже украдено с запасом и можно с прибором покласть на все зарплаты...
Тут, хоть Шевроле 47-го года реставрируй, хоть новый Порш  4.5 битурбо купи.

А совет девчушке хороший! :)

Купить хундайку или киа, с высоким клиренсом, свежых годами, от первого владельца!
И не вступать в интимную связь со своими мозгами и окружающей средой советчиков.
Желаю, чтобы все...

Albert

Karin, Всекомментирующий Дедушка дело говорит, он в этом знает толк. Правда  никогда не учитывает одного - это когда "Вот эту бибику хочу"  *par*

caha

Ага деловые. Они во первых жестковатые, во вторых все меньше размером, и в третьих ( а наверное во первых) вы на них ценники видели? Сами то ездите на больших и мягких(комфортных) машинах.

ManSon

Че та вас парни, куда-то не туда потянуло...
Вы забыли просьбу влюбленной девушки!
Напомню:

Цитата: Karin от 02 августа 2017, 17:15
Здравствуйте!
Всегда была поклонницей американского автопрома(Кэдди Эльдорадо, девиль, фокус 2,0) и стала искать внедорожник. Експедишн не потяну, Эскейп - паркетник, а я внедорожник хочу!
Очень прошу!Помогите найти достойный ЭКСП 4 до 720 тыр.!

Андрей124

У меня достойный, правда в Сочи. Но, подумав уже сколько раз, нет альтернатив, продав его за 600-700, оказаться ни с чем. Выставлял 5 раз объявление, потом подумал, что все исправно, не бито и обслужено прямыми руками, снял с продажи... Хорошее редко продают, верно.

Svетлана

Цитата: Андрей124 от 08 августа 2017, 17:13Хорошее редко продают, верно.

*gp*...верно.В том году выставила свой за 900))). На удивление приехали два покупателя с разницей в два часа!  Готовы были гнать на диагностику и как не странно речь о торге даже не заходила. Передумала я продавать, может и зря((. пробег 95, салон чист, лимитед, 4 литра,почти 7 лет в одних руках, второй год стоит в гараже *gp*
toyota venza  и Э4

dimitri

Цитата: Svетлана от 08 августа 2017, 19:16...верно.В том году выставила свой за 900))).
а понадобится продать отдадите и за 700 и дешевле , а года идут и авто не дорожает . Не стоит кошмарить топикастера , найдёт , если ищет , сейчас все повально скидывают третьи и даже вторые авто в семье , дороговато ради пары тысяч км. в год .
всё пройдёт ...

wats

Цитата: Svетлана от 08 августа 2017, 19:16пробег 95, салон чист, лимитед, 4 литра,почти 7 лет в одних руках, второй год стоит в гараже
Похоже в Нижнем какое-то место для сохранения Экспов :D,я своего тоже оттуда пригонял,пробег 68, из первых рук, может   Karin на сапсане прокатиться? ::)

Svетлана

*gp* необязательно за экспом))), можно и на экскурсию *gp*
toyota venza  и Э4

ManSon

Цитата: Svетлана от 09 августа 2017, 08:11

*gp* необязательно за экспом))), можно и на экскурсию *gp*

Или просто к Светлане в гости  :D

AL98RUS

Дамочка уже пять дней не отзывается, а вы все перетираете. Мож уже купила иль передумала с вашими советами :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ManSon

Цитата: AL98RUS от 09 августа 2017, 22:48
Дамочка уже пять дней не отзывается, а вы все перетираете. Мож уже купила иль передумала с вашими советами :D
А у нас тут уже своя болтовня пошла  :D
Нам главное чтобы кто нибудь темку создал, а мы уже её зафлудим по самое некуда... *par*

caha

Монгол

Цитата: ManSon от 09 августа 2017, 22:43
Или просто к Светлане в гости  :D
Надо бы про кузнеца уточнить :-\

ManSon

Цитата: Монгол от 11 августа 2017, 13:53
Надо бы про кузнеца уточнить :-\

А зачем нам кузнец? :-\
Не-е, кузнец нам не нужен...  *stop*

Монгол

Цитата: ManSon от 11 августа 2017, 17:55
Не-е, кузнец нам не нужен...  *stop*

Эт он тебе не нужен, а женщины непредскозуемы :)