Течет задняя печка

Автор Максим Best, 29 мая 2017, 13:00

« назад - далее »

Максим Best

Добрый день всем. Потек патрубок задней печки, прямо над выхлопной трубой. На сервисе предложили замену всей магистрали,под заказ 18000р., а течет всего лишь патрубок. Может можно заменить патрубки на шланги или просто заглушить ? Или кто знает номер патрубков? Тема вроде как обсуждалась на форуме...но окончательного решения никто не озвучивал.

Бродяга

Цитата: Максим Суспицин от 29 мая 2017, 13:00
Добрый день всем. Потек патрубок задней печки, прямо над выхлопной трубой. На сервисе предложили замену всей магистрали,под заказ 18000р., а течет всего лишь патрубок. Может можно заменить патрубки на шланги или просто заглушить ? Или кто знает номер патрубков? Тема вроде как обсуждалась на форуме...но окончательного решения никто не озвучивал.
Если речь об антифризе, то просто купите подходящие шланги и замените, они вроде сантиметров по тридцать, но чаще просто ржа съедает хомуты и проблема решается их заменой, там стоят пружинные из проволоки насколько я помню, а магистраль менять вообще не понятно зачем :-[ Ремонтерам лишь бы денег на халяву поднять.
С уважением Бродяга.

Максим Best

Спасибо. Хомуты то же в хлам, но и патрубки в местах соединения сгнили, что странно. Махну на шланги. Надеюсь что ничего плохого не случится...

Бродяга

Цитата: Максим Суспицин от 30 мая 2017, 09:43
Спасибо. Хомуты то же в хлам, но и патрубки в местах соединения сгнили, что странно. Махну на шланги. Надеюсь что ничего плохого не случится...
Можно попробовать поискать подходящие от наших авто по форме. А плохого даже в принципе быть не может.
С уважением Бродяга.

олег2810

Поскажи,как лечил проблему с течью задней печки??????

Tulupoff

Трубки там диаметром М16

rafanasev

Доброго дня, оживлю тему.. Заметил течь антифриза за задним левым колесом, течет из под завальцовки патрубка (на фото красным отметил).  На данный момент отключил задний контур печки.
Подскажите номер патрубка пожалуйста. Там их два, имеет смысл оба менять сразу?
Как туда лезть, в заднюю печку, через багажник сверху?
Может есть проще решение, подскажите кто сталкивался, например не менять патрубок а подходящим по диаметру шлангом перетянуть полностью?
Заранее благодарен.

Tulupoff

А Вы точно уверены что течет именно из под завальцовки?
У меня подтекало на стыке шланг с трубкой. Шланг видимо рассохся и стал подтекать.
Я решил свою проблему купив метр шланга диаметром 16 мм два сантехнических уголка так же по 16мм и 8 хомутов.
На сервисе мне все это заменили и никаких проблем.
Собственно цена решения проблемы не большая.
Кстати трубка которая уходит в салон она похоже какая то прорезиненная потому что руками достаточно спокойно изгибалась и возвращалась в исходное положение. Думаю что в салоне она врятли сможет испортится и протекать.

goffin

Цитата: rafanasev от 11 сентября 2019, 16:09
Подскажите номер патрубка пожалуйста. Там их два, имеет смысл оба менять сразу?
Если пришёл конец тому, что выходит от самой печки то вот этот - 1L2Z18472GCA. Лучше точно понять откуда течь т.к. магистраль под днищем ещё дороже.

Sirop

У меня так же подтекал тосол на стыке шлангов и патрубка.Оказалось просо сгнили хомуты!Купил хомуты из нержавейки,поставил и все прошло!

rafanasev

Цитата: rafanasev от 11 сентября 2019, 16:09Заметил течь антифриза за задним левым колесом, течет из под завальцовки патрубка
Забыл написать - Тимуровцы все зачинили, металлические втулки или как их назвать, которые входят в патрубки, заменены на пластиковые. 3 месяца - полет нормальный, сказали "на века"  :)