Как затянуть стучащую рейку?

Автор Магомед, 01 апреля 2016, 16:10

« назад - далее »

Магомед

Стучит рулевая рейка, хотел бы узнать, как затянуть, если она вообще затягивается и если кто знает то подробное описание. Я смотрел по другим темам, там ничего подробного.

дмитрий 62

Магомед, Вам диагноз точно поставили ? в большинстве случае стук в кардане рулевой колонки , еще похожие стуки издают ,при движении ,  сайлентблоки стабилизатора поперечной устойчивости, когда  разбиты в хлам , рейка у нас очень живучая

Romann

Магомед, Не трогай ее никогда .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Фокусник

Цитата: дмитрий 62 от 01 апреля 2016, 17:09рейка у нас очень живучая
Моя 300 т км прошла - и нормально, а вот нижний рулевой вал (как-то так) меняли на 200 т км
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Магомед

Сайлент блоки , шаровые, втулки стабилизатора, все в порядке, в колонке тоже тяги менял. На неровностях появляется звонкое кляцанье, стучит прямо по рулю, я крестовину тоже проверял на рулевом валу, там всё врепко сидит. Ездил к ходовику, он сказал надо колонку подтянуть, что внутри колонки люфтит, хотел попробовать отрегулировать но там пластмассовая затычка стоит, я её сдвинуть не смог с места, не выкрутить не вытянуть, испугался поломать, оставил.  *par*

goffin

дмитрий 62

Цитата: Магомед от 03 апреля 2016, 21:32втулки стабилизатора, все в порядке, в колонке тоже тяги менял
Не ломайте рейку !!! не верьте людям которые ремонтируют жигули !

Никита89

У меня как-то было прошлым летом такое, погонял по платной солнечногорск-москва, выезжаю на мкад и по рулю стукает на неровностях, остановился под капотом подергал вал, поехал дальше. Больше такого не было.

Магомед

Нет же там ни какой гайки, я видел этот рисунок, я не знаю от какого экспа он, у меня 4-й эксплорер, там гладко и нет ни какой паровозной гайки, и стоит какая то заглушка, которую не вывинтишь ни вытащишь.
             Хотелось бы конечно более точной информации.  :-[

Алексей 150

Цитата: Магомед от 22 апреля 2016, 10:52нет ни какой паровозной гайки, и стоит какая то заглушка
гайка как раз с другой стороны

...и добавил:

вид со стороны переднего бампера

...и добавил:

Black   Limited

дмитрий 62

Цитата: Магомед от 22 апреля 2016, 10:52Нет же там ни какой гайки, я видел этот рисунок, я не знаю от какого экспа он, у меня 4-й эксплорер, там гладко и нет ни какой паровозной гайки, и стоит какая то заглушка, которую не вывинтишь ни вытащишь.
             Хотелось бы конечно более точной информации.  :-[
еще раз Вам советую поискать причину не в рейке ,а в рулевой колонке , скорей всего стук у Вас из верхнего карданчика рулевой колонки