Рулевая рейка

Автор Максим Best, 08 мая 2013, 14:28

« назад - далее »

Максим Best

Джетльмены, подскажите пожалста. Застучала рулевая рейка на Эксе 2009 г. Можно ли по старинке , до возможной замены , обойтись подтягиванием ? Или это невозможно?

Зауралец

Подтягивается очень легко с ямы. Я после покупки подтянул, откатал 30000 км. Продал. Чел до сих пор ездит.

Максим Best

Спасибо.Завтра сгоняю в сервис.Лишь бы они знали где подтягивать :)

филипп

И сам посмотри, а если сможешь, то сфоткай

Зауралец

Там ключ от "Паровоза" , не мудрёный,  места много,  доступ лёгкий, так что подтянут легко (если не дураки)

филипп

Мне перед ДР клуба отремонтировали рейку. Можно сказать с ремонта поехал на балл и по дороге Боря обратил внимание что есть люфт (свободный ход) рулевого колеса.
Вопрос:
Должен ли он быть?
Если да, то в каких пределах?
Гарантию они дали, так что проблем надеюсь не будет.

102

Цитата: Зауралец от 08 мая 2013, 14:31
Подтягивается очень легко с ямы. Я после покупки подтянул, откатал 30000 км. Продал. Чел до сих пор ездит.
Привет! Можно поподробнее....как это делается?
Тяжело быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый....

Никита89

Цитата: 102 от 13 июня 2015, 07:13
Привет! Можно поподробнее....как это делается?

я вчера не подымая машины даже, только юбку с бампера снял, подлез нащупал ключ на 18 и хрен там пел, гайка округлилась и соскальзывает, решил забить и поеду на речной вокзал восстанавливать рейку за 13 тыр

и не знаю как вы там умудритесь ключем от паровоза чето сделать, вокруг шланги трубки и рама.

102

Цитата: Зауралец от 09 мая 2013, 09:57
Там ключ от "Паровоза" , не мудрёный,  места много,  доступ лёгкий, так что подтянут легко (если не дураки)
КАК!???
Тяжело быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый....

Алексей 150

Вот меня теперь тоже заинтересовал вопрос подтяжки рейки, т.к. есть небольшой люфт. Всё остальное: элементы рулевого вала, подвески - без нареканий, а небольшой люфт есть и, вроде, при увеличении оборотов двигателя - чуть-чуть уменьшается..

Кто, где и как подтягивал рейку?
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: Алексей 150 от 12 июля 2015, 09:39Кто, где и как подтягивал рейку?

Как убрать люфт?  :'(  (рулевой вал вращает шестерню (входной вал), а рейка (шток) не двигается)  :(
Black   Limited

Александер

Вывесить передние колеса, ослабить гайку 1, вкручивать центральную часть 2 на которой накручена гайка 1, при этом контролировать свободное вращение рулевого колеса на заглушеном ДВС, при появлении легкого затруднения на руле, чуть ослвабить позицию 2, и законтрить гайку 1.

Если при повороте от центрального положения есть существенно большее сопротивление чем по центру, рейка изношена, лучше заменить.
Каре́льский переше́ек
       край родной

Алексей 150

Александер, спасибо!
Съездил в гидромастер (на Киевской) и мне подтянули рейку (судя по всему, как вы советовали)  ;D  люфта нет  ;D

Гайка 1 действительно паровозная..  далеко не "на 18"  :)

...и добавил:

Чтобы подтянуть, надо отодвигать рейку от подрамника. Жидкость на подлив не потребовалась. Оставлял Экспа им на полдня.
Black   Limited

3333юрий

Согласен,подтянуть можно,вчера сам подтягивал,рейку от рамы отодвигать не надо,подтяжка спасает от люфта в рулевом,от стука в рейке процентов на 50

RomaMan2010

У меня по зиме стучит, особенно на холодную. Подвеска, ходовая в порядке, говорят только про небольшой люфт. Думал поехать в ГДР на Химиков, но они говорят , что не подтягивают, а снимают, разбирают со всеми вытекающими последствиями. К тому же, по ним нарекания, что делают ненужную работу и итоговая стоимость ремонта гораздо выше первоначальной. Может, вообще не париться по поводу стука, пока не течет ничего?