Масла, жидкости и др. для Ford Explorer 2006-2010 4,0L

Автор MrAli, 22 октября 2010, 10:14

« назад - далее »

Yuri86rus

Приветствую всех одноклубников.
В моей машине масложер начинается только после 6-7т. после замены масла. 5w30мотокрафт ест поллитра. 5w30 полусинтетика петроканада ест литр. Синтетика петроканады ест меньше всего.
Думаю если залью 0w30 петры будет еще меньше. Кстати самый большой масложер у формулы 5w30 от форд - между заменами ко компьютеру доливал еще почти 2 литра. Режим заправки 85%газ 15% бензин. Зимой с прогревом бензин 30%.
Масло меняю всегда по компьтеру в машине. Запищит сразу еду на замену.

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

Yuri86rus

Совсем забыл про пензойл голд, 5w30.вообще не ест масло.

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

dimitri

Цитата: Yuri86rus от 21 октября 2019, 19:12Кстати самый большой масложер у формулы 5w30 от форд - между заменами ко компьютеру доливал еще почти 2 литра.
наверное у меня бегемот особенный , не хочет гад есть формулу от форд , десять лет потчую , а он не ест  ;)
всё пройдёт ...

Yuri86rus

Цитата: dimitri от 21 октября 2019, 19:22
наверное у меня бегемот особенный , не хочет гад есть формулу от форд , десять лет потчую , а он не ест  ;)
У меня ест масло из за газа. Я так думаю.

дмитрий 62

У меня масло не ест совсем , ну может быть грамм 500 на 10 т. км. И то если 3-4 т. Км. по трассе вжигаю , а так каждые 1,5 т проверяю масло , нет угара , петроканада5/20

Бродяга

Цитата: Yuri86rus от 21 октября 2019, 19:26У меня ест масло из за газа. Я так думаю.
Газ тут ни при чем, у меня стоит ГБО с 10 года и все нормально, один момент вроде как начало пропадать, стал искать причину, нашел - потек  передний сальник колена, недавно заменил.
Ищите причину или поменяйте марку масла, если причин не найдено. У масел сильно разнится угар.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 21 октября 2019, 20:01потек  передний сальник колена, недавно заменил
переднюю крышку,"лобовину" снимали?

11WEST

Цитата: Yuri86rus от 21 октября 2019, 19:15Совсем забыл про пензойл голд, 5w30.вообще не ест масло.

Есть масла крепкие на угар, испаряемость ... NOAK...  можно найти на том  :-X форуме и гораздо дешевле пензойла
Я не занимался - вообще не угорает,... тьфу...

дмитрий 62

Цитата: 11WEST от 21 октября 2019, 21:47
Есть масла крепкие на угар, испаряемость ... NOAK...  можно найти на том  :-X форуме и гораздо дешевле пензойла
Я не занимался - вообще не угорает,... тьфу...
пензоил другими знаменит, он из газа, у него параметр HTHS офигенный,и моющее свойство , и многое другое

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 21 октября 2019, 20:08
переднюю крышку,"лобовину" снимали?
Дима, так сальник в ней и стоит, так что снимать её нет никакой нужды.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 21 октября 2019, 22:18
Дима, так сальник в ней и стоит, так что снимать её нет никакой нужды.
я знаю ,но вдруг ;)

Ренатс

Цитата: dimitri от 21 октября 2019, 19:22
Ага, мой тоже, ни фордовское, ни мобиловское, не жрет...
Гурман наверное! :-X

Yuri86rus

Цитата: дмитрий 62 от 21 октября 2019, 19:42
У меня масло не ест совсем , ну может быть грамм 500 на 10 т. км. И то если 3-4 т. Км. по трассе вжигаю , а так каждые 1,5 т проверяю масло , нет угара , петроканада5/20
У меня от замены до замены третью часть литровой канистры жрет синтетики 5w30 петроканады. Поэтому я и остановился на нем. Зимой 0w30 летом 5w30. Для меня оптимальное соотношение цена-качество.

caha

У меня моторкрафт тоже не жрет. Ну как не жрет, если на трассе позажигать выше 4,5 тысяч оборотов то может и полакомиться.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

дмитрий 62

Цитата: Yuri86rus от 22 октября 2019, 03:49синтетики 5w30 петроканады. Поэтому я и остановился на нем. Зимой 0w30 летом 5w30.
у меня мотор другой