Масла, жидкости и др. для Ford Explorer 2006-2010 4,0L

Автор MrAli, 22 октября 2010, 10:14

« назад - далее »

11WEST

Я бы на замену Меркону V еще предложил PETRO-CANADA DDMVATFC12

Немногим дороже Лукойла и отличная жидк.

sirantony

Сегодня привезли немного разных масел на разные машины мне и друзьям.

Yuri86rus

Здравствуйте уважаемые одноклубники!  Пришло время менять масло в двигателе. По опыту прошлых лет на зиму менял синтетику 5w30 929фордовского допуска петро-канада. На сайте этого бренда появилось синтетика 0w30, но без допуска форда. 0w30вообще не имеет фордовского допуска на мой авто.
Теперь совственно вопрос к знающим одноклубникам: стоит ли заливать такое масло в свой эксплорер?, поскольку 0w30,опять же по отзывам, легче заводить в мороз. При -35-40 были случаи что не смог завестись. Или не стоит заморачиваться и эксперементировать.
Заранее благодарю за ответ

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

11WEST

Газ у Вас?

Бродяга

Yuri86rus, ну во первых на масле Петроканада  0W30 и 0W20 есть допуски Форда, не далее как сегодня утром смотрел сертификат. А во вторых, это чистая правда и я лично сам, много лет, использую нулевки.
С уважением Бродяга.

Yuri86rus

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

11WEST

Yuri86rus, если решите ПетроКанаду 0W30 - нормально для лютых морозов,
но
вот что ещё нашел специально для газа - ZIC Gasoline LPG 0W-30
Спецификации: API SN; ILSAC GF-5
https://www.youtube.com/watch?time_continue=99&v=DuB4_wLzruM
Снято с производства, но можно найти https://www.farpost.ru/krasnoyarsk/auto/chemistry/motoroil/zic-gasoline-lpg-0w-30-57119702.html
Новое - ZIC X7 FE 0W-30
В личку отправил другие варианты

Бродяга

А зачем для газа какое-то специальное масло, если обыкновенное с ним ещё лучше ходит и в чем, так сказать, глубинный смысл искать какое-то Специальное масло для ГБО, в чем вообще причина подобных поисков?
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 15 октября 2019, 19:38зачем для газа какое-то специальное масло
https://www.oil-club.ru/forum/topic/1395-motornye-masla-dlya-dvigateley-na-gazovom-toplive/
Есть некоторые особенности, может на дизелях с турбинами смысл будет. А так - ерунда.

11WEST

Ну особенности есть, конечно. Некоторые масла для наших (бензин) катализаторов - ускоренная смерть, например

dimitri

Цитата: 11WEST от 20 октября 2019, 19:48Ну особенности есть, конечно. Некоторые масла для наших (бензин) катализаторов - ускоренная смерть, например
так вы бы и рассказали какие масла опасны для катов , что интригу -то делать ?)
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: 11WEST от 20 октября 2019, 19:48Некоторые масла для наших (бензин) катализаторов - ускоренная смерть, например
мне тоже интересно как масло может влиять на катализаторы, пишите почитаем

11WEST

Чукча - не писатель, чукча- читатель. По сведениям оч. популярного масляного форума вредны для катализаторов масла с повышенной зольностью, как я понял,,,, может ещё чего вредит... Для себя выбрал масла API SN, ILSAC GF-5 Из используемых Моторкрафт, MAG, Петра, ZIC, на очереди Kixx, Wolf, Dragon,  возможно, нулевка Татнефть.

dimitri

Цитата: 11WEST от 20 октября 2019, 20:59Из используемых Моторкрафт, MAG, Петра, ZIC, на очереди Kixx, Wolf, Dragon,  возможно, нулевка Татнефть.
это из серии посмотреть всех ?)
всё пройдёт ...

Toptip

Цитата: 11WEST от 20 октября 2019, 20:59Чукча - не писатель, чукча- читатель.
Нам не страшна повышенная зольность, у нас объем масла приличный, турбины нет, двигатель малофорсированный, масло не выгорает, а насыщается продуктами окисления топлива. Большого количества топлива. Очень большого количества топлива. При переходе на газ, этих продуктов станет заметно меньше. Тогда масло меньше смывается со стенок, и немного больше начинает сгорать в цилиндрах. Просто не надо сроки замены нарушать.
Исключение - установка вариатора зажигания, тогда может появляться масложор, но тут специальные масла не помогут.