Эксплорер 4 - Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор Бродяга, 03 ноября 2010, 16:25

« назад - далее »

дмитрий 62

Тимоха, https://www.zzap.ru/ тут можно искать , если умеете покупать из США то рокавто , амазон

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 25 июля 2020, 10:01
Ребята. Подскажите. 4.6 двигатель. Какое именно масло надо? 5-20 есть двух видов.
Нет здесь никакой проблемы и марок этого масла пруд-пруди, выберете нормального производителя, желательно американского, скорее всего будет дешевле и наслаждайтесь жизнью.
Если мое мнение как-то интересует, сейчас я пользуюсь ПетроКанада 0W-30, до этого ездил на 20, еще ранее 5W-20, еще раньше Кендалл именно он наливался в канистры Моторкрафт.
Скорее всего к зиме налью 0W-20 ПетроКанаду. Лить лучше синтетику, меньше образуется всевозможного шлама, настоятельно рекомендую промывать при смене масла. Вы живете в теплом краю, вам достаточно будет 5W-20 или может даже 0W-30
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Я бы на вашем месте залил бы 5w30 , желательно  какое нибудь из газа

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 25 июля 2020, 10:17
Нет здесь никакой проблемы и марок этого масла пруд-пруди, выберете нормального производителя, желательно американского, скорее всего будет дешевле и наслаждайтесь жизнью.
Если мое мнение как-то интересует, сейчас я пользуюсь ПетроКанада 0W-30, до этого ездил на 20, еще ранее 5W-20, еще раньше Кендалл именно он наливался в канистры Моторкрафт.
Скорее всего к зиме налью 0W-20 ПетроКанаду. Лить лучше синтетику, меньше образуется всевозможного шлама, настоятельно рекомендую промывать при смене масла. Вы живете в теплом краю, вам достаточно будет 5W-20 или может даже 0W-30
да вот именно меня и смутило что у моторкрафта есть и синтетика и полусинтетика 5_20. Получается, что в прошлый раз мне в магазине продали полусинтетику. По вину продавец смотрел. А синтетика в, другой канистре.
Значит лить 5-20 другого производителя и особо не париться спасибо.

XMAO025

https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-special-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-special-tec-aa-5w-20-1361527842/
5 лет использования, без нареканий, масло не ест.
не реклама, личный опыт

для севера можно это:
https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-special-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-special-tec-aa-0w-20/

ни в коем случае для 4,6 не применять ..W30

дмитрий 62

Цитата: XMAO025 от 20 октября 2020, 23:28коем случае для 4,6 не применять ..W30
сказали А .. говорите Б... ПОЧЕМУ W30  для 4,6 не применять ?

XMAO025

Цитата: дмитрий 62 от 21 октября 2020, 07:23сказали А .. говорите Б... ПОЧЕМУ W30  для 4,6 не применять ?
1. написано на заливной пробке.
2. заливал W30, масло уходит, почему, не знаю, но реально расход масла в несколько раз больше.

дмитрий 62

Цитата: XMAO025 от 23 октября 2020, 11:12заливал W30, масло уходит, почему, не знаю, но реально расход масла в несколько раз больше.
я как то по совету одного "кукушковода" залил масло comma 5w20 eco f  допуск  ford wss m2c948 b , так вот оно у меня угорало капец как ,300 гм на 2 т км , вывод: не лейте  всякое гумно произведенное непонятно кем и где , лейте известных производителей и желательно из газового конденсата

XMAO025

Цитата: дмитрий 62 от 23 октября 2020, 11:48не лейте  всякое гумно произведенное непонятно кем и где
5W30 лил ОД при ТО, масло форд, на вопрос почему не W20, отвечали просто НЕТ, а масло угорало, перешёл на W20 LM, расход 100-300 гр до замены.
Вообще то делюсь личным опытом.
Прошу не наезжать

Бродяга

О-О-О ребята, не горячитесь, вообще-то есть народная мудрость -  Лучшее, враг хорошего, это я к чему, что если нашли масло, которое не угарает и ведет себя достойно во всех отношениях, то и не хер искать приключений.
С уважением Бродяга.

Бродяга

Цитата: Taksa от 21 ноября 2020, 00:21
Володя,
по моему в гидроусилитель идет не "Масло для гидроусилителя: масло Motorcraft MERCON® ATF", а  Motorcraft MERCON® V
MERCON® V можно залить, но по мануалу идет именно то, что я написал.
С уважением Бродяга.

V1ktor#1

Москва

Бродяга

Цитата: V1ktor#1 от 23 ноября 2020, 00:07
По последним мануалам в ГУР заливается Mercon V
Ответ очень простой, просто Меркон уже не выпускается при чем достаточно давно.
С уважением Бродяга.

Raptor

Цитата: дмитрий 62 от 23 ноября 2020, 16:22,а не  Dexron III
Дестрон и Меркон жидкости аналогичные по составу. Просто разрабатывались разными компаниями GM  и Форд соответственно.
Будете смеяться, но Авилон, дилер Форда, рекомендует в наши раздатки лить именно Декстрорн 3, т.к.XL 12 уже нет.

дмитрий 62

Цитата: Taksa от 25 ноября 2020, 19:31
А кто-то может сказать объём? Сколько покупать для замены?
Одной кварты хватит

...и добавил:

Для полной замены