Эксплорер 4 - Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор Бродяга, 03 ноября 2010, 16:25

« назад - далее »

V1ktor#1

Цитата: дмитрий 62 от 07 декабря 2020, 23:28верю только в бумажку на языке производителя раздаток
А американским дилерам форда не верите? XL-12 уже давно изчез из продажи даже в США, официально заменен на LV. Почитайте хотя бы официальные сайты...
https://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/Products/Details?cid=120&pid=425
XL-12 Transfer Case Fluid has been discontinued by Motorcraft® and replaced by Mercon LV. As of May 2019 an old Motorcraft web page still lists Mercon LV as Not For Use in Transfer Cases, but the most recent LV page specifically states LV is now for all transfer cases."
Уже сотни американских специалистов по фордам больше года говорят об этом...
Зачем  пытаться оспаривать очевидные вещи?
Все сайты дают замену XL-12 на LV. Зайдите хотя бы на официальный сайт запчастей parts.ford.com и проверьте.
Рокавто тоже выдает LV...

Москва

V1ktor#1

Цитата: дмитрий 62 от 08 декабря 2020, 00:03
вот не могу я найти эту последнюю страницу ,после мая 19 года , вот ткните пальцем ,если не трудно 

Cсылку на нее дал выше

Все крупнейшие ресселеры фордовских запчастей уже давно пишут, что xl-12 больше не производится

Москва

Бродяга

V1ktor#1, То что вы дали ссылки и написали сами, говорит лишь об одном, то что это масло можно применять в раздаточных коробках и не более, без уточнения в каких и нет ни одной фразы говорящей о том, что оно является заменой XL-12 и это факт. Может быть вы не знаете, но раздаток мягко говоря не так мало.

Как мне думается, верным было бы почитать, какие рекомендации дает производитель нашей раздатки и отталкиваться от его рекомендаций.
С уважением Бродяга.

Бродяга

Цитата: V1ktor#1 от 08 декабря 2020, 20:28
Я думаю такую информацию найти практически нереально
BorgWarner ставится на вагон и маленькую тележку разнообразных авто поэтому уверен, что информацию найти, конечно при желании, можно.
С уважением Бродяга.

L2

замечание по объем масла в двигатели V8 4,6
2005 - 12/2007 свечка SP-462(SP-514)  6.5qt - 6.15л ~ 6.2л
10/2007 - 2010г свечка SP-509             6.0qt - 5.68л  ~ 5.7л

and032

Клубни,пишу на проверенных тестах,итак масло XL12 снято с производства.....очень хорошая жижа была для раздатки - хороший баланс смазывающих и сцепных качеств - фрикционы не горели при нагрузках,смазка подшипников супер,для цепи раздатки самое то....всё на высоте и вдруг ...нет его.Перешёл на Ac Delco   ,каталожный  - 104033.Но,не реклама,есть аналог достойный,прошло все испытания - короче то что надо SHELL - Масло трансмиссионное Shell 1л Spirax S4 ATF HDX  - каталожный номер - 550049578
.
Реально то что нам надо 8)

дмитрий 62

XT-75W90-QGT
А для чего вам в изношенном редукторе такая жижа на холодный редуктор , что бы быстрее убить

V1ktor#1

Я лью 75-90 уже на протяжении 10 лет и никаких проблем не испытываю
Москва

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 05 июля 2021, 21:52
XT-75W90-QGT
А для чего вам в изношенном редукторе такая жижа на холодный редуктор , что бы быстрее убить
Дима, привет! С чего это вдруг убить, это масло жиже только на морозе, а при рабочей температуре совершенно одинаковая и это для переднего редуктора, для заднего 75W140. Ты видно невнимательно прочитал
С уважением Бродяга.

Бродяга

Цитата: hotfinlandman от 06 июля 2021, 17:55
заказал уже оригинал. Мнения разошлись) Решил по проторенной дорожке пойти 8)
Какие на хер мнения, я лью его с момента покупки, когда первый раз стал менять, раньше на внедорожниках вообще по регламенту нужно было менять все жижи в трансмиссии через 25 тыс, но не реже одного раза в год. Я вижу, что вы в этом не разбираетесь, сейчас объясню 80W90, это полусинтетика, первая цифра, это (зимняя) т.е. говорит о вязкости при низких температурах, вторая при высоких. 75w90 более жидкое при минусе и как минимум такое же при рабочих, плюс ко всему, это синтетика, т.е. масло с более стабильными свойствами. Вот и вся история, а у нас, если вы заметили, ни фига не Калифорния.
С уважением Бродяга.

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 07 июля 2021, 11:34жидковато оно ,
Оно жидкое при минусе, а при рабочих температурах совсем даже нет, Дима, я думаю ты заметил, что время от времени у нас случается зима и например в Питере это время занимает у нас бОльшее время года, у нас весна,лето и осень занимают пол-года, остальное зима, которая бывает всякой, может быть никакой, а может и забористой, но в любом случае, это низкие температуры.
             По большому счету, лейте, что хотите, мне по барабану, я посоветовал с аргументацией, ваше дело воспользоваться советом или нет.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

думаю Володя льет Petro-Canada TRAXON XL SYNTHETIC BLEND 75W-90 Артикул TRXL759C12 / TRXL759C16 / TRXL759P20 / TRXL759DRM

Toptip

Везде залил 75-140 lim slip, даже в раздатке уже второй год, скоро третий. Проверено семью годами на мелком, очень хорошо в мороз и жару. А производитель да, рекомендует 80-90, полусинтетику, которая через 50-70 тыс. похожа на гуталин. :)))

Chuck

Всем Доброго дня!
Нужен ваш совет! Заранее прошу прощения, если не по теме!
Планирую приобрести диски R18 из под 5-ого эксплоера.
Вопрос: D (ступичный диаметр)-63,4. А на наших он равен 70,6

Taksa

Цитата: i01 от 16 января 2023, 13:09к кому в Санкт-Петербурге можно обратиться за перепрошивкой мозгов согласно Фордовскому TSB 08-24-4?
Рольф Витебский, Леонид.
Pamwe chete.