шкиф коленвала

Автор FordSemey, 18 августа 2016, 04:57

« назад - далее »

FordSemey

При первой заводке двигателя появился какой то непонятный звук (глухой равномерный негромкий стук) обратил внимание что шкиф как бы болтается на валу, при прогреве звук пропадает,
Шкиф как я понимаю по всей видимости сборный,хотелось бы узнать путь решения проблемы,может быть кто нибудь уже решал вопрос,

goffin

Цитата: FordSemey от 18 августа 2016, 04:57
Шкиф как я понимаю по всей видимости сборный
Не понял, т.е. как сборный? :-\

FordSemey

одна часть со шлицами под датчик одета на вал и зафиксирована болтом вторая с дорожками под ремень по принципу сайлентблока одета на нее, вот по резине он начал расходиться,
теперь думаю как обе части зафиксировать между собой не снимая шкива,
Форум пока молчит,
по заказу шкив ждать 10-15 дней а машина нужна каждый день и поездки бывают по 1200 км в два конца,

goffin

ДВС какой? Профиль заполните.

FordSemey

4литра 2007г
пробег 170000,
летом езжу всегда с кондером,повидимому частое включение выключение муфты поспособствовало сорвать резину,

goffin

Если демпфер начал лохматиться, то думаю тут без вариантов только замена на новый. Удовольствие не дешёвое, крепёжный болт так же заменить.

FordSemey

варианты как раз есть,технология отработана на других, хочется обойтись без снятия,

Бродяга

Цитата: FordSemey от 20 августа 2016, 04:44
варианты как раз есть,технология отработана на других, хочется обойтись без снятия,
Так поделитесь своим вариантом с общественностью, может у кого и родится светлая мысль как реализовать вашу идею.
С уважением Бродяга.

FordSemey

мне ремонтники предлагают посредством токарных работ удалить резину и сделать шкив полностью металлическим,как у многих машин,
но это минимум 3 дня,

Zorg57

Есть шкиф в наличии если что.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

FordSemey

доставка транспортной компанией до нас вместе с ценой шкива выйдет такая за которую на заводе сделают два цельных  шкива с нарезкой шлицов под датчик колена,и балансировкой,я живу в Казахстане в г, Семипалатинск (рядом с бывшим ядерным полигоном)

Юрген

Вообще, про демпфер крутильных колебаний раньше слышал только на дизелях. Оказывается и у нас он есть. Просто не ломался ни у кого. Но вот вопрос: раз он там есть, значит и колебания которые гасить надо тоже есть? А если выточить без резины, то не нанесут ли эти колебания ущерб другим деталям?
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

FordSemey

Вопрос сложный, с другой стороны стоит же пружинный натяжитель который тоже должен гасить колебания,
А ремень ГРМ на других машинах даже  дизельных ,
Сегодня буду искать причину-почему он начал рваться, может ролик какой клинит или кондер -компрессор,

FordSemey

Вопрос со шкивом решился на удивление просто, заехал к одному слесарю по поводу снятия шкива смотрю стоит двойка разобранная, на ней шкив, спрашиваю это что, он говорит один чел на двойке ездит а этот донор, короче он мне шкив отдал слесарь за три часа мне шкив заменил, (оказывается и от второго шкив подходит)взамен я ему отдал ступицу переточенную (на трешку делал, одну поставил а вторая осталась как то) оба довольны,
Что любопытно двойка прошла черт знает сколько полностью убитая а шкив как новый, у меня 170000 а шкив в хлам,

Максим 19rus

По лету тоже срезало шкив. Вышел из положения просто: снял шкив, удалил полностью остатки резины, зачистил до идеальной чистоты металла, обе части обезжирил и обработал праймером для вклейки автостекол. Далее взял фанеру идеально ровную и прикрепил к ней на шурупы наружнюю часть с ручейками (просто по окружности). Потом кладем внутреннюю часть на свое законное место. Я отцентровал ее с помощью четырех сверл одинакового диаметра (диаметр не помню). Центральную часть тоже прикручиваем длинными шурупами к фонере через пару отверстий по краям. Взял герметик для вклейки автостекол и вдавил крупные капли между сверлами. Оставил до вечера, примерно на пару часов. Потом вытащил аккуратно сверла. Теперь берем герметик и заполняем все пространство герметиком так чтобы не было пузырей. Оставляем весь колхоз в теплом месте на сутки. Всеее  8)

...и добавил:

Кстати пробег примерно 20000 км после данного ремонта. Дисбаланса не словил - крутится идеально ровно