Отключение EGR

Автор Loomis-32, 13 января 2017, 23:14

« назад - далее »

Loomis-32

Начитался о пользе данной процедуры
Идея представляется обоснованной
Кто-ндь пробовал? Думал о том как и где это сделать?
Поиском нашел только один пост

driver19-69

Думал, надо перепрошивать мозги, я в Смоленске попал на их замену. Если решитесь - ищите чип -тюнера опытного и желательно уже работавшего с нашей машиной. Или заказ в Америке прошивальщика на одну машину. Дружите с аглийским и есть лишние 20-30 рублей сделаете сами и поиграете ещё с настройками двигателя.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Albert

Loomis-32, Когда накрылся ЕГР (правда на дизеле) тоже задался вопросом выкинуть его из автомобиля. Выскажусь так: мнения по поводу пользу данной процедуры разделились у специалистов 50 на 50. Одни орут, что это только ради экологии, другие орут, что влияет на температуру в двигле и еще на кучу всего, не буду лезть сейчас в подробности. А когда выяснилось, что на старых движках можно было просто заглушить ЕГР, а на новых надо в мозги лезть, а стоимость покупки и замены ЕГР примерно равна выкручиванию мозгов - то бросил эту затею и просто поменял ЕГР. Пусть уж будет как производитель придумал, хуже наверно не будет.
Да и какая польза от удаления ЕГР? Может я чего не дочитал?

driver19-69

Цитата: Albert от 16 января 2017, 13:12
Да и какая польза от удаления ЕГР? Может я чего не дочитал?
Душит двигатель в угоду экологии.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Albert

driver19-69, так уж прям и душит?

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 16 января 2017, 15:31
Душит двигатель в угоду экологии.
Это не так, вернее не совсем так, это система рециркуляции отработавших газов, если говорить о возможности максимальной отдачи, то пожалуй глушить один из вариантов, только проблема в том, что нынче все двигатели управляются электронно и без смены прошивки, на другую и хорошую могут дать результат, но без этого шага не обойтись. Часто игра не стоит свеч.
С уважением Бродяга.

Albert

Бродяга, вот и я о том же  *gimme5* Стоит ли заморачиваться  :-\