помогите по коробке 5R55E

Автор cowastro, 01 августа 2016, 22:35

« назад - далее »

TransLab

Я бы не стал трогать регулировочный болт. Задача просто снять крышку сервопоршня и посмотреть, не отслоилась ли резина от металлического основания и подвижен ли поршень. Забыл, сами соленоиды через разъем Вы прозвонили, там все в порядке?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

cowastro

спасибо
Цитата: TransLAB от 04 августа 2016, 13:07Задача просто снять крышку сервопоршня и посмотреть, не отслоилась ли резина от металлического основания и подвижен ли поршень.
т.е. сам поршень и пружину доставать не нужно? не может ли там быть других повреждений, например как в этом мануале? http://c.ymcdn.com/sites/members.atra.com/resource/resmgr/webinars/5r55-product-issues.pdf

соленоиды не прозванивал тк не удалось найти распиновку именно на 5r55e, да и тут высказали мнение что это вобщем-то ничего и не даст
думаю в любом случае надо снимать поддон и смотреть их состояние, тогда и прозвоню
предлагают также поменять их местами, вроде как все шифт-соленоиды одинаковые

TransLab

Цитата: cowastro от 04 августа 2016, 13:45думаю в любом случае надо снимать поддон и смотреть их состояние, тогда и прозвоню
предлагают также поменять их местами, вроде как все шифт-соленоиды одинаковые

Согласен - просто и наглядно.

Цитата: cowastro от 04 августа 2016, 13:45т.е. сам поршень и пружину доставать не нужно? не может ли там быть других повреждений, например как в этом мануале? http://c.ymcdn.com/sites/members.atra.com/resource/resmgr/webinars/5r55-product-issues.pdf

Стив, конечно молодец, но речь в вебинаре идет о другой коробке. На 5R55E бывает другая проблема - на поршнях иногда резина слезает с металла (особенно на неоригинальных) и заклинивает поршень в нажатом состоянии. При этом камеры поршня будут негерметичны и управляться давлением он уже не будет или почти не будет. По симптомам похоже, но начинать конечно надо с более очевидных вещей, с соленоидов и проводки.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

cowastro

поршень с пружиной я все таки достал, предварительно пометив как он стоял. все в идеальном состоянии на мой взгляд
ходит четко,при этом выкачивая немного масла, повреждений нет, люфта на посадочном нет, поршень оригинальный
правда почитав мануал я думал что пружина там более сильная и вытолкнет крышку сама

TransLab

Тогда п.№2 (он же п.№1) - смотреть что в поддоне, проверять проводку и соленоиды  :-[

cowastro

Цитата: TransLAB от 04 августа 2016, 16:16Тогда п.№2 (он же п.№1) - смотреть что в поддоне, проверять проводку и соленоиды 
так и поступлю
соседний поршень проверять смысла не имеет?

TransLab

Цитата: cowastro от 04 августа 2016, 16:48соседний поршень проверять смысла не имеет?

Из-за него не может быть кода P0734. Я бы не стал пока туда лезть.

ASV

Цитата: TransLAB от 04 августа 2016, 17:03
Из-за него не может быть кода P0734. Я бы не стал пока туда лезть.
Зато из-за него есть код Р0735. Нет там второй и пятой  :-X почему еще показывает Р0734 - это второй вопрос, но передний тормоз не работает  *par*

cowastro

спасибо всем откликнувшимся, продолжать буду уже после выходных - на выходные еду в Москву
хотелось конечно найти причину до поездки чтобы заодно и запчасти нужные там купить, но увы...
Цитата: ASV от 04 августа 2016, 22:34Нет там второй и пятой
вторая точно есть, при резком старте чувствуется как коробка пару раз повышает передачи, при плавном вроде как одно переключение
да и по оборотам и скорости можно прикинуть:
60 км - примерно 3800-4000 оборотов (D)
70 км - примерно 2300-2400 оборотов (2)
(данные по тахометру и навигатору)
мост 3.73, резина 265/75R16
подскажите пожалуйста кто на эксплорере какая передача при этих показателях

ASV

Хоть убейте, но на Вашем видео я не увидел переключений в D. В положении 2 на Вашей коробке включается третья передача - на ней едет хорошо. Можете включить 1 и сопоставить обороты двигателя и скорость - там только первая.

cowastro

Ingva, не совсем улавливаю ход ваших мыслей
если есть что сказать так говорите прямо

ASV

cowastro, Вы 1-ю включали, пробовали сравнить с D?

cowastro

Цитата: ASV от 08 августа 2016, 23:55cowastro, Вы 1-ю включали, пробовали сравнить с D?
да, по оборотам очень похоже что 1 и D это одно и тоже, и тоже есть небольшой провал по оборотам в районе 2000 с небольшой задержкой, который мы и принимали за переключение передачи (на видео где-то 15я секунда)
выходит если в режиме 1 только первая значит действительно нет 2й а не 3й  ::)

ASV

cowastro

Цитата: ASV от 09 августа 2016, 10:55Бинго!!!
так может быть уже и диагноз точный есть?