Невидит ключ

Автор Сергей86, 14 июля 2016, 19:26

« назад - далее »

Сергей86

Невидит ключ поммогите!!!зажигание включает а стартер не крутит!!!что такое?

ASV

Что-нибудь перед этим делали, второй ключ есть, работает?

Сергей86

Ключ один,цепи на моторе менял,собрал все работало заводилась,пару раз не среагировала на ключ зажигание включает а стартер не включает,потом опять все работало снял акум наночь утром пришол подключил и опять не крутит,подключил компьютер пишет ошибку что невидет неодного коректного ключа :(

Мельник

Вызвать "прошивальщиков" или в сервис на эвакуаторе и прописать ключи

ASV

Иногда бывает, что ключи слетают. Уж-коли сканер есть - можно прописать ключи самому (Форскан теперь это умеет), но для этой процедуры понадобится два ключа.

Сергей86

У меня есть форд скан сьездил купил второй ключ чтото пока не получается

west

Цитата: Сергей86 от 15 июля 2016, 10:31
У меня есть форд скан сьездил купил второй ключ чтото пока не получается
А что? свободно продаются уже прописанные ключи?  :o
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Сергей86

Он не прописаный а с чипом

Мельник

Форскан для компьютера, кроме того, нужно будет запрос программистам отправить и прошивать нужно будет в течении месяца

Сириус

Сергей86, большая просьба исправить ошибку хотя бы в названии темы на "Не видит", а то у меня нервный тик начался...  *7*
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

Сергей86

Все прошил я второй ключ и ненадо не каким програмистам не чего отпровлять,сейчас в памети 2 ключа,а стартер все равно не крутит

PILOT26

Цитата: Сергей86 от 15 июля 2016, 11:38
Все прошил я второй ключ и ненадо не каким програмистам не чего отпровлять,сейчас в памети 2 ключа,а стартер все равно не крутит
А как Вы узнали что прописали правильно, у меня тоже один ключ слетевший, все делает только не запускает(не крутит), а со вторым все хорошо, в инструкции прописано, что для (самостоятельного)программирования ключа необходимо два родных (я так понимаю-рабочих), либо в сервис.

Сергей86

Блок управления видит оба ключа,ошибок щас на ключ нет когда один из ключей слетевший он выдает ошибку некоректный ключ

west

PILOT26, всё правильно...самостоятельно прописать можно только имея рабочий ключ...

...и добавил:

Цитата: Сергей86 от 15 июля 2016, 12:27
Блок управления видит оба ключа,ошибок щас на ключ нет когда один из ключей слетевший он выдает ошибку некоректный ключ
помимо ключа есть ещё штатный иммобилайзер...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Сергей86

Родной мастер ключ есть,имобелайзер родной есть антена стоит на замке зажигания сам магнитик стоит в самом ключе,

AL98RUS

Замок зажигания, реле включения стартера, земли на двигатель. Это если ключ перестал ошибку выдавать.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Мельник

А может ключ не при чем, а сам стартёр накрылся? И ещё, я отсыплю ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, используй пожалуйста, а то читать очень трудно

ASV

Цитата: Сергей86 от 15 июля 2016, 11:38
Надо снести все ключи и запрограммировать заново, если при включении зажигания параметр PATSENABL имеет статус disabled. Прописывать дополнительные ключи нет никакого смысла, если основной не определяется.

Сергей86

Все завелась,и ключи я сам прошил и ненадо их негде месяц прошивать,прошиваеш ключи делаеш обнуление всех блоков и она заводится,делал все через фордскан

AL98RUS

Сергей86, умница! :)

Мельник

Цитата: Сергей86 от 15 июля 2016, 14:10
Все завелась,и ключи я сам прошил и ненадо их негде месяц прошивать,прошиваеш ключи делаеш обнуление всех блоков и она заводится,делал все через фордскан
Имелось ввиду, что файл, который тебе присылают разработчики, действует в течении месяца. Это если их форуму доверять

ASV

Сергей86, когда аккумулятор отключали ключи в замке зажигания были?

Сергей86

Нет ключей небыло,я может быть когда на сьартер провода приворачивал может коротнул немножко :)

...и добавил:

И поповоду накрылся стартер,я всетаки болемение разумный человек я проверял его напрямую что он работает и реле соответствено

Инженер

кактрудночитатьпостыСергея86сегоошибкамииневсавленнымипробелами *pozor*
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

AL98RUS

Инженер, да ладно. Человек же не на албанском общается. К сожалению, если пишется с телефона или планшета, тяжеловато перепрочесть набранный текст с автоподстановками на мелком экране. Да, если запятых не хватает, тяжеловато правильно понять смысл. Но возможно.

Сергей86

Я просто пишу с телефона,я одним пальцем на 3 кнопки нажимаю

...и добавил:

Одно дело дома скомпьютера писать а другое дело на солнце с телефона

Инженер

Цитата: Сергей86 от 17 июля 2016, 08:09
Я просто пишу с телефона,я одним пальцем на 3 кнопки нажимаю

...и добавил:

Одно дело дома скомпьютера писать а другое дело на солнце с телефона
*2up* *gimme5*
Да ладно. Просто меня жена выдрессировала. Она училка русского и литературы *par*
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

levzubnik

Здравствуйте, не подскажите, есть ли в ключе батарейка? У меня родной ключ один и стоит в обходчике иммобилайзера SCHER-KHAN BP-2(для дистанционного автозапуска), а завожу машину простыми ключами. Так вот в морозы с утра перестал крутить стартер, а если коробочку погреть ладонями минут пять, то заведется и потом прогретая всегда заводится. Блин, не знаю что думать, ключ вроде не разборный, прошлой зимой заводилась всегда.

Это все я сегодня узнал методом тыка и удивился, ведь такая коробочка просто находка для угонщиков авто.
ть
P.S/ Так, вроде разобрался. Почитал, что такое ключ-транспондер и понял, что батарейки в нем нет. Значит буду экспериментировать с коробочкой и "лассо", которое накинуто на замок зажигания.

ASV

Установщики дебилы. Расковыривайте ключ и вытаскивайте чип, болванку домой, чип в коробочку.

levzubnik

Цитата: ASV от 11 ноября 2019, 21:23Расковыривайте ключ
Ключ в единственном экземпляре, ковырять жалко. Вообще я даже обрадовался, что нашел оригинальный ключ, т.к. покупал авто с обычным ключом без чипа.Коробочка в принципе нужна лишь для автозапуска. Я  решил ее не ставить до тех пор, пока не найду  чип или просто левый ключ с чипом для программирования и потом его уже положу в коробочку.

ASV

Просто чипы отдельно продаются для таких целей, без болванки.

...и добавил:

Да и в таком случае обходчик подключён не правильно. Его цепь должна активироваться только при автозапуске, а Вас, если пользуетесь пустой болванкой, при каждом включении зажигания задействуется.

mazurik

Цитата: Сергей86 от 14 июля 2016, 19:26
Невидит ключ поммогите!!!зажигание включает а стартер не крутит!!!что такое?
Есть такое на морозе ниже -25. С пульта не заводится, ключом - стартер не крутит. Ключ оставляю включенным, видимо проводка прогревается, лампочка (индикатор) начинает моргать в такт работы каких-то релюшек, что-то жужжит, подкачивает и вуа-ля - стартер крутит.
Со щитом или на щите!

[u

Toptip

Цитата: mazurik от 02 сентября 2021, 13:48
Есть такое на морозе ниже -25. С пульта не заводится, ключом - стартер не крутит. Ключ оставляю включенным, видимо проводка прогревается, лампочка (индикатор) начинает моргать в такт работы каких-то релюшек, что-то жужжит, подкачивает и вуа-ля - стартер крутит.

Напряжение на клеммах эбу низкое, аккумулятор замерз. Постоит под нагрузкой, чуть оживает, советуют фары на пару минут включать для того же.

mazurik

Цитата: Toptip от 02 сентября 2021, 14:29
Напряжение на клеммах эбу низкое, аккумулятор замерз. Постоит под нагрузкой, чуть оживает, советуют фары на пару минут включать для того же.
Да вроде под зарядкой стоит (DEFA) от 220 + подогрев двигателя. Старлайн показывает выше 14В
Со щитом или на щите!

[u

Ренатс

На оба ключа одинаковая реакция?

mazurik

Цитата: Ренатс от 06 сентября 2021, 16:26
На оба ключа одинаковая реакция?
У меня один, второй под панелью где-то
Со щитом или на щите!

[u

Ренатс

А какая сигналка стоит, и как давно?

mazurik

Цитата: Ренатс от 07 сентября 2021, 09:30
А какая сигналка стоит, и как давно?

Сейчас старлайн А93 вроде (с GSM), год-два пользуюсь. До этого тоже с автозапуском стояла и тоже такие проблемы были
Со щитом или на щите!

[u

Ренатс

Стоит подъехать к установщикам- что бы проверили...

osv88

Два раза такая байда случалась. Оба раза зимой. из-за снятия аккумулятора больше чем на сутки. На авито находил спеца , приезжал на микроавтобусе с о станком внутри. Ключ с чипом (заготовка) у него был. Изготовил и тут же прописал оба ключа. Все норм. Второй раз тоже при сбросе ключей человеку пришлось повозиться, скачивал фордовскую программу. Цена вопроса в обоих случаях 2500 руб. Изготовление ключа 1500 руб.