Нужна помощ, езжу как на жигулях!

Автор Viktor85, 29 июня 2016, 11:07

« назад - далее »

Viktor85

Перестал включатся свет в салоне при открывании двери, не отключается магнитола, не работает автолок и автосвет на компе пишет ERROR, не работает зуммер, не могу понять в чем проблема, предохранители проверил все целые, провода в пороге тоже просматривал тоже все в норме, электрик говорит что скорей всего умер блок комфорта, но я не знаю где он стоит чтобы проверить.  :-\

Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой или добрым советом, куда лезть что еще проверять.  :-[

goffin

Смотри жгут между дверью и кузовом.

Nivan

сначала перестала работать подсветка, потом динамик. в день ремонта начал глючить центральный замок.
снял обшивку двери, сдернул гофру и увидел такую картину:

всего было восстановлено 11 проводов, с тех пор второй год никаких проблем )))
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

vladvo

Цитата: Nivan от 29 июня 2016, 13:08сдернул гофру и увидел такую картину
Это естественное перетирание ? А то как саботаж выглядит.  :)

goffin

Изоляция со временем сохнет и ломает жилки, как вариант для профилактики пшикать из баллончика под гофру силиконом абы смягчить оплётку. («помощь» с "ь")

Viktor85

Цитата: Nivan от 29 июня 2016, 13:08
сначала перестала работать подсветка, потом динамик. в день ремонта начал глючить центральный замок.
снял обшивку двери, сдернул гофру и увидел такую картину:

всего было восстановлено 11 проводов, с тех пор второй год никаких проблем )))

Спасибо, сегодня посмотрю.

Nivan

Цитата: vladvo от 29 июня 2016, 14:12Это естественное перетирание ? А то как саботаж выглядит.
да, естественное =( изоляция сохнет + постоянно перегибается.

а, вот, самый нижний проводок - это саботаж ))) до меня туда уже лазили и колхозно спаяли, закрутив потом изолентой.

я лечил вплетением жил и термоусадкой.

Мельник

На фото не перетёрты, а перебиты

Viktor85

Проверил провода, все целые и без повреждений!
Значит причина другая, где дальше копать?

dimitri

Цитата: Viktor85 от 29 июня 2016, 23:08Проверил провода, все целые и без повреждений!
Значит причина другая, где дальше копать?
контакты подсоединения к блокам управления например , а действенней обратиться к грамотному электрику , будет эффективней , чем здесь предположения проверять .
всё пройдёт ...

Viktor85

Причину неисправности сегодня устранили в Транслабе, электрик у них грамотный но цены высокие как по работе так и по запчастям.
Причина была в проводке пассажирского порога, сгнили 11 проводов.

dimitri

Цитата: Viktor85 от 12 июля 2016, 23:30Причина была в проводке пассажирского порога, сгнили 11 проводов.
был бит значит , а дорого- понятие относительное .
всё пройдёт ...

goffin

Цитата: dimitri от 13 июля 2016, 00:29
был бит значит
Это спорный вопрос, на трёшках такая неисправность частенько встречается.

dimitri

Цитата: goffin от 13 июля 2016, 00:58Это спорный вопрос, на трёшках такая неисправность частенько встречается.
а от чего это происходит ? можно ли как-то предупредить эту проблему ?
всё пройдёт ...

Nivan

Цитата: Viktor85 от 12 июля 2016, 23:30Причина была в проводке пассажирского порога, сгнили 11 проводов.
а где проходит этот жгут? в салоне под ковролином/пластиком или снаружи под днищем?