6R60 (6-ти ступенчатая) Акпп, замена масла, перепрошивка. Питер

Автор Бродяга, 24 сентября 2010, 13:10

« назад - далее »

дмитрий 62

KBig

Проблема у меня похоже действительно в мозгах - если сбросить данные самообучения трансмиссии и после этого поехать по трассе без пробок - толчки уходят полностью независимо от температуры коробки. И несколько дней после этого езжу без толчков - потом через несколько дней толкания в пробках начинают опять появляться - постепенно, сперва толкнет одну остановку из 10, потом чаще, и через несколько поездок начинает опять часто толкать (но все равно только на горячую).

Если сбросить самообучение и после этого сразу поехать по пробкам - ничего не меняется - толчки возникают сразу.

В общем - в режиме езды постоянные разгон-остановка похоже что накапливается ошибка в самообучении.

Попробую поехать к дилеру сбросить адаптацию коробки - Форскан к сожалению ругается и не хочет этого делать, хотя опцию эту в него добавили.

А прошивку коробки дилерский сканер может только обновить при наличии новой версии? Перепрошить они не могут?

дмитрий 62

Цитата: KBig от 29 сентября 2020, 11:17Перепрошить они не могут?
а что Вы под этим подразумеваете? , там меняются настройки включения выключения ГТ, если по простому сказать , просто к дилерскому шнурку и все обновления что есть поставятся сами собой 

KBig

Цитата: дмитрий 62 от 29 сентября 2020, 11:34а что Вы под этим подразумеваете?

У меня последняя версия прошивки, насколько я знаю.
Вопрос в том, могут ли они ее принудительно перепрошить при отсутствии обновлений?

дмитрий 62

Цитата: KBig от 29 сентября 2020, 12:05Вопрос в том, могут ли они ее принудительно перепрошить при отсутствии обновлений?
чем ? , я не электрик вообще то , но не понятен Ваш вопрос , мозги АКПП плотно завязаны на мозгах ДВС , и прочими системами авто
Цитата: KBig от 29 сентября 2020, 12:05У меня последняя версия прошивки, насколько я знаю.
и тут вы не уверены так как форскан не может показать прошивку АКПП , да и дилерский скан тоже ее не видит , короче есть тут у нас спецы электрики на форуме , может они лучше расскажут

AL98RUS

Вот такая штука от ZF попалась на глаза

Плохо видно. Обведена рекомендация ZF для 6HP26 по замене жижи: 80...120тык или один раз в 8 лет.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)