6R60 (6-ти ступенчатая) Акпп, замена масла, перепрошивка. Питер

Автор Бродяга, 24 сентября 2010, 13:10

« назад - далее »

Pavluchio

Pavel_24

Сегодня пришлось долить в коробку вместо SP , LV грамм 200.  Ничего страшного?
При замене радиатора не хватило наличия sp  :'(
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 27 января 2020, 15:29
Сегодня пришлось долить в коробку вместо SP , LV грамм 200.  Ничего страшного?
При замене радиатора не хватило наличия sp  :'(
не думаю что это страшно

FeudorK

В коробку после ремонта залили mobil atf LT 71141. Работает нормально, только догоны при остановке в пробке есть. Можно с этим маслом ездить?

дмитрий 62

Цитата: FeudorK от 27 марта 2020, 13:15
В коробку после ремонта залили mobil atf LT 71141. Работает нормально, только догоны при остановке в пробке есть. Можно с этим маслом ездить?
а вчем проблема была залить SP- ку? можно конечно но оно не для 6R60, возможен повторный ремонт,вообще ZF рекомендует не заменять жидкости для АКПП на не рекомендованные,особенно на  АКПП семейства TorqShift

KBig

Опять недавно начались догоны, причем прям жесткие. Запаниковал даже.

Но в итоге все уже традиционно вылечилось промывкой дроссельной заслонки и датчика MAF.

KBig

Опять начала пихаться коробка при остановке, при переключении с 2 на 1 передачу.
Причем холодная работает четко и ровно - толчки начинаются при прогреве коробки до 85-90 градусов. Зависимость очень заметная - специально поездил глядя на сканер - толчки при остановке начинаются когда температура масла коробки поднимается выше этих значений, и почти каждая остановка идет с толчком.

Пока температура ниже - ни одного толчка.

Грешил что может быть уровень масла недостаточный становится когда открывается контур охлаждения - но проверил уровень (на прогретой коробке на заведенной машине) - стоит точно.
Масло в коробке менял недавно - старое масло было нормальное.

По движку сейчас никаких ошибок нет, не троит, обороты ровные.

Уже не знаю куда еще смотреть  :'(

дмитрий 62

Цитата: KBig от 10 сентября 2020, 13:47Опять начала пихаться коробка при остановке, при переключении с 2 на 1 передачу.
Причем холодная работает четко и ровно - толчки начинаются при прогреве коробки до 85-90 градусов. Зависимость очень заметная - специально поездил глядя на сканер - толчки при остановке начинаются когда температура масла коробки поднимается выше этих значений, и почти каждая остановка идет с толчком.

Пока температура ниже - ни одного толчка.
у меня такая хрень начинается когда погоняю на форде по трасе , с динамичными разгонами в пол и т .п. и на утро начинается пинки , но они всего минут десять и потом опять все ровно , вы прошивку у диллера делали ?

KBig

Цитата: дмитрий 62 от 10 сентября 2020, 16:34
у меня такая хрень начинается когда погоняю на форде по трасе , с динамичными разгонами в пол и т .п. и на утро начинается пинки , но они всего минут десять и потом опять все ровно , вы прошивку у диллера делали ?

У меня на трассе как раз нормально - температура коробки на трассе обычно в районе 82-84 градусов показывает - видимо охлаждается. В городе в пробках греется до 92-94 градусов.

Летом свободнее было в городе намного - возможно доезжал не успев нагреть коробку до этих температур, может поэтому не обращал особо внимание на толчки эти.

Я прошивку не делал - купил машину уже с последней прошивкой 2008 года.

дмитрий 62

Цитата: KBig от 10 сентября 2020, 16:37У меня на трассе как раз нормально - температура коробки на трассе обычно в районе 82-84 градусов показывает - видимо охлаждается. В городе в пробках греется до 92-94 градусов.
я не про температуру , я про адаптацию , а температура на Х5 до 105-108 спокойно доходит , и вроде живут ZF
Цитата: KBig от 10 сентября 2020, 16:37Я прошивку не делал - купил машину уже с последней прошивкой 2008 года.
я недавно на своем мозги менял , так вот пока не подключил к шнурку диллерскому , так пиналась не с того ни с сего , а теперь стало все как надо , только почемуто теперь пемзы кушает больше чем до замены мозгов

KBig

Цитата: дмитрий 62 от 10 сентября 2020, 17:09
я не про температуру , я про адаптацию , а температура на Х5 до 105-108 спокойно доходит , и вроде живут ZF  я недавно на своем мозги менял , так вот пока не подключил к шнурку диллерскому , так пиналась не с того ни с сего , а теперь стало все как надо , только почемуто теперь пемзы кушает больше чем до замены мозгов

Я про температуру в том плане, что у меня пихать начинает только при температуре около 90 градусов и выше.

Бывало что пихалась и на холодную - но там явно была зависимость с плавающими оборотами на ХХ и дросселем и проходило когда я причину устранял.

Попробую доехать до дилера - может конечно что-то смогут сделать. Просто, версию прошивки у меня показывает последнюю - я сверял.

Муромец.

KBig, может подумать об установки допрадиатора, для акпп

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 10 сентября 2020, 18:24
KBig, может подумать об установки допрадиатора, для акпп
на zf штатно установлен доп радиатор
Цитата: KBig от 10 сентября 2020, 17:13Я про температуру в том плане, что у меня пихать начинает только при температуре около 90 градусов и выше
почитайте на форумах по ремонту zf и на форуме х5 тоже что то писали про замену каких-то колец, вообще пихание и температура это не связанные факторы , просто у Вас так совпало , но я не мастер по АКПП zf могу и ошибаться в своих выводах

KBig

Цитата: дмитрий 62 от 10 сентября 2020, 18:55почитайте на форумах по ремонту zf и на форуме х5 тоже что то писали про замену каких-то колец, вообще пихание и температура это не связанные факторы , просто у Вас так совпало , но я не мастер по АКПП zf могу и ошибаться в своих выводах

Спасибо. Попробую поискать инфу.

Ну, чисто фантазируя можно предположить что при открытии контура охлаждения меняется что-то в прокачке масла, может давления начинает не хватать - не знаю.

Связь с прогревом стабильная - я ее наблюдаю уже недели три, не так чтобы два раза проехал и сделал выводы. Прямо следил по сканеру уже не один десяток поездок - как температура подходит к 90 градусам начинаются толчки с 2 на 1 - пока температура ниже - ни одного толчка.

Может, конечно, вообще не связано с коробкой - а какие то проблемы с электрикой двигателя также совпадают с прогревом - но не знаю где смотреть.

goffin

KBig, для начала попробуй поменять "очки", т.е. прокладку, бывает что она начинает пропускать.