Петли дверей на эксплорер 4

Автор Магомед, 03 ноября 2015, 12:01

« назад - далее »

Магомед

У меня при открывании дверей неприятно, с громким хрустом щёлкают петли дверей, если кто сталкивался помогите разобраться в чём тут дело. Может надо смазать фиксаторы положения двери и если да то как это сделать?

Толстый

Медтехник

Что-то ссылка не открылась! Интересна тема.  :-[

AL98RUS

Тоже не смог открыть.
Суть в том, что снимается вверх колпачок фиксатора и смазывается узел, предварительно вернув на место щёлкающий штифт.
Сам не делал, но тему вспомнил.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Андрей78

там дело не совсем в смазке. зубцы стачиваются и начинают хрустеть при перескоке. у меня сервисмен болгаркой подправил сточившиеся зубцы, теперь все нормально уже более полугода. делов на пять минут было.

Zib

Цитата: AL98RUS от 08 апреля 2016, 16:08Суть в том, что снимается вверх колпачок фиксатора и смазывается узел, предварительно вернув на место щёлкающий штифт.
Тут вся проблема в том, как снять этот колпачок. Чем только не пробовал - бесполезно

AL98RUS

Большими пассатижами. Покачивая и покручивая. Колпачок алюминиевый, развальцуется.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Юрген

Цитата: AL98RUS от 11 апреля 2016, 09:15
Большими пассатижами. Покачивая и покручивая. Колпачок алюминиевый, развальцуется.
Не знаю, какой он там алюминиевый, я когда хотел его просверлить, два сверла сломал :D
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

leks900

Я тоже не смог победить этот ужасный хруст а очень хочется, даже используя те самые фотки на которые дана ссылка ( раньше они открывались) и колпачек не смог снять он намертво посажен этой проклятой вальцовкой. Кто будет делать выложите фотки внутренностей этого колпачка и всего процесса

Letchikov

странно , у меня как-то он то появляется то пропадает, на передней пассажиркой двери....

serlang

Сегодня победил этот хруст ;D
Понадобиться плоская мелкая отвертка, которой будем безжалостно расковыривать завольцовку колпачка и зажимные клещи которыми будем его вертеть, чтобы добраться до завольцовки по всему периметру, иначе снять колпачок не получится.[spoiler="фото"]
[/spoiler]
Разобрал, снял, помыл
[spoiler="Фото][/spoiler]
Стоит отметить что один штифт стоит на оси, а второй лежит у гайки на фото, ставиться с противоположной стороны первому. Ложится широкой стороной на вал.
Собираем в обратном порядке, на фото видно как должна стоять верхняя втулка, если поставить по другому, то дверь не закроется.
[spoiler][/spoiler]
Черная изолента на колпачке, это я дырочку закрыл, т.к. в начале пытался залить ВД-40 но попал точно в пружину, и поэтому решил разбирать, но сейчас понимаю, что внешняя заливка через отверстие не поможет делу.   

Влад40

Вот это дело! Спасибо большое за отчет. В выходные займусь
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца

Pavel_24

Нашел, тоже займусь на днях.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Медтехник

Блин, что же так все геморройно сделано?! Чтобы смазать дверь нужно сначала её сломать!  *pozor*