Петли дверей на эксплорер 4

Автор Магомед, 03 ноября 2015, 12:01

« назад - далее »

Магомед

У меня при открывании дверей неприятно, с громким хрустом щёлкают петли дверей, если кто сталкивался помогите разобраться в чём тут дело. Может надо смазать фиксаторы положения двери и если да то как это сделать?

Толстый

Медтехник

Что-то ссылка не открылась! Интересна тема.  :-[

AL98RUS

Тоже не смог открыть.
Суть в том, что снимается вверх колпачок фиксатора и смазывается узел, предварительно вернув на место щёлкающий штифт.
Сам не делал, но тему вспомнил.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Андрей78

там дело не совсем в смазке. зубцы стачиваются и начинают хрустеть при перескоке. у меня сервисмен болгаркой подправил сточившиеся зубцы, теперь все нормально уже более полугода. делов на пять минут было.

Zib

Цитата: AL98RUS от 08 апреля 2016, 16:08Суть в том, что снимается вверх колпачок фиксатора и смазывается узел, предварительно вернув на место щёлкающий штифт.
Тут вся проблема в том, как снять этот колпачок. Чем только не пробовал - бесполезно

AL98RUS

Большими пассатижами. Покачивая и покручивая. Колпачок алюминиевый, развальцуется.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Юрген

Цитата: AL98RUS от 11 апреля 2016, 09:15
Большими пассатижами. Покачивая и покручивая. Колпачок алюминиевый, развальцуется.
Не знаю, какой он там алюминиевый, я когда хотел его просверлить, два сверла сломал :D
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

leks900

Я тоже не смог победить этот ужасный хруст а очень хочется, даже используя те самые фотки на которые дана ссылка ( раньше они открывались) и колпачек не смог снять он намертво посажен этой проклятой вальцовкой. Кто будет делать выложите фотки внутренностей этого колпачка и всего процесса

Letchikov

странно , у меня как-то он то появляется то пропадает, на передней пассажиркой двери....

serlang

Сегодня победил этот хруст ;D
Понадобиться плоская мелкая отвертка, которой будем безжалостно расковыривать завольцовку колпачка и зажимные клещи которыми будем его вертеть, чтобы добраться до завольцовки по всему периметру, иначе снять колпачок не получится.[spoiler="фото"]
[/spoiler]
Разобрал, снял, помыл
[spoiler="Фото][/spoiler]
Стоит отметить что один штифт стоит на оси, а второй лежит у гайки на фото, ставиться с противоположной стороны первому. Ложится широкой стороной на вал.
Собираем в обратном порядке, на фото видно как должна стоять верхняя втулка, если поставить по другому, то дверь не закроется.
[spoiler][/spoiler]
Черная изолента на колпачке, это я дырочку закрыл, т.к. в начале пытался залить ВД-40 но попал точно в пружину, и поэтому решил разбирать, но сейчас понимаю, что внешняя заливка через отверстие не поможет делу.   

Влад40

Вот это дело! Спасибо большое за отчет. В выходные займусь
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца

Pavel_24

Нашел, тоже займусь на днях.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Медтехник

Блин, что же так все геморройно сделано?! Чтобы смазать дверь нужно сначала её сломать!  *pozor*

Ryonya

Спасибо за отчёт!!! Сделал, всё получилось вообще отлично!!! Не скрепить не хрустит!

Влад40

Передняя пассажирская дверь. Все разобрал, промыл, смазал, собрал. Пару недель все было тихо. Потом опять начала открываться со скрипом/щелчком. Так как механизм был открыт решил ослабить гайку. Вроде помогло. Но ненадолго... На днях попробую еще разобрать, собрать, промыть.
Кто-то писал, что что-то там болгаркой подпиливал. А что именно, знает кто?
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца

NoPay

Заказал петлю на водительскую дверь - пришла на пассажирскую((((
Если у кого будет обратный обмен - пишите.

Колечить петлю не хочу, выглядеть потом будет не айс.

SergeyOrlov

Внесу свою лепту ))) Купил машину с уже щелкающей петлей на водительской двери, устал слушать и решил заморочиться. Отверстие на колпачке это мой опыт попытки смазки из балончика, толку никакого (как и у других форумчан). Аккуратно развальцовываем Колпачек, вращая по оси, вытаскиваем, правим его плоскогубцами. Разбираем это ноухао американского гения, смазываем и собираем обратно (фото процесса прилагаю). Сразу скажу, что пока я добился результата тихого движения двери и чтобы было приемлемое усилие открытия, разбирал и собирал раза четыре, благо колпачек получился теперь легкосъемным. После получения нужного результата взял краску с кисточкой для подкраски сколов в моем цвете (от предыдущих машин осталось) и подкрасил повреждения (без них никак) петли и колпачка. Сейчас тишина и внешне пристойно, не зная что разбиралось и не увидишь. И ГЛАВНОЕ, теперь в любой момент легким движением руки колпачек снимается и можно перебрать этот узел. Если защелкают остальные двери сделаю также, не так страшен этот черт )))

Zorg57

Несколько раз варили петли в консистентной смазке вроде литола. Не помню какая точно, что-то водостойкое. Сразу все 4. Проблема уходила, не знаю как на долго, но вроде пока нареканий небыло.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т