Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

Shurf

По чем за аршин? (С)

rednikov

Shurf, ой боюсь не потянешь.. :D
Кредитную линию могу открыть ;)

Когда сбор то?? А то что то давно не собирались. Вы то там в своей синей синячите поди, а я что то от коллектива отбился.

Shurf

Андрей и у нас тоже тихо. Линию открывай. Я могу и за деньгами приехать :D

...и добавил:

Значица так (с) пропали у меня вчера тормоза...ну как пропали их почти не стало. Доехал до гаража и вновь клубни были на высоте. Спасибо АндрейА, 5х5, Брюс. Диагноз был поставлен удаленно. Главный тормозной цилиндр. Был разобран промыт и заменены резинки. К чему это всё...сфотал коробочку...чтоб не забыть. Ремкомплект родной найден не был

AndreyA

Саня, зафотай обратную сторону коробки, что с артикулом.

Shurf

Сейчас до гаража доеду выложу

...и добавил:

Mignon

сегодня приезжал в гости в гараж к 5x5 он установил на моей тройке дополнительную кнопку аварийки) подробнее тут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=18653.msg575710#msg575710

Михаил54

Вежливость - лучшее оружие вора :D :D :D
Объективная реальность есть бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови!

no Dm_NSK

Всем доброго дня!

Никто в Нске не встречал переходник реле/миниреле

и

Переходник в гнездо предохранителя?

Шкода Кодьяк

rednikov

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,17828.msg577899.html#msg577899

...и добавил:

Хвастану маленько и тут...

Взято от сюда: http://www.drive2.ru/l/3770608/

Сбылась мечта идиота.

Сразу еще при рассматривании фотографий Эксплореров, возможных кандидатов к покупке, обратил внимание что машины с поперечинами на рейлингах, да с противотуманками смотрятся как то интересней. Взгляд к таким притягивался сильнее, но судьба внесла свои коррективы.

Вот есть такие моменты, казалось бы очень не важные, функциональных благ особо не приносящие, но вот видишь ты машину без них, и как то непроизвольно рейтинг этого экземпляра сразу же падает. На прошлом субарике, та-же беда была. Вот хотелось именно такие фары, и с таким бампером, и чтоб двигатель обязательно 4х вальный, и чтоб руль был MOMO... :))
Похоже на вопрос "Вам шашечки, или ехать", я без внутренних ломок ответить не смогу...:DDD Это видно какая то личностная особенность.

Но на тот момент машин в продаже было очень мало, и процесс выбора был довольно мучительным (по городам особо не наездишься). Так что когда дошло до фактической покупки машины, такие мелкие детали как цвет, туманки, брызговики и т.д. намеренно не замечались, ибо тут вопрос стоял либо приличная машина, либо автобус до дома:)))

Ну и вот спустя уже почти 2 года я начинаю потихоньку подбираться к своему идеалу...:))) Вместе с люком, в честь дня рождения, из семейного бюджета были выделены средства для этого.
Простите детки, сегодня велик только одному... Папке тоже надо чем то себя радовать иногда:)))

Правда как оказалось с учетом доставки и упаковки, в пересчете, поперечины вышли чуть дешевле чем у еще одного клубного поставщика за новые. Знал бы, лучше бы взял новые, т.к. на приехавших есть следы неаккуратной эксплуатации или хранения... Мелочь а неприятно.

Ставятся они довольно муторно, надо на рейлингах отсоединить задние пластиковые заглушки, что сделать весьма не просто. Поставить обратно кстати тоже. Так же пока сообразил, как в рейлинги вставляются закладные, на которые потом крепиться поперечина, был в недоумении как оно там вообще все собирается.:)

Хотелось именно оригинал, ибо подозреваю что при его проектировании, все таки применялась инженерная мысль, т.к. поперечины имеют крыловидную форму. Оччень не хотелось испортить безупречную аэродинамику этого утюга на колесах:))))

В инструкции на машину написано что переднюю поперечину надо отодвинуть назад на треть длины рейлинга, чтобы избежать свиста. Вроде сделал так, но свист на трассе все таки есть. Тут либо инженеры все таки плохо подумали, либо природа категорически против существования беззвучных перекладин на крышах Эксплореров:)

К слову сказать свист этот тихий, и за 16 часов по трассе про него я вспоминал всего пару раз... И то скорее всего когда люк был открыт..

Кстати о полезности этого аксессуара...
Признаюсь честно, не ожидаю что он будет использоваться сколь нибудь часто, эта покупка просто на усладу глаз:))
Но если бы они были у меня сразу, то как минимум пару коцок в салоне, я бы избежал... Все таки иногда приходится везти что нить длинное, особенно когда ремонт в доме.
Еще есть вероятность что надо будет на дачу возить большой не разборный велик, так что ИМХО эта покупка может оказаться не просто прихотью.

Михаил54

Пользуюсь периодически, когда надо перевезти 2-3 бруска
Объективная реальность есть бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови!

lemur

http://autotuni.ru/magazine/9366-kuda-otpravlyayutsya-neprodannye-mashiny.html - стоянки новых непродающихся машин. Вот бы их на разбор... :-X

no Dm_NSK

lemur,
Тогда будет очень большая куча запчастей Еще надо разборку оплатить

Скорей всего это новые авто пострадавшие от наводнения
Шкода Кодьяк

lemur

Ты статейку то прочел?  :o В питере машины от новоднения пострадали?

Виктор НСБ

Это фейк!
Прочти комменты :D

nsk777

Приветствую земляков!  :)
Есть серьёзное желание влиться в клуб, купив 3-го Экспа.
В этой связи вопрос - где можно качественно про диагностировать АКПП и ДВС?  Может быть, есть какие то тайные  :-X контакты спецов в этих вопросах?
ЗЫ По опыту, официалы к ним не относятся, если не прав - поправьте!